Сегодня 23 января 2021

Россия, 16-й тур. Мовсисян обыграл «Зенит»

Дмитрий РОГОВИЦКИЙ

Блестящая игра Юры Мовсисяна в атаке и Артема Реброва в воротах обеспечила красно-белым победу в противостоянии с «Зенитом» – 4:2. После домашней ничьей с «Амкаром» питерцы вновь недосчитались очков, позволив прямому конкуренту сократить дистанцию.

Обе команды играли без ряда ведущих футболистов. «Спартак», в частности, не мог рассчитывать на хавбека Хосе Мануэля Хурадо, пропускавшего поединок из-за перебора «горчичников». В заявке «Зенита» не оказалось плеймейкера Данни, получившего травму в матче Лиги чемпионов УЕФА с «Порту».

Несмотря на это, уже на шестой минуте питерцы вышли вперед. Доменико Кришито с левого фланга прострелил на Александра Кержакова, и тот левой ногой протолкнул мяч в дальний угол. К середине тайма счет едва не удвоился. Аксель Витсель заработал пенальти, который взялся исполнять Халк. Однако Артем Ребров, заменявший в этой встрече основного вратаря Сергея Песьякова, парировал удар. Любопытно, что бразилец впервые в карьере не реализовал три 11-метровых подряд.

Неудача словно выбила «Зенит» из колеи. Команда поумерила атакующий пыл, начала допускать необъяснимые ошибки в обороне. Как следствие, еще до перерыва спартаковцы отличились дважды. Мовсисян сперва забил головой, замкнув навес с углового, а затем воспользовался подарком Томаша Губочана, скинувшего мяч точно ему на ногу – 2:1.

Вторая половина встречи усугубила ситуацию, в которой оказались гости. Мовсисян, оказавшись в одиночестве перед воротами Юрия Лодыгина, оформил хет-трик. Только тут «Зенит» проснулся. Кержаков, выскочив под углом на рандеву с Ребровым, пробил в голкипера. Но с ударом Халка со штрафного голкипер не справился – настолько мощно и точно выстрелил форвард.

На тот момент не поле уже не было Мовсисяна. Героя матча, повредившего колено, заменил Лукас Барриос. Красно-белые намеренно отдали инициативу сопернику, выпустили дополнительного защитника Марека Сухи. В итоге «Спартак» не только удержал преимущество, но и забил еще. Денис Глушаков, накрутив трех защитников, пробил мимо Лодыгина. Итог – 4:2. Именно с таким счетом зенитовцы обыграли соперника в первом круге.

Позже в воскресенье прошли четыре оставшихся матча тура. «Терек», у руля которого дебютировал Рашид Рахимов, попал под горячую руку ЦСКА. Уже к 38-й минуте армейцы забили четыре безответных мяча. Дубль оформил Сейду Думбия, по разу поразили цель Зоран Тошич и Сергей Игнашевич. После перерыва красно-синие немного расслабились, позволив отличиться Айлтону – 4:1.

Еще серьезнее пострадала «Волга» в гостевой встрече с «Кубанью» – 0:4. Два точных удара в активе Ибраимы Бальде, по одному – у Ивелина Попова и Владислава Игнатьева. «Краснодар» усилиями Вандерсона с минимальным счетом одолел на выезде «Рубин». «Амкар» благодаря голу Дмитрия Белорукова вырвал победу у «Анжи» (1:0), который по-прежнему замыкает таблицу и не способен выиграть ни одного матча в рамках чемпионата.

undefined

10 ноября 2013 17:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15