Сегодня 22 февраля 2017

Копа Америка-2015. Перу – Венесуэла 1:0. Много эмоций, мало футбола

Крайне напряженным получился матч между сборными Перу и Венесуэлы. Толкового футбола было, прямо скажем, маловато, зато страстью и эмоциями игра изобиловала. За это многие и любят южноамериканский футбол, где недостаток исполнительского мастерства игроки компенсируют запредельной самоотдачей, и такие матчи очень интересно смотреть.

Многие считали венесуэльцев фаворитами отчетного противостояния, будучи очарованными великолепной игрой подопечных Ноэля Санвисенте в стартовой игре турнира против Колумбии, однако данная баталия пошла не по сценарию «виноделов». Они смотрелись поинтереснее в дебюте первого тайма, но удаление Фернандо Аморебьеты на исходе получаса развернуло ситуацию на сто восемьдесят градусов.

Впрочем, перуанцы, получив численное превосходство, довольно долго не могли навязать противнику свой футбол. Лишь после перерыва у коллектива Рикардо Гареки стало хоть что-то получаться в атаке, и на экваторе второй сорокапятиминутки «инки» все-таки использовали большинство и вырвали победу.

Важнейшие три очка перуанцам принес опытнейший Клаудио Писарро. Перед заключительным туром ситуация в группе C стала крайне запутанной. По итогам двух игровых дней все команды имеют в своем активе по три очка! Мы будем с нетерпением ждать заключительных баталий в данном квартете.

Предыстория.
 

Программу второго тура группового этапа Кубка Америки в Чили завершит матч в городе Вальпараисо, где сыграют сборные Перу и Венесуэлы. Эти команды по-разному провели свои стартовые матчи на турнире. «Инки» потерпели обиднейшее поражение от Бразилии со счетом 1:2, пропустив решающий гол от Дугласа Косты уже в компенсированное ко второму тайму время. Причем, подопечные Рикардо Гареки даже вели в счете по ходу той баталии благодаря быстрому мячу Куэвы, однако уже спустя пару минут Неймар восстановил паритет. В матче против «пентакампеонов» перуанцы предстали весьма боевитой командой, обыграть которую на одной ноге ни у кого не получится. Что касается Венесуэлы, то она в первом туре сенсационно взяла верх над Колумбией со счетом 1:0 благодаря голу Рондона. В той встрече подопечные Ноэля Санвисенте образцово-показательно сