Сегодня 27 июня 2019

Россия, 29-й тур. «Зенит» не успел проиграть

Дмитрий РОГОВИЦКИЙ

«Зенит», которому многие заранее успели отдать победу в чемпионате России, провалил второй тайм встречи с «Динамо», на последних минутах уступая со счетом 2:4. Впрочем, питерцам с большой долей вероятности засчитают техническое поражение.

Шесть побед подряд, одержанных под руководством нового наставника Андре Виллаш-Боаша, и первое место в таблице позволяли болельщикам невского клуба верить в успех и на самом финише сезона. Но именно на концовку «Зенита» не хватило. В предыдущем туре команда потеряла два очка в Черкизово, а неделю спустя пропустила четыре мяча в родных стенах.

Хотя начиналось все для питерцев отлично. Уже на шестой минуте Данни, удачно сыграв на добивании, вывел хозяев вперед. «Зенит» контролировал ход матча, не позволяя сопернику почти ничего. Тем не менее, на 35-й минуте динамовцы восстановили равновесие. Артур Юсупов, забытый в чужой штрафной, не без помощи рикошета отправил мяч под перекладину.

Казалось, после перерыва «Зенит» бросится вперед исправлять ситуацию. На деле вышло, что питерцы принялись необъяснимо ошибаться, дарить мяч сопернику и пропускать голы один за другим. Сперва Леандро Фернандес головой замкнул навес с углового, вскоре Кристиан Нобоа также отличился ударом со «второго» этажа. Затем Кевин Кураньи мощным выстрелом со средней дистанции сделал счет крупным.

Хозяева сумели избежать разгрома – вышедший на замену Александр Кержаков эффектным «парашютом» отправил мяч в «девятку». Но на большее «Зенита» не хватило. Более того, последние минуты ознаменовались стычкой между футболистами, а также фанатскими беспорядками.

Несколько сотен болельщиков прорвались на поле, и арбитр Сергей Иванов увел команды в подтрибунное помещение. В ходе совещания судей и комиссара матча было принято решение не продолжать игру.

Между тем ЦСКА воспользовался неудачей «Зенита» и, обыграв со счетом 2:0 «Томь», возглавил турнирную таблицу. На 62-й минуте после подачи со штрафного защитник сибирского клуба Ренат Сабитов поразил собственные ворота. А незадолго до финального свистка Сейду Думбия забил свой 18-й гол в чемпионате.

Томичи сыграют в переходных матчах за право остаться в премьер-лиге. А вот «Анжи» вместе с «Волгой» точно покидает элиту. Команда Гаджи Гаджиева в воскресенье уступила на выезде «Краснодару» – 0:1. В дебюте встречи после навеса с углового отличился Андреас Гранквист.

Программу тура завершит вечерний поединок «Ростов» – «Локомотив».

11 мая 2014 14:53







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15