Сегодня 6 декабря 2021

Россия, 8-й тур. Локомотив – Кубань 1:0. Кучук победил бывший клуб

Матч между «Локомотивом» и «Кубанью» был очень принципиальным для наставника «железнодорожников» Леонида Кучука, которому наверняка хотелось обыграть свою бывшую команду. И ему это удалось! В принципе, результат встречи можно признать закономерным. Столичный клуб был немного сильнее. Хотя, краснодарцы вполне могут уповать на невезение. Возможностей для взятия ворот Абаева у них было предостаточно, но где-то игроки гостей сами били в «молоко», а в большинстве случаев «железнодорожников» спасал голкипер. Единственный гол в этом матче был забит в самом начале второго тайма. Отличился Дмитрий Тарасов, удачно замкнувший подачу с углового в исполнении Самедова. «Локомотив» победил и догнал в турнирной таблице чемпионата «Зенит» и «Спартак». Что касается «Кубани», то она застряла пока остается восьмой. В ближайший четверг команде Доринела Мунтяну предстоит провести первый матч на групповом этапе Лиги Европы против швейцарского «Санкт-Галлена». Пожелаем удачи краснодарскому клубу!

Предыстория

В одном из самых интригующих матчей восьмого тура российской Премьер-Лиги столичный «Локомотив» на своем поле примет «Кубань». Наибольший интерес, в первую очередь, будет прикован к персоне наставника «железнодорожников» Леонида Кучука, который со скандалом ушел из краснодарского клуба по окончании прошлого сезона. Теперь белорусский специалист достаточно неплохо работает с «Локомотивом». Правда, на перерыв, связанный с играми сборных, москвичи ушли не в самом лучшем настроении, уступив на выезде санкт-петербургскому «Зениту» со счетом 1:2. На данный момент «железнодорожники» занимают пятую строчку в турнирной таблице российского первенства. Что касается краснодарцев, то они в предыдущем туре сыграли вничью – 0:0 с «Крыльями Советов». Пока команда Доринела Мунтяну идет на восьмом месте в таблице Премьер-Лиги. Стоит отметить, что в заключительный день трансферного окна москвичи дозаявили голкипера Алексея Широкова и защитника Андрея Иванова. Южане же на «флажке» подписали контракт с защитником «Бенфики» Лоренцо Мельгарехо. История противостояния «Локомотива» и «Кубани» в чемпионатах России насчитывает двенадцать матчей. На данный момент «железнодорожники» имеют в своем активе пять побед, три раза была зафиксирована ничья, и в четырех случаях верх брали краснодарцы. В предстоящем поединке у хозяев из-за травмы не сыграет Гильерме, а Лассана Диарра будет отсутствовать по причине дисквалификации. У гостей в лазарете находится Владислав Игнатьев.

Ход матча

По сравнению с игрой прошлого тура против «Зенита» Леонид Кучук сделал три перестановки в стартовом составе своей команды. Денисова, Диарра и Кайседо сменили Шишкин, Тигорев и Н`Дойе. Доринел Мунтяну же совершил четыре замены в стартовой обойме своего коллектива по сравнению с матчем против «Крыльев Советов». Бугаева, Рабиу, Цораева и Сиссе поменяли Мельгарехо, Каборе, Букур и Бальде соответственно.

Начало встречи осталось за «железнодорожниками». Они практически мгновенно прибрали инициативу к своим рукам и принялись организовать стремительные подходы к владениям Беленова. Однажды Чорлука из глубины поля сделал отменный заброс в чужую штрафную, где Буссуфа зацепился за мяч и скинул снаряд под удар Н`Дойе, выстрел которого пришелся в защитника. Хозяева заработали угловой, который ничем опасным не закончился. Вскоре все тот же Н`Дойе заработал еще один «корнер» для своей команды. Чорлука откликнулся на подачу со стандарта и пробил головой мимо цели. Очень мощно провели дебют поединка подопечные Леонида Кучука! Что касается краснодарцев, то им на первых минутах пришлось действовать исключительно «вторым номером». Лишь изредка южанам удавалось провести ответные контратаки. Однажды скоростной рывок по левой бровке совершил новобранец «Кубани» Мельгарехо. Парагваец дошел практически до самой лицевой линии, где его достаточно жестко, но в рамках правил остановил Тигорев. Затем по противоположному краю ускорился Хубулов и выполнил подачу в чужую штрафную, откуда Букур с разворота пробил в небеса. Постепенно удалось подопечным Доринела Мунтяну отодвинуть игру подальше от собственных ворот. В своих атаках южане больше задействовали правый фланг, где активничали Хубулов и Козлов. Очень много кроссов в направлении Бальде делала эта парочка, однако до нужного адресата подачи в их исполнении доходили крайне редко.

