Сегодня 26 сентября 2017

Копа Америка-2015. Чили – Аргентина. Анонс финала

В субботу в Сантьяго Аргентина или Чили будет ликовать, выиграв финал Копа Америка 2015 года. Данный турнир имеет огромное значение для обеих стран. 

Чили являются хозяевами турнира, поэтому чилийцы они будут искать пути, чтобы выиграть данный трофей впервые в своей истории, и сделать это дома на глазах у родной публики. В то время как Аргентина постарается завершить 22-летнюю засуху и наконец удовлетворить жажду своих фанов после проигранного немцам финала чемпионата мира в Бразилии минувшим летом.  

Сборная Чили сумела выйти с группы, обыграв на своем пути Эквадор 2-0, сыграв вничью с Мексикой 3-3 и разгромив на десерт Боливию 5-0. В финальной стадии чилийцы расправились с Уругваем 1-0, и смогли обыграть в 1/2 финал Перу 2-1. 

Подопечные Хорхе Сампаоли знают, что в родных стенах от них ждут победы, несмотря на то, что чилийцы и так сделали достаточный прорыв, но, как известно, аппетит приходит во время еды. Сейчас в Чили никто и не думает, что их любимцы могли не претендовать на свою первую победу в Копа Америка. 

Ни одна из сборных на этом турнире не забила больше голов, чем Чили. Их 12-ть. Эдуардо Варгас, чья форма имеет для страны огромное значение, с четырьмя голами может стать лучшим бомбардиром турнира. 

Статистика игр между этими соперниками показывает, что Аргентина доминирует, но в Чили помнят победу 1-0 в квалификации в 2008-ом году. 

Кадровое положение сборной Чили

Хорхе Сампаоли рискует остаться без звездного игрока «Арсенала» Алексиса Санчеса, который находится под вопросом из-за регулярной борьбы с травмами, которые тянутся с минувшего сезона АПЛ. Тем не менее, играв через боль до сих пор, экс футболист «Удинезе» и «Барсы» вряд ли пропустит финал.

Также Чили не сможет рассчитывать на Гонсало Хару, который отбывает второй матч дисквалификации за свои скандальные действия с уругвайским форвардом Эдинсоном Кавани. Его, скорее всего, подменит Эухенио Мена.

Ориентировочный состав сборной Чили:

Браво, Альборнос, Медель, Мена, Арангис, Видаль, Диас, Исла, Вальдивия, Варгас, Санчес.

Сборная Аргентины начала турнир с ничейного матча против Парагвая 2-2, но затем добыла победы над Уругваем 1-0, и Ямайкой 1-0. В плей-офф аргентинцы прошли Колумбию в серии послематчевых пенальти и в полуфинале уверенно разбили все тот же Парагвай 6-1.

Ребята Херардо Мартино хорошенько размялись на парагвайцах, продемонстрировав мощь виденья Лионеля Месси и его сыгранность с партнерами, так как форвард «Барселоны» отдал в этой игре три голевые передачи. 

Этот финал очередной шанс для Месси чуть ли не заочно стать игроком года., ведь кроме успехов с каталонцами, он может достичь успеха еще и на международной арене. Месси не забивал с первого матча против Парагвая, однако у него по-прежнему самый высокий рейтинг на турнире. Поэтому, 28-летний аргентинец попытается добавить к своим наградам еще и Копа Америка. 

Серхио Агуэро это еще одна угроза для любой обороны. а Карлос Тевес и Гонсало Игуаин, ожидающие на скамейке, – это ударная сила, способная переменить ход игры в любое время.

Кадровое положение сборной Аргентины

Херардо «Тата» Мартино не имеет травмированных и может полностью рассчитывать на своих подопечных. Лионель Месси, Хавьер Маскерано и Серхио Агуэро избежали желтых карточек в полуфинале, поэтому смогут помочь своей команде. 

Ориентировочный состав сборной Аргентины:

Ромеро, Сабалета, Гарай, Отаменди, Рохо, Маскерано, Пасторе, Биглия, Месси, Ди Мария, Агуэро.  

Обе команды используют и опираются на контроль мяча (Чили – 70,8% и Аргентина 65,7%), поэтому, стоит ожидать комбинационного футбола, несмотря на то, что каждый из коллективов может сыграть и вторым номером. Как бы там ни было, именно та команда, которая сможет взять мяч под свой под контроль, и будет доминировать на поле.

НАЧАЛО ПОЕДИНКА - В 23.00 ПО КИЕВУ!

4 июля 2015 20:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка-2015, полуфинал. Аргентина - Парагвай - 6:1. Обзор матча

 

01 июля 2015 09:44

Копа Америка-2015. Чили – Перу 2:1. Обзор матча

 

30 июня 2015 07:42

Копа Америка-2015, четвертьфинал. Бразилия - Парагвай - 1:1. Серия пенальти

 

28 июня 2015 10:10