Сегодня 25 апреля 2017

Кубок конфедераций. Матч за 3-е место. Уругвай – Италия. Анонс

Артем АГАПОВ

Утешительный финал между сборными Уругвая и Италии откроет программу заключительного дня Кубка конфедераций-2013.

УРУГВАЙ – ИТАЛИЯ
30 июня. Салвадор. "Арена Фунте Нова". 19.00.
Судья: Хуймуди (Алжир).

Команды Уругвая и Италии, каждая по-своему, на этом турнире решали задачу собственной идентификации с прицелом на будущий год. Полуфиналист ЧМ-2010 и чемпион Южной Америки-2011 бледно смотрелся против Испании и не вернул потерянный шарм. Однако в полуфинальном сражении с Бразилией проявил фирменный характер, что вселяет в поклонников "селесте" какую-никакую уверенность перед завершением непростого отборочного цикла.

Вице-чемпионы Европы, по словам главного тренера Чезаре Пранделли, добились серьезного прогресса в реализации системы игры. "Скуадра адзурра" в матчах с бразильцами и испанцами нашла немало поводов для оптимизма, а над недочетами обязательно поработает. Ведь ради того среди прочего и приехала, чтобы проверить правильность выбранного направления.

– Кубок конфедераций в целом показал, что нам нужно к чемпионату мира, – сказал Пранделли. – Хорошо, что подтвердили: если мы готовы физически и тактически, то способны подавить любого соперника. Возвращаемся домой с этим опытом, осознанием того, что все зависит от нашего отношения к делу.

В полуфинале Италия не просто ограничила атакующую мощь "Красной фурии", она сама могла провести несколько мячей в первом тайме с ней. Теперь на Апеннинах считают несостоявшиеся голы в основное время, еще и еще прогоняют один-единственный за всю серии пенальти промах. Адриано Галлиани, правая рука Сильвио Берлускони в "Милане", осмелился напомнить о травме досрочно завершившем турнир Балотелли.

– С Марио мы бы точно забили на один пенальти в серии больше, так что могли бы быть сейчас в финале, – сказал Галлиани. – Самому Балотелли уже лучше, так что вскоре он сможет поехать в отпуск.

– Знаете, промах с пенальти в полуфинале из тех вещей, которые сложно забыть, – отметил автор рокового удара Бонуччи, которого вынудил подойти к "точке" отказ Джаккерини (последний взял на себя эту вину). – Как игрок и профессионал, я глубоко расстроен, а как итальянец – так и того больше. После игры что-то внутри меня щелкнуло, вместо грусти почувствовал ярость. Если раньше всегда стремился расти, то теперь хочу мечтать. Спорт – это метафора, он преподносит уроки на всю жизнь.

После изнуряющего полуфинала итальянцы имели на сутки меньше соперника на восстановление к матчу за 3-е место в обеденный зной. К тому же к выбывшим на групповой стадии Балотелли и Абате в списке потерь "Скуадры адзурры" добавились Барцальи и Пирло. Возникли большие вопросы по Кьеллини, Де Росси и Джилардино. Пранделли обречен на серьезную ротацию, вот еще одна проверка на прочность для тех, кто хочет выйти в национальной команде на первые роли.

– Игра не выглядит проходной, – сказал Джаккерини. – На этом турнире мы уже серьезно выложились. Однако даже с учетом этого очень ответственно подходим к матчу с Уругваем. Постараемся закончить турнир хорошим результатом.

– Даже без Балотелли у итальянцев достаточно квалифицированных игроков, например, Джовинко, – сказалСуарес. – Италия всегда одинакова, она здорово использует оставленное соперником пространство. Если мы не сыграем на пределе, она обязательно накажет нас.

Уругвайцы славятся командной слаженностью. Грозная атакующая тройка латиноамериканцев в Бразилии – вся вместе и каждый по отдельности – явно рассчитывала на большее. Суарес (гол Испании и дубль против Таити), Форлан (победный мяч Нигерии) и Кавани (гол Бразилии) добились локальных успехов, но к последнему все равно много вопросов. Не только в связи с малым числом мячей за национальную команду, речь еще и о надоевшей саге про трансфер из "Наполи" в "Челси".

– Слишком много сказано в последние дни, так что давайте уже помолчим, – попросил Кавани. – Поначалу все эти пересуды меня не беспокоили. Однако стоит признать, что теперь все это меня достало. Я бы хотел сфокусироваться на игре сборной.

В составе итальянцев много игроков "Ювентуса", в составе уругвайцев много "итальянцев". Компанию тому же Кавани, на продаже которого "Наполи" пытается нажить 63 миллиона евро и тем самым спугнул "Манчестер Сити" и вдобавок "Реал", например, составляют победитель серии А Касерес, а также Гаргано, Альваро Перейра и автор покера в ворота Таити Абель Эрнандес.

– Мы с уважением относимся к Уругваю, ценим его бойцовский дух, – сказал Пранделли. – Мне доводилось тренировать многих уругвайских игроков, а потому я знаю, что они чувствуют, когда надевают футболку национальной команды. У этой сборной потрясающий темперамент и мастерство, невероятная сила атаки и тактическая выучка. Этот матч будет нам очень полезен, в том числе для тех парней, кто имел мало игрового времени.

– Мы сыграем с сильной, очень организованной командой, однако на такой стадии турнира, когда на фоне усталости может случиться все что угодно, – сказал Табарес. – Определенно постараемся выложиться от начала до конца. Мы в очередной раз проверим себя лучшими из лучших, у нас накоплен достаточно богатый опыт. Стоит забыть о разочаровании полуфинала, сделать все для удачного завершения турнира.

Ориентировочные составы

Уругвай: Муслера – М. Перейра, Годин, Лугано, Касерес – А. Гонсалес, Аревало, К. Родригес – Суарес, Кавани, Форлан.

Италия: Буффон – Бонуччи, Астори, Де Шильо – Маджо, Монтоливо, Кандрева, Аквилани, Джаккерини – Диаманти, Эль-Шаарави.

30 июня 2013 17:24







Материалы по теме

Кубок конфедераций. Испания – Италия 0:0 (пенальти – 7:6). Отчет
28 июня 2013 00:47


Кубок конфедераций. Полуфинал. Бразилия – Уругвай – 2:1. Отчет
26 июня 2013 23:55




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Конфедераций. Испания - Италия 0:0 (пен. 7:6). Серия пенальти. Confederations Cup. Spain vs Italy. Penalties

 

28 июня 2013 00:37

Кубок конфедераций. Бразилия – Уругвай – 2:1. Confederation cup. Brazil vs Uruguay 2-1. All goals and highlights

 

27 июня 2013 00:08

Кубок конфедераций. Италия – Бразилия – 2:4. Все голы. Italy vs Brazil 2-4. All Goals and Highlights

 

23 июня 2013 00:11

Кубок Конфедераций. Нигерия - Уругвай. 1:2. Обзор матча и все голы. Confederations Cup. Nigeria vs Uruguay. All goals and Highlights

 

21 июня 2013 13:21

Кубок Конфедераций. Испания - Уругвай 2:1. Голы и лучшие моменты матча. Spain vs Uruguay - Confederations Cup 2013

 

17 июня 2013 06:56