Ближе к экватору первой половины пошел сильный дождь. Осень постепенно приходит в российские города. На 23-й минуте первый по-настоящему голевой момент возник у ворот Абаева! Шандао откликнулся на подачу со штрафного в исполнении Попова и неплохо пробил головой, но в створ не попал. Затем в нашем матче случилась небольшая пауза. Медицинская помощь потребовалась Каборе. К счастью для краснодарцев, Шарль в скором времени вернулся в игру. К сожалению, в эти минуты темп поединка сильно упал. «Локомотив» сбился на примитивные забросы из глубины поля в расчете на Н`Дойе. Сенегальцу крайне редко удавалось переигрывать в воздухе высокорослых защитников «Кубани». Лишь на исходе получаса хозяева впервые за долгое время смогли нанести удар в створ ворот Беленова. Это Н`Дойе плотно приложился издали, но голкипер гостей был начеку. Следом Доринелу Мунтяну пришлось провести вынужденную замену. Арсен Хубулов получил травму и уступил свое место на поле Давиду Цораеву. После этого южане получили право на потенциально опасный штрафной. Розыгрыш данного стандарта венчал крайне неудачный выстрел в исполнении Попова. Ответ столичного клуба получился куда более острым. После неудачного вброса мяча из аута в исполнении гостей Тарасов головой сделал передачу в чужую штрафную, где Н`Дойе подхватил снаряд, выскочил на рандеву с вратарем, однако пробил слишком бесхитростно - прямо в Беленова. Концовка первого тайма осталась за «Кубанью». Хозяева начали допускать глупейшие ошибки в обороне, и краснодарцы упустили, по меньшей мере, три голевые возможности открыть счет! Сначала Бальде подхватил мяч на правом фланге, ворвался в чужую штрафную и хлестко пробил с близкого расстояния – Абаев парировал выстрел сенегальца. Следом уже Букур получил оперативный простор на противоположной бровке и выстрелил метров с двадцати – голкипер москвичей был начеку. Штурм ворот «Локомотива» в исполнении южан на этом не закончился. Затем Букур своим отменным диагональным пасом отправил Попова на рандеву с вратарем, но Ивелин не смог должным образом обработать мяч, и снаряд предательски отскочил прямо в руки Абаеву. Тут же Цораев по правому флангу ворвался в чужую штрафную и плотно пробил, но голкипер «железнодорожников» вновь был на высоте! Подопечные Доринела Мунтяну заработали угловой, во время розыгрыша которого Абаев неудачно сыграл на выходе, и Цораев наносил удар уже по пустым воротам столичного клуба. К счастью для хозяев, мяч после выстрела Давида разминулся со створом в считанных сантиметрах. На этом первый тайм и закончился. Отскочила команда Леонида Кучука в его концовке, прямо скажем.

Видимо, в перерыве у наставника «Локомотива» случился жесткий разговор со своими подопечными. На второй тайм игроки столичного клуба вышли с совершенно другим настроем. В своей дебютной атаке Самедов прекрасным пасом вывел на ударную позицию Буссуфа, однако Мубарак своим голевым моментом распорядился не лучшим образом, бесхитростно пробив во вратаря. Следом «железнодорожники» заработали угловой, розыгрыш которого закончился голом! Высоченный Тарасов откликнулся на подачу со стандарта в исполнении Самедова и головой вонзил снаряд в сетку ворот Беленова – 1:0. Забив в самом дебюте второго тайма, хозяева не стали останавливаться на достигнутом, а продолжили осаждать чужие владения. Мгновенно преимущество «Локо» до двух мячей мог увеличить Майкон, но с коварным ударом бразильца не без труда справился Беленов. Следом подопечные Леонида Кучука заработали еще один угловой. Навес с «корнера» в исполнении Майкона головой замкнул Чорлука, однако снаряд после выстрела хорвата со «второго этажа» прошел мимо створа. А на 53-й минуте за «Кубань» сыграла штанга, принявшая на себя мощнейший выстрел метров с двадцати в исполнении Шишкина! Очень мощно провел стартовый отрезок второго тайма столичный клуб. Пропустив лишь один, краснодарцы постепенно смогли остудить натиск соперника и начали проводить стремительные контратаки. На исходе часа игрового времени южане упустили два отличных шанса сравнять счет! Сначала Мельгарехо подключился к атаке своей команды и пробил из пределов чужой штрафной площади, но Абаев в прыжке перевел мяч на угловой. Всеми забытый Шандао откликнулся на подачу со стандарта в исполнении партнера и пробил головой – мяч после выстрела бразильца прошел в считанных сантиметрах от створа. А на 61-й минуте мог забивать Попов, однако Ивелин своим ударом с близкого расстояния поразить цель не сумел. Чуть позже все тот же Попов угрожал воротам Абаева выстрелом с дальней дистанции, но голкипер «Локомотива» в очередной раз был начеку.

В середине тайма оба наставника провели по одной замене в составах своих команд. Доринел Мунтяну убрал с поля Георге Букура и бросил в бой Джибриля Сиссе. Леонид Кучук ответил своему визави и поменял Дмитрия Тарасова на Тараса Михалика. Постепенно натиск в исполнении «Кубани» сошел на нет, и футболисты «Локомотива» без особого труда смогли забрать мяч под свой контроль и перевести игру на половину поля соперника. «Железнодорожники» никуда не спешили. Складывалось такое ощущение, что столичный клуб начал играть на удержание счета. Прыть южан также как-то поутихла. Гости пытались организовать что-нибудь острое впереди, но подопечные Доринела Мунтяну действовали как-то вяло в эти минуты. Выход на замену Сиссе не принес никаких весомых дивидендов «Кубани». Ближе к концу встречи Леонид Кучук сделал две перестановки в составе своей команды. Вместо Мубарака Буссуфа и Даме Н`Дойе в игру вступили Фелипе Кайседо и Роман Павлюченко. Чуть позже Доринел Мунтяну бросил в бой Мохаммеда Рабиу вместо Лоренцо Мельгарехо. Время шло, а так и не было понятно, за счет чего краснодарский клуб хочет спасти встречу. Гостям удалось организовать некое подобие финального штурма ворот Абаева, однако ничего вразумительного в атаке южанам создать так и не удалось. Более того, уже в компенсированное время хозяева поймали соперника на контратаке и могли забить второй гол, но Павлюченко с близкого расстояния пробил прямо в Беленова. На этом все и закончилось. Непростая победа «Локомотива».

Лучший игрок матча – Илья Абаев

Если бы не уверенная игра голкипера, не факт, что «Локомотив» смог бы добыть для себя победу в отчетном поединке. Абаев неоднократно спасал свою команду от верного гола. Особенно это касается концовки первого тайма, где «Кубань» создала ряд опасных ситуаций, но во всех случаях Илья был на высоте!

ЛОКОМОТИВ – КУБАНЬ – 1:0
Гол: Тарасов (49).
Локомотив: Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Янбаев, Тигорев, Тарасов (Михалик, 69), Самедов, Буссуфа (Кайседо, 79), Майкон, Н′Дойе (Павлюченко, 79).
Кубань: Беленов, Козлов, Шандао, Деальберт, Мельгарехо (Рабиу, 84), Каборе, Тлисов, Хубулов (Цораев, 32), Попов, Букур (Сиссе, 66), Бальде.
Предупреждения: Тигорев (76), Михалик (82), Абаев (86), Павлюченко (90+3).

15 сентября 2013 16:16







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15