Сегодня 3 декабря 2021

Россия. Динамо – Зенит 1:1. Кержаков спасает питерцев

Центральный матч тура немного испортил сильный ливень, который наложил отпечаток на игру обеих команд. Особенно это ощущалось на первых минутах, когда футболисты скользили, ошибались в передачах и не могли рассчитать отскок мяча. Оттого и игра получилась немного сумбурная.

У «Зенита» очень старался вышедший в основе Аршавин, но по такой игре у него мало что получалось. Неудивительно, что Спаллетти его в итоге и поменял уже в перерыве. Проходы Данни на сей раз были малоэффективны. В общем, за весь первый тайм у питерцев не было ни одного опасного момента. Отдельной строкой стоит отметить неуверенную игру Тимощука, который играл на привычной позиции в опорной зоне и выглядел, мягко говоря, не ахти.


Другое дело «Динамо», которое даже на таком поле сделало ставку на мелкий пас. Не всегда, но у хозяев получались неплохие атаки. Удивительно, но дальние удары – очень опасные при такой погоде – динамовцы использовали редко. Лишь на 24-й минуте Джуджак коварно бил низом, но Лодыгин переправил мяч на угловой. Великолепно сыграл вратарь «Зенита» и в концовке первого тайма, когда чисто прервал выход Касаева один на один.


Как уже было упомянуто выше, Спаллетти после перерыва стал делать замены. Кержаков вышел сразу после перерыва, а затем покинул поле и Тимощук. И надо же такому случиться, что именно после ухода украинца забил Джуджак, которого никто (а должен был, по идее, как раз опорник) не накрыл в полукруге перед штрафной. Добавим, что мяч по пути к воротам задел ногу Ломбертса, поэтому Лодыгина перелетал по мертвой для вратаря траектории.


На 74-й минуте у «Динамо» на поле вышел «блудный сын» Александр Кокорин, так и не успевший сыграть за «Анжи» ни одного матча. В общем, считай, и не уходил никуда. Встретили его, к слову, тепло. Ну а питерцы в эти минуты вымучивали свои атаки. Количество ошибок и неточных передач превышало любые пределы. Особенный трюк выдал Быстров, который после скидки Ломбертса оказался тет-а-тет с Березовским, но ударил в сторону от ворот.


«Динамо» в контратаках больше убивало время, чем пыталось забить еще. Однако какой же классный момент в концовке сам для себя создал Дядюн, эффектно пройдя Смольникова, но пробив в Лодыгина! Принял на себя кипер гостей и убойный выстрел Джуджака. Такая расточительность аукнулась хозяевам на последней компенсированной минуте: навес Быстрова на ближнюю штангу, скидка головой от Широкова и Кержаков забивает «Динамо» свой 13 гол в чемпионатах России. Это первый гол Александра в чемпионате с ноября прошлого года!

ДИНАМО – ЗЕНИТ – 1:1
Голы:
Джуджак (64) – Кержаков (90+3).
Динамо: Березовский, Фернандес, Джуджак, Юсупов (Воронин, 89), Смолов (Кокорин, 76), Касаев (Дядюн, 84), Гранат, Нобоа, Уилкшир, Денисов, Ломич.
Зенит: Лодыгин, Ансальди, Ломбертс, Данни, Губочан, Широков, Шатов (Быстров, 68), Смольников, Аршавин (Кержаков, 46), Витсель, Тимощук (Зырянов, 63).
Предупреждения: Юсупов (17), Уилкшир (55) – Витсель (63), Ансальди (65), Зырянов (88).

24 августа 2013 15:16







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15