Сегодня 23 января 2021

Тимощук: «Всегда готов выступать за сборную Украины»

Полузащитник питерского «Зенита» и сборной Украины Анатолий Тимощук рассказал о своей нынешней форме, оценил шансы «Зенита» на чемпионство, а также сравнил Лучано Спаллетти и Андре Виллаш-Боаша.

– В матче с «Крыльями» Вы вышли на замену, с «Амкаром» сыграли 90 минут. Как бы Вы оценили свою нынешнюю форму?
– Чувствую себя хорошо и готов играть столько, сколько мне доверит тренер. Учитывая то, что я всегда тренируюсь с максимальной отдачей, у меня нет проблем с физической формой и настроем на матчи, я физически чувствую себя хорошо все 90 минут. И чем больше игрового времени я получаю, тем быстрее мне набрать свои лучшие игровые кондиции.

– Беседовали ли Вы с Виллаш-Боашем приватно?
– Нет, но у нас есть общекомандные собрания, на которых тренер рассказывает о своем видении футбола, а также он активно принимает участие в тренировочном процессе.

– Сильно ли различаются тренировки Виллаш-Боаша и Спаллетти?
– Да, отличия существенные, если брать характер подготовки и тренировочный процесс, то отличия кардинальны.

– Есть ли что-то, чем Виллаш-Боаш вас поразил, удивил?
– Прежде всего, мне нравится как он «живет» на поле и участвует в тренировочном процессе команды. Эмоционально он присутствует в каждом упражнении. В период подготовки к матчам скурупулезно изучает соперника, много знает не только про команды соперников, но и про игроков из других команд. Перед каждым соперником нас ждет детальный анализ.

– Отставка Спаллетти стала для вас неожиданностью?
– Для меня лично – нет.

– Владимир Быстров заявил, что «Спаллетти поссорил всех, кого мог». Это правда?
– Наверное, бывали конфликтные ситуации, но они есть в любом коллективе. Вопрос в том, как они решаются. Я сторонник того, чтобы в любой ситуации находить компромисс, но стремиться к нему должны все стороны конфликта.

– Чем вам запомнился Спаллетти?
– Я не так долго проработал с итальянским специалистом, наверное, если вспомнить всех специалистов в моей жизни, то по времени меньше всего. Чувствовалось, что он амбициозный человек, что он хочет побеждать и всегда требовал это от команды, но желаемого результата добиться не удавалось.

– Чего не хватало «Зениту», чтобы успешнее выступать в Лиге чемпионов?
– Наверное, мы сами виноваты в том, как выступили. Выход в плей-офф – это хороший показатель уровня любой команды, но не с такими результатами в групповом турнире, которые были у нас. И в группе, и в плей-офф мы обязаны были сыграть лучше, хотя, если посмотреть, участник нашей группы прошел «Барселону» и продолжает бороться за победу в полуфинале Лиги чемпионов.

– Можно ли сказать, что после ухода Спаллетти команда вздохнула спокойно?
– Результаты игры стали более стабильные, всегда есть определенный импульс и психологический момент в подобных ситуациях, ведь все понимают, что надо показывать высокий уровень футбола. Для каждого игрока все начинается с начала. Нам надо еще много работать, чтобы стабильно демонстрировать высокие результаты, выйти на новый качественный уровень и показывать футбол, который от нас ждут болельщики.

– Насколько сильно «Зениту» не хватает Романа Широкова?
– По игре он был одним из лидеров команды и креативным футболистом. Два года его признавали лучшим игроком в России – это говорит о многом. Поэтому могу пожелать ему удачи в том клубе, в котором он продолжит свою карьеру.

– Будет ли «Зенит» чемпионом?
– Сейчас все зависит от нас, если мы победим во всех оставшихся матчах, то будем чемпионами. Наши соперники тоже будут стремиться к тому, чтобы выиграть все матчи, поэтому мы должны отдать все свои силы и показать все свое мастерство для достижения поставленной цели.

– Уже знаете, чем будете заниматься после того, как срок контракта с «Зенитом» завершится?
– Нет, я не думал про это, у меня еще достаточно спортивных амбиций и целей в качестве действующего игрока.

– Сколько планируете выступать за сборную Украины?
– Пока доверяет главный тренер с удовольствием приезжаю в расположение команды. Я чувствую себя хорошо в физическом плане, в психологическом, поэтому если тренер мне доверяет, я всегда готов выступать за национальную команду Украины.

17 апреля 2014 10:40







Материалы по теме

Тимощук: «Виллаш-Боаш мне доверяет»
6 апреля 2014 17:25


Тимощук: «Работал, работаю и буду работать»
1 апреля 2014 11:27


«Зенит» поздравил Тимощука с 35-летием
30 марта 2014 13:46




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15