Сегодня 19 января 2021

В стране дураков и дорог

Александр ЧЕКАНОВ

Летом 2018 года в одиннадцати российских городах пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Как уверяют будущие организаторы, все пройдет на самом высоком уровне. 

Однако Москва и Санкт-Петербург – это не Россия, а скорее ее ширма. А тем временем, заглянув в глубинку, можно увидеть куда менее приятную картину. Даже в футболе. Итак, как соседи готовятся к мировому первенству.

Накануне на матче российского Кубка между «Рязанью» и «Мордовией» порадовали работники стадиона. Дело в том, что на местной арене отсутствует табло, и организаторы поединка проявили недюжинный талант, дабы устранить пробел. В итоге додумались до того, что табло прилепили на... «Газель», которую водрузили на один из холмов.

undefined

Своеобразные нравы царят в детской российской лиге. На днях в Смоленске состоялся матч местной одноименной команды с гостями из московского «Локомотива». Игра вышла настолько боевой, что переросла в массовую драку маленьких футболистов. Спорт спортом, но всему есть предел.

В Новосибирске «слизали» рязанскую идею с автомобильным ноу-хау. Правда, если в Рязани на авто пристроили табло, то северяне придумали с «колес» продавать билеты на поединок «Сибири» и московского «Локомотива». Причем ни с какого-то там автобуса, как это было в Киеве в середине 90-х, а с помощью обычной легковушки. Технологии ХХI века!

undefined

Сызрань. Стадион «Кристалл». Запомните это место. Только здесь можно увидеть восседающего на подоконнике, как горный орел на вершине Кавказа, комментатора футбольного матча. Телевизор на шкафу выглядит необходимым атрибутом.

undefined

Нельзя не пройти мимо участия крымских клубов в чемпионате России. Недавно сочинская «Жемчужина» не смогла приехать на очередной поединок второго дивизиона... из-за закрытия керченской паромной переправы. Любопытно, что у других команды из аннексированного Крыма подобных проблем не возникало.

26 сентября 2014 19:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15