Сегодня 21 июля 2019

Калитвинцев: «В России я не чужой»

Экс-игрок «Динамо» и бывший наставник сборной Украины Юрий Калитвинцев возглавил одного из аутсайдеров российской Премьер-лиги нижегородскую «Волгу». О назначении стало известно в субботу вечером.

«Мне хочется работать в команде с целями, амбициями. А у «Волги» перспектива есть. В Нижнем Новгороде пройдут матчи чемпионата мира-2018. Поверьте, футбол в этом городе будет развиваться», – говорил тренер в беседе с LB.ua.

Эпопея с назначением нового главного тренера «Волги» длилась больше месяца. Калитвинцев еще в декабре был назван в числе претендентов.

«Мы беседовали в телефонном режиме, а затем руководители клуба предложили мне встретиться в Москве. Я, конечно же, вылетел туда – лучше один раз посмотреть друг другу в глаза и все понять, чем много говорить по телефону. Мне, кстати, честно сказали, что я являюсь одним из кандидатов», – говорит триумфатор юношеского ЧЕ-2009 в Украине.

Добавим, что Юрий Калитвинцев начинал свой футбольный путь в Волгограде, а перед приходом в киевское «Динамо» он некоторое время защищал цвета нижегородского «Локомотива». И вот снова вернулся в Нижний. «Для россиян я не чужой, конечно, но воспринимают меня уже как украинского тренера», – отметил Калитвинцев.

Напомним, в 2008-м году другой украинский тренер Олег Блохин работал с ФК «Москва», но договор с ним был расторгнут из-за неудовлетворительных результатов команды.

20 января 2013 10:24







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15