Сегодня 25 октября 2021

Россия, 7-й тур. Зырянов ведет за собой

Дмитрий РОГОВИЦКИЙ

В центральном матче седьмого тура чемпионата России »Зенит» обыграл Локомотив». На точный удар Романа Широкова с 11-метровой отметки гости ответили своим пенальти, но под занавес встречи Константин Зырянов принес невскому клубу три очка.

В основе железнодорожников появились звездные новички Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра. Именно им суждено было стать главными действующими лицами встречи до перерыва. Первый дважды попадал в штангу. Второй под занавес тайма сбил в штрафной Романа Широкова, схлопотав прямую красную карточку для себя и пенальти в ворота своей команды. Сам пострадавший привел приговор в исполнение – 1:0.

Впрочем, хозяева могли забивать и раньше. Аксель Витсель под углом выскакивал один на один с голкипером «Локо» Ильей Абаевым, но последний выручил партнеров. Позже Андрей Аршавин с десяти метров не попал в створ. В целом же до момента с удалением на поле шла примерно равная борьба.

В перерыве наставник «Локомотива» Леонид Кучук снял с игры Фелипе Кайседо, выпустив дополнительного «опорника» – Яна Тигорева. И даже вдесятером гости сумели сравнять счет. В штрафной «Зенита» мяч попал Игорю Смольникову в руку – Буссуфа выстрелом с «точки» не оставил шансов Юрию Лодыгину.

Игра катилась к ничьей, но все же «Зенит» добился своего. Константин Зырянов после классной передачи Данни в касание пробил в левый от вратаря угол – 2:1. В итоге питерцы обогнали в таблице «Локомотив», который потерпел второе поражение в сезоне.

Между тем «Рубин» прервал свою четырехматчевую ничейную серию в чемпионате, доведя другую, беспроигрышную, до семи встреч. В Екатеринбурге казанцы вышли вперед на 17-й минуте благодаря голу Хосе Саломона Рондона. Вскоре после перерыва форвард забил снова. К слову, в обоих случаях венесуэльцу ассистировал Бебрас Натхо. Ближе к концу игры Рондон оформил хет-трик.

«Спартак» в домашнем противостоянии с главным аутсайдером «Томью» заставил болельщиков поволноваться. Уже в дебюте встречи Владимир Рыков исполнил штрафной с 45 метров, и мяч, стукнувшись о землю, юркнул в сетку мимо рук Сергея Песьякова. Красно-белые отыгрались перед самым перерывом – Юра Мовсисян замкнул навес Евгения Макеева, а на 76-й минуте Павел Яковлев головой забил победный гол – 2:1. Сибиряки по-прежнему с нулем в графе «набранные очки».

«Динамо» в родных стенах довольствовалось ничьей с «Ростовом». В начале матча Хрвойе Милич пальнул с дальней дистанции и попал впритирку со штангой. Сразу после перерыва Александр Кокорин с передачи Федора Смолова восстановил равновесие – 1:1. В матче «Крылья Советов» – «Кубань» соперники счет не открыли.

Турнирная таблица

undefined

1 сентября 2013 15:12







Материалы по теме

Россия. Зенит – Локомотив 2:1. Два пенальти и удаление
1 сентября 2013 15:26


Россия. 7-й тур. «Анжи» упустил победу
31 августа 2013 20:54


Россия. Терек – Анжи 1:1. Махачкала снова без победы
31 августа 2013 20:03


Россия, 7-й тур. ЦСКА – Амкар 2:1. Волевая победа армейцев
30 августа 2013 20:59




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15