Сегодня 23 января 2021

Кубок России. 1/2 финала. Ростов – Луч-Энергия 3:1. Фаворит показал класс

В среду первым финалистом кубкового турнира стал «Краснодар», обыгравший в полуфинале ЦСКА с минимальным счетом. В четверг в Ростове-на-Дону должен был определиться его соперник. В паре «Ростова» и «Луча-Энергии» ростовчане, конечно, выглядели фаворитом сразу по нескольким причинам. Во-первых, это команда Премьер-лиги против соперника из первого дивизиона. Во-вторых, ростовчане находятся в неплохой форме против неважного состояния гостей. И, в-третьих, не стоило забывать о том, что игра начнется достаточно поздно по московскому времени, когда во Владивостоке, в привычном для «Луч-Энергии» часовом поясе, уже за полночь.

Наверное, не стоило обращать внимание на то, что ростовчане в последнем туре крупно проиграли «Тереку». Миодраг Божович на пресс-конференции заявил, что команда уже переключилась на Кубок, а потому не смогла продемонстрировать все, на что способна. Это слова Божовича футболисты из Владивостока прочувствовали на себе уже с первых минут поединка, когда хозяева ничтоже сумняшеся понеслись вперед. Гости подобрали перчатку, брошенную соперником, и пытались сыграть в равный футбол, однако ошибка стоила им очень дорого. Уже на 13-й минуте Гацкан обводящим ударом поразил угол ворот Довбни, который хоть и красиво прыгнул за мячом, но все же не достал его.

Пока «тигры» приходили в себя, а ростовчане переводили дух, игра переместилась в центральную зону. Однако счет недолго оставался минимальным. Реализация моментов в этой встрече у ростовчан была что надо, и на 28-й минуте подопечные Божовича провели второй мяч. Отличился Ананидзе, который замкнул подачу справа после того, как Калачев навесил на ворота, а Дзюба и Довбня дружно не рассчитали траекторию полета мяча. От таких ударов оправиться было крайне тяжело, и гости хоть и старались поднять голову, но действовать на равных против более классного соперника им было тяжеловато. Интригу в матче возродил гол Романенко на 39-й минуте, когда Корян исполнил подачу с правого фланга, Романенко головой пробил в дальний угол ворот Плетикосы, который даже прыгнуть не успел.

Гости ушли в раздевалку на кураже, и на этом же подъеме вполне могли и выйти оттуда. Однако хозяева заиграли агрессивнее, и быстро осадили гостей своими атаками. На 54-й минуте Калачев отдал на Канга, получил обратную передачу, обыгрался с Логашовым, еще с кем-то, мяч в итоге попал к Дзюбе, но тому пробить не удалось. Гости провели две замены, но приблизиться к воротам Плетикосы не получалось. Стали уже сказываться и усталость, и вялость футболистов «Луча-Энергии», которые в это время уже привыкли спать. Гости стали делать все больше «зевков» в обороне, и на 68-й минуте их оплошности привели к назначению пенальти в ворота Довбни. Но окончательно поставить точку в исходе встречи Дьяков не сумел – его мощнейший выстрел приняла на себя перекладина.

Однако и гости на сверхусилие не сподобились. Был удар Клопкова под перекладину, однако в целом ростовчане контролировали ситуацию. И смогли довести дело до победы, которая дала им путевку в финал. Точку в матче поставил Дзюба уже в компенсированное время, сумев-таки забить еще один пенальти. В решающем матче Кубка России сезона 2013/14 «Ростов» в Каспийске сыграет с «Краснодаром».

РОСТОВ – ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ – 3:1
Голы:
Гацкан (13), Ананидзе (28), Дзюба (90, с пенальти) – Романенко (40).
Ростов: Плетикоса, Логашов, Милич, Дьяков, Баштуш, Калачев, Гацкан, Ананидзе, Фатуллаев, Канга, Дзюба.
Луч-Энергия: Довбня, Семочко, Бендзь, Могилевский, Пономаренко, Пономарев, Кацаев, Кудряшов, Асильдаров, Романенко, Корян.

17 апреля 2014 20:49







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15