Сегодня 21 октября 2021

Россия. Терек – Спартак 1:0. Москвичи сдались в Грозном

«Терек» и «Спартак» добрались до четвертьфинала Кубка России, а потому на старте весеннего отрезка сезона и для грозненцев, и для москвичей кубковые поединки были дополнительной нагрузкой. Ну или возможностью получше вкатиться в сезон – это уж кто-то как свой шанс использует. «Терек» свою игру против «Мордовии» уже провел, и с большим трудом обыграл коллектив из ФНЛ со счетом 3:2. А вот «красно-белым» предстоит сыграть в кубковом турнире против команды аж из второго дивизиона – «Тосно» – в середине следующей недели.

В матче первого круга между этими соперниками забитых мячей не было – игра завершилась со счетом 0:0. Отчетный поединок должен был получиться не менее напряженным, ведь обеим командам очки нужны были как воздух. Спартаковцам – чтобы укреплять свои позиции в борьбе за чемпионство. Команда отстает от лидирующих «Локомотива» и «Зенита» на один пункт турнирной таблицы, и оступаться в игре с одним из аутсайдеров явно не намерена. Но грозненцы что по ходу осенней части турнира, что зимой неоднократно заявляли, что занимают не свое место, и что после паузы намерены во что бы ты ни стало поправить положение. А раз так, то дома после длительного перерыва команда должна была сделать все, что завершить игру приемлемым для себя результатом.

И начало поединка выдалось для хозяев самым благоприятным. Грозненцы открыли счет уже на 1-й минуте. Иванов мягко навесил в штрафную, последовала скидка от Лебеденко дальше, Маурисио опередил Митрюшкина в борьбе за мяч и переправил снаряд в цель. Надо сказать, что Валерий Карпин решился на несколько неординарных кадровых решений, одним из которых стал выход на поле Митрюшкина. Ну и судя по развитию событий, на все сто процентов они себя не оправдали.

Грозненцы вышли на поле с горящими глазами и цеплялись за каждый мяч так, словно это была последняя игра в жизни каждого из футболистов «Терека». Москвичи же действовали как-то вальяжно, словно рассчитывая взять свое малой кровью. Но в Грозном так бывает крайне редко, особенно для команд с именем. Хозяева продолжали владеть преимуществом и атаковать. На 12-й минуте хорошим ударом отметился Бокила, затем Митрюшкин уверенно сыграл на выходе. Спартаковский вратарь довольно часто оказывался в центре внимания, тогда как Годзюр вообще сидел без работы, что также говорит о характере игры.

На некоторые отрезки эпицентр действий перемещался в центр поля, а затем возвращался к воротам «Спартака». Москвичи надеялись только на стандарты, чему Валерий Карпин был крайне недоволен. Неудивительно, что еще до перерыва наставник поменял наконечник копья, и вместо Барриоса на поле появился Мовсисян. Формальной причиной замены стало повреждение форварда, но и без него наставник, такое ощущение, был не прочь произвести рокировку.

После перерыва хозяева попытались навязать своему сопернику вязкую игру. Рахимов четко объяснил своим подопечным их задачи, и они, надо сказать, мастерки с ними справлялись. Спартаковцам никак не удавалось перехватить даже мяч, не говоря уже о какой-то гипотетической осаде ворот Годзюра. Сами грозненцы также не особо стремились к взятию ворот, но команда действовала по другому принципу: «пока мяч у нас – нам не забьют». Ну и самоотдача родом из первого тайма никуда не делась.

В итоге спартаковцы никак не могли переломить течение событий в свою пользу. В их действиях было много сумбура и несогласованности, которые и привели к столь печальному для команды итоговому результату. Да, отыграться «красно-белые» так и не смогли. Были моменты у Мовсисяна, затем на поле вышел Озбилиз, который изначально числился в списке травмированных. Однако несмотря на все старания, спартаковцы начали эту часть турнира с поражения. «Спартак» вновь берется за старое?

ТЕРЕК – СПАРТАК – 1:0
Гол:
Маурисио (1).
Терек: Годзюр, Уциев, Коморовски, Анд.Семенов, Ф.Кудряшов, О.Иванов, Маурисио, Адилсон, Рыбус (Аилтон, 62), Лебеденко (Кану, 78), Бокила (Грозав, 72).
Спартак: Митрюшкин, Макеев, Боккетти, Ж.Карлос, Д.Комбаров, Кариока, Эберт (Озбилиз, 63), Тино Коста, Глушаков, Хурадо, Барриос (Мовсисян, 41).
Предупреждения: Уциев (53), О.Иванов (79), Грозав (80) – Хурадо (53), Тино Коста (59).

8 марта 2014 19:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15