Сегодня 25 октября 2021

Воронин: «Вернуться в сборную пока не предлагали»

Евгений ЗЫРЯНКИН, Филипп ПАПЕНКОВ

Украинский форвард московского «Динамо» Андрей Воронин стал самым ярким игроком восьмого тура российской Премьер-лиги (4:1), забив три мяча в ворота «Урала» во вчерашнем гостевом матче. Экс-нападающий сборной Украины переживает очередную молодость...

– Андрей, примите поздравления с уверенной победой. Помните, когда последний раз удавалось отметиться тремя мячами в одной встрече?

– Да, ведь не так уж часто это случалось. Сделал хет-трик в составе «Герты», мы тогда играли в Коттбусе. Не помню, какой тогда счет был. Тоже 4:1, кажется, или 3:0. (7 марта 2009 года берлинцы действительно обыграли на выезде «Энерги», но со счетом 3:1. – Прим. «СЭ»)

– В том поединке красивые мячи, подобные второму екатеринбургскому, забивали?

– Один хороший гол тогда тоже получился: прошел с середины поля, обыграв по ходу четырех противников.

– Мяч «Уралу» после скидки Кокорина войдет в список ваших самых эффектных?

– Да, думаю в пятерочку попадет! (Смеется.)

– Но вы не станете утверждать, что прицелились и попали, куда надо?
– Мне и не дал бы никто прицелиться. Мяч был на ноге, я увидел, что есть возможность пробить, и ударил. Попал в ворота – это самое главное.

– Обрадовались, когда судья назначил 11-метровый?
– Ну да, я в «Динамо», как говорится, штатный пенальтист, сразу понял, что есть возможность сделать хет-трик. Конечно, его надо было еще реализовать, но я постарался.

– Не показалось, что «Урал» – команда из другой лиги?
– Не стал бы так говорить. Мы просматривали его матчи с ЦСКА и «Амкаром», в них команда выглядела очень неплохо, поэтому мы готовились к тяжелому матчу. Так вышло, что удалось забить быстрый гол, потом получил травму вратарь, еще гол, и получилась легкая победа. Но «Урал» еще себя покажет, тем более, что он дебютант и еще только привыкает к новому уровню футбола.

– Сильно встревожились, когда «Динамо» приобрело нескольких сильных новичков, и вы, только что вернувшись в команду, оказались перед риском не пробиться в основной состав?
– Да, немного переживал, все-таки все пришедшие футболисты – высокого уровня. Но все зависит от меня, надо тренироваться и доказывать, что я достоин выходить на поле и приносить пользу команде.

– Можно говорить, что вы набрали оптимальную форму?
– Да я давно уже хорошие кондиции набрал. Никаких проблем с этим, слава богу, нет. Ну, а в данном конкретном случае еще и матч так удачно сложился: быстрый гол забили, а потом и еще один. В предыдущих поединках мы, наоборот, часто быстро пропускали первыми. Вот, в какой-то степени удача вернула нам должок. Ведь против команд, которые любят действовать от обороны, быстрый гол – это едва ли не самый важный фактор.

– Но только ли ход поединка стал залогом успеха? «Динамо» и без того, наверное, посильнее…
– Тут все вместе. Думаю, никто не будет спорить и не обидится, если я скажу, что у «Динамо» игроки в целом повыше классом. Но не надо забывать, что «Урал» помимо быстрых голов еще и потерял вратаря. Такое начало не может не подкосить…

– Теперь на вашем счету уже шесть голов, до Артема Дзюбы остался один мяч. Ставите перед собой цель возглавить бомбардирскую гонку?
– Нет, об этом даже не думаю! Приятно, конечно, отличаться, но даже не слежу, кто там сколько забил. Самое главное, чтобы команда набирала очки, добывала победы.

– Кокорин не завидует такой вашей результативности?
– Нет, конечно! (Смеется.) Все ребята поздравили, включая Коку. Кстати, когда назначили пенальти, многие хотели пробить, но потом дали мяч мне. Специально, чтобы оформил хет-трик.

– В следующем матче с «Локо» такой свободы в атаке вам не дадут…
– Конечно, не дадут. Но мы будем играть дома, показываем хороший футбол. Надеюсь, после такой победы зрителей на «Арене-Химки» придет побольше. Мы играем в первую очередь для них.

– Год назад вы исполнили свою мечту – сыграли за Украину на домашнем Евро. После чего простились со сборной. Сейчас ваша национальная команда выглядит очень здорово. Не думали вернуться в нее и сыграть еще и на чемпионате мира?
– Ха-ха, пока не думал об этом. Очень рад за ребят, у них сейчас все отлично складывается, и надеюсь, что они пробьются в Бразилию. Но я ушел из сборной, и вернуться мне пока никто не предлагал.

17 сентября 2013 15:52







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15