Сегодня 21 октября 2021

Госдума просит главу РФС принять «Таврию» и «Севастополь» в РПЛ

Депутат Государственной думы России от фракции ЛДПР Роман Худяков обратился к президенту РФС Николаю Толстых с просьбой интегрировать симферопольскую «Таврию» и «Севастополь» в российскую премьер-лигу.

«Прошу вас рассмотреть возможность участия двух футбольных команд украинской лиги – «Таврии» и «Севастополя» в чемпионате России по футболу. Не стоит позволять разрушить дружественный спортивный союз между нашими странами из-за сложившихся обстоятельств», – сообщается в документе, подготовленным Худяковым.

Сам Худяков рассказал о том, что предложение пригласить «Таврию» и «Севастополь» в российский чемпионат связано с несогласием крымского населения с новой властью, которая якобы распространяет русофобские настроения.

«Пока ситуация на Украине сложилась так, что новое правительство незаконно приступило к работе, распространяя русофобские настроения и желая рассорить братские русский и украинский народы.

Нам понадобится серия оптимальных решений, чтобы не позволить политическим распрям вмешаться в другие сферы наших отношений. На фоне несогласия крымского населения с киевским переворотом я предложил главе РФС пригласить украинские клубы «Таврия» и «Севастополь» в наш чемпионат», – сказал Худяков.

По мнению Худякова, крымские команды могут согласиться на переход в чемпионат России из финансовых соображений и в связи с вопросами собственной безопасности. Элементарная поездка к командам из западных регионов с сильными антироссийскими настроениями будет опасна как для самих футболистов, так и для их болельщиков. Также Худяков считает, что в зримой перспективе не получится реализовать планы по объединенному чемпионату Украины и России.

Первый вице-президент РФС Никита Симонян негативно относится к идее присоединения крымских клубов к российскому чемпионату. Конечные решения в таких вопросах, по его словам, принимают международные организации UEFA и FIFA. 

– Для того чтобы такое произошло, украинским игрокам этих двух клубов придется принимать российское гражданство, чтобы не было вопросов с российским лимитом на легионеров, – сказал функционер РФС. – Тогда клубы смогли бы участвовать в чемпионате России. Но, повторюсь, сам я против таких нововведений.

3 марта 2014 00:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15