Сегодня 27 июня 2017

«Уфа» подписала воспитанника «Шахтера»

Участник финальной стадии чемпионата Европы U-17 в составе сборной Украины, воспитанник донецкого «Шахтера» Александр Зинченко подписал четырехлетний контракт с футбольным клубом «Уфа». Полузащитник будет выступать под 17-м номером.

В школу донецкого «Шахтера» Александр попал в 16-летнем возрасте из Ильичевска. Будучи самым стабильным футболистом донецкой академии, Зинченко стал капитаном молодежки и получил вызов в юниорскую сборную. В 2013 году официальный сайт УЕФА определил десятку лучших игроков чемпионата Европы среди юношей до 17 лет. В нее попал и новичок «Уфы».
 
«Пусть украинцы проиграли все три матча, в дуэлях со сборными России и Италии команда Александра Головко долгое время выглядела лучше соперников. Желто-синие вели в счете в матчах с итальянцами и хорватами, а их заводилой в атаке выступал как раз Зинченко. Хавбек донецкого «Шахтера» может похвастать отточенной техникой и высокой стартовой скоростью. Раз за разом он уходил от опекунов, создавая остроту у ворот оппонентов», – пишет UEFA.com.
 
Всего за юниорскую сборную Украины полузащитник провел семь матчей, в которых отличился одним голом.
 
Продолжал Зинченко прогрессировать и в «Шахтере», став капитаном донецкой молодежки. Способный играть практически на любой позиции (опорник, центральный или крайний полузащитник, оттянутый нападающий, фланговый форвард), он быстро вырос в цене.
 
В первом сезоне юношеской Лиги чемпионов Александр забил гол молодежке «МЮ», который позволил его команде сыграть вничью с английским клубом в гостях. Кстати, в домашнем матче с «Манчестером» Зинченко тоже принял участие и его подача со штрафного завершилась эффектным автоголом британцев. За молодежь «Шахтера» Зинченко сыграл семь встреч в Лиге чемпионов.

13 февраля 2015 15:13







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15