Сегодня 20 октября 2018

Копа Америка-2015. Чили – Эквадор 2:0. Результативная концовка

В матче-открытии Копа Америка-2015 чилийцы сумели во втором тайме дожать Эквадор – 2:0.

Стартовый состав и тактика чилийцев несколько отличалась от того, что мы видели на чемпионате мира, но Хорхе Сампаоли решился на это по объективным причинам – не набрал еще лучших кондиций после травмы Варгас, и в основе на этот матч вышел Босежур. На острие аргентинский тренер оставил лишь Алексиса Санчеса.

И уже на первых минутах Эквадору могло не поздоровиться. Сначала Алексис после передачи Вальдивии ворвался в штрафную, но не попал в ближний угол. Через несколько секунд тот же Эль Маго со штрафного с центра поля забросил мяч на ход Санчесу, форвард Арсенала попытался перебросить предмет через вратаря с правого угла штрафной, но послал мяч слишком низко –  Домингес дотянулся.

В этот отрезок казалось, что чилийцы быстро поведут в счете, но прошло совсем немного времени, и уже огрызаться начал Эквадор. Монтеро слева проскочил троих и вошел в штрафную, сделал прострел, но Фидель Мартинес оказался за спиной защитника и не смог замкнуть.

Было приятно смотреть на то, как Чили контролировал мяч и разыгрывало комбинации. Футболисты Сампаоли делали практически все идеально, но в завершающей стадии натыкались на хорошо организованную Густаво Кинтеросом оборону Эквадора.

На 38-й минуте шанс забить потерял очень активный Исла, постоянно поддерживавший атаку на правом фланге. Он получил пас от Алексиса в метрах семи до ворот, но не смог попасть в дальний угол.

В перерыве Сампаоли выпустил вместо Босежура Варгаса, но поначалу эта замена совсем не оправдывала ожиданий. Может это и не связано с перестановкой, вот только чилийцы стали менее качественно разыгрывать мяч. Алексис Санчес стал сильно тянуть одеяло на себя и слишком заигрывался в борьбе с обороной Эквадора, часто не отдавая пас, когда нужно. Эквадор мог даже выйти вперед. Монтеро от лицевой линии выкатил мяч назад, в ноги Эннеру Валенсии, а тот пробил неточно.

И все же чилийцы взяли свое. На 65-й минуте Боланьос в штрафной зоне стал рукой чинить помехи Видалю, и хавбек Ювентуса моментально воспользовался тем, упав. Не то чтобы чистый пенальти, но и ошибка Боланьоса очевидна – необязательно было контактировать рукой с Видалем, ведь Артуро в тот момент двигался от ворот. Видаль сам с 11-ти метров пробил удачно в правую «девятку» – есть первый гол Копа Америка-2015!

Эквадор упустил великолепную возможность отыграться. Вальтер Айови сначала неудачно исполнил штрафной, пустив мяч в стенку, но отскочил назад к нему, и после навеса Айови головой пробил Эннер Валенсия – перекладина!

Интрига могла сохраниться до последних минут, но чилийцы классно воспользовались ошибкой эквадорцев на 84-й минуте матча. Вышедший на замену Ибарра хотел покатить мяч назад своему партнеру, а вышла передача точно в ноги Алексису. Санчес тянуть в этой раз не стал, а вырезал пас на ход Варгасу, Эдуадо вышел на ворота и пробил в правый угол – 2:0!

В компенсированное время красную карточку увидел перед собой Мати Фернандес (первая желтая за симуляцию, вторая – грубовато ударил по ногам Паредеса), однако времени у Эквадора не оставалось. Чили подтвердило реноме фаворита группы и одного из главных претендентов на титул, но и Эквадор оставил приятное впечатление – за выход из группы точно поборется.

ЧИЛИ – ЭКВАДОР – 2:0
Голы:
Видаль (67, с пенальти), Варгас (84).
Чили: Браво, Мена, Хара, Медель, Исла, Марсело Диас, Босежур (Варгас, 46), Арангис (Писарро, 85), Вальдивия (Мати Фернандес, 68), Видаль, Санчес.
Эквадор: Домингес, Айови, Эрасо, Ачильер, Паредес, Монтеро, Ластра (Киньонес, 68), Нобоа, Фидель Мартинес (Ибарра, 79), Боланьос, Валенсия.
Предупреждения: Хара (32), Мати Фернандес (74) – Фидель Мартинес (24), Ластра (42).
Удаление: Мати Фернандес (90+3).

12 июня 2015 09:12







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка-2015, полуфинал. Аргентина - Парагвай - 6:1. Обзор матча

 

01 июля 2015 09:44

Копа Америка-2015. Чили – Перу 2:1. Обзор матча

 

30 июня 2015 07:42

Копа Америка-2015, четвертьфинал. Бразилия - Парагвай - 1:1. Серия пенальти

 

28 июня 2015 10:10