Сегодня 19 января 2021

«Зенит»: техническое поражение и миллион рублей штрафа

КДК РФС присудил «Зениту» техническое поражение в матче 29-го тура премьер-лиги с «Динамо».

Соответствующее решение озвучил председатель КДК Артур Григорьянц.

Матч «Зенит» – «Динамо» был остановлен за несколько минут до конца основного времени после того, как на поле выскочили фанаты петербургской команды. Арбитр встречи увел команды в раздевалки, а позже принял решение не возобновлять игру в связи с тем, что безопасность участников матча была под угрозой.

«За необеспечение общественного порядка, повлекшее серьезные последствия, за вмешательство в ход матча, повлекшее прекращение матча, аннулировать результат и присудить «Зениту» техническое поражение 0:3», – сказал он.

Один из болельщиков, выбежавших на поле, атаковал защитника «Динамо» Владимира Граната. Защитник сборной России после игры был вынужден остаться в Петербурге для получения медицинской помощи. Ожидается, что футболист вернется в строй к началу сбора национальной сборной.

Личность нападавшего установлена. Сам представитель виража вышел на связь, чтобы сообщить, что удар, который он нанес Гранату, был не слишком сильным, однако его местоположение по-прежнему неизвестно.

Также КДК принял решение оштрафовать «Зенит» на 1 миллион рублей и обязал петербургский клуб провести два ближайших матча на стадионе «Петровский» при пустых трибунах и пять – без фанатского «виража».

14 мая 2014 14:53







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15