Сегодня 27 марта 2017

«Лучшая Бразилия и худшая Испания»

Александр СПИВАК

Бразильские СМИ ликуют, смакуя яркую победу своей сборной на Кубке конфедераций. Испанские – приходят в себя, переживая разгромное поражение подопечных Висенте дель Боске. Что писала спортивная пресса двух стран по горячим следам великого финального противостояния, принесшего кудесникам мяча уверенную победу над чемпионами мира и Европы.

БРАЗИЛИЯ

GLOBOESPORTE: «ОЛЕ!»

Ведущий бразильский спортивный портал разразился одним из самых патетических текстов за последние несколько лет.

«Есть просто чемпионы, а есть чемпионы с большой буквы. Есть просто сборные, а есть сборные с большой буквы. И есть пентакампеоны – такую формулу выводит Globoesporte. – Победив Испанию на «Маракане» со счетом 3:0, Бразилия показала лучшей (экс?) сборной мира, что она таковой не является. Эсминец Фред забил два мяча, Неймар, лучший игрок матча, добавил еще один. Бразилия – чемпион Кубка конфедераций в четвертый раз. Чемпион, который заслужил пение торсиды: «О-о-о чемпион вернулся! Чемпион вернулся!»

«Чемпион вернулся, сыграв до абсурда великий матч, – продолжают оду своей сборной бразильские журналисты. – Давид Луиз провел, возможно, лучшую игру в жизни. Неймар был дьявольски хорош – таким его раньше не видели. Халк подписал себе аттестат основного игрока команды. А Фред был Фредом, матадором, тем, кто рожден, чтобы носить майку с номером «девять».

ДАВИД ЛУИЗ: ГИГАНТ И НАСТОЯЩИЙ БРАЗИЛЕЦ

Globoesporte публикует большой материал о защитнике «Челси» и сборной Бразилии Давиде Луизе, который выбил мяч из пустых ворот, когда его команда вела со счетом 1:0.

«Если кто-то скажет вам, что рост Давида Луиза 189 см, не верьте. Это ложь! Не такая высота у гиганта. Возможно, через несколько дней он вернет себе прежнюю высоту, но сейчас после победы над Испанией со счетом 3:0 он гораздо выше. Его рост примерно сопоставим с «Мараканой» – стадионом, который он освятил своей игрой».

«Давид Луиз уехал из Бразилии рано – ему было только 20 лет, когда он перебрался в Европу. Но он не потерял своих корней. Наоборот. За время странствий по Португалии и Англии он стал еще большим патриотом. Те, кто видели, как он пел национальный гимн в субботу, могли в этом убедиться.

ИСПАНИЯ

МARCA: «МЫ ВЕРНЕМСЯ»

С таким заголовком вышла в понедельник мадридская газета Marca. Издание называет произошедшее на «Маракане» адом. Испанские журналисты полностью признают превосходство Бразилии. По мере изменения счета в финале на сайте издания преобразовывались и заголовки. Например, когда Неймар отправил в ворота испанцев второй мяч, появился следующий – «Неймарозо» на мотив «Мараканозо» – ужасного для бразильцев слова, которым они увековечили память о поражении в финале ЧМ-1950. Испанцы нашли в себе силы для самоиронии.

ТО, ЧЕГО НЕ ХОТЕЛ ВИДЕТЬ ХАВИ

«Одной из самых тиражируемых картинок финального матча в интернете стала та, на который Хави, закрыв глаза, ждет, как Серхио Рамос пробьет пенальти. Она уже обросла множеством коллажей», – пишет Marca.

AS: «ЛУЧШАЯ БРАЗИЛИЯ И ХУДШАЯ ИСПАНИЯ»

Автор отчета о матче в каталонской газете AS считает, что матч был проигран испанцами уже во время исполнения гимнов.

«Торжественная церемония стала стратегическим шагом, предпринятым бразильцами. Все было так празднично, как в песнях босса-новы. Они страстно спели гимн. Он эхом отозвался в начале матча, когда Фред открыл счет.

О самой игре испанский журналист пишет следующее: «Превосходство бразильцев в «физике» было настолько подавляющим, что не требует дополнительных слов. Не существует противоядия сочетанию агрессии и желания».

1 июля 2013 15:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кубок Конфедераций-2013. Лучшие моменты Confederations Cup 2013 - Best Moments

 

02 июля 2013 08:47

Кубок Конфедераций. Вручение Золотой бутсы Фернандо Торресу

 

02 июля 2013 08:38

Сборная Бразилии исполняет гимн! Brazil national anthem Confederations Cup

 

01 июля 2013 06:08