Сегодня 19 января 2021

Россия, 17-й тур. Думбия ошибок не прощает

Дмитрий РОГОВИЦКИЙ

Благодаря голу Сейду Думбия ЦСКА обыграл «Спартак», взяв реванш за крупное поражение в первом круге (0:3) и приблизившись к лидеру «Зениту» на расстояние трех очков.

В составе красно-белых появился-таки форвард Юра Мовсисян, пропустивший полноценную подготовку к поединку из-за травмы колена. ЦСКА по-прежнему не смог рассчитывать на защитника Василия Березуцкого и атакующего хавбека Алана Дзагоева. Зато впервые в сезоне на поле вышел защитник Марио Фернандес. В роли единственного нападающего, как и предполагалось, оказался Думбия.    

Ивуариец громко заявил о себе уже в дебюте. Понтус Вернблум сделал ему передачу на ход, голкипер «Спартака» Артем Ребров выбежал далеко из штрафной и промахнулся мимо мяча. Думбия оставалось немного продвинуться вперед и поразить пустые ворота. Чуть позже счет едва не удвоился. Провал обороны красно-белых обернулся выходом Зорана Тошича с глазу на глаз с вратарем, но на этот раз Ребров не сплоховал, парировав удар ногами.

Лишь после этого подопечные Валерия Карпина проснулись. После выстрела Дениса Глушакова Фернандес вынес мяч почти с «ленточки». Второй тайм вновь выявил игровое преимущество армейцев. Кейсуке Хонда упустил блестящий шанс, не сумев должным образом обработать мяч вблизи ворот. Думбия едва не выскочил один на один с голкипером – в последнее мгновение выручил Евгений Макеев.

Карпин ответил двойной заменой. В нападение «Спартака» были отряжены Лукас Барриос и Арас Эзбилиз. Однако у ворот Реброва продолжали возникать моменты. Тот не позволил Тошичу отличиться ударом в упор. Вскоре Вернблум, замыкая навес со штрафного, отправил мяч в штангу. Затем Думбия не хватило точности на «втором этаже».

А на 74-й минуте повезло уже армейцам. Точнее, Игорь Акинфеев продемонстрировал высокий уровень мастерства, отразив непростой удар Хосе Мануэля Хурадо. По сути, это был последний шанс «Спартака». Более того, Хонда мог увеличить счет – со штрафного японец попал в стойку ворот. ЦСКА одержал четвертую подряд победу в рамках премьер-лиги и догнал красно-белых в турнирной таблице.

Между тем «Рубин» прервал четырехматчевую серию без побед, с минимальным счетом одолев «Томь». Сергей Кисляк под занавес встречи удачно сыграл на добивании. Заключительные полчаса сибиряки провели вдесятером вследствие удаления нападающего Павла Голышева.

«Амкар» дома оказался сильнее «Кубани» – 3:1. Гости вышли вперед благодаря голу Анхеля Деальберта, но точные удары Игоря Пикущака, Ивана Черенчикова и Георги Пеева (с пенальти) в течение девяти минут принесли успех пермякам.

Программа тура продолжится в воскресенье тремя матчами: «Локомотив» – «Динамо», «Урал» – «Крылья Советов», «Анжи» – «Волга». Поединок «Краснодар» – «Терек» вынесен на понедельник.

23 ноября 2013 18:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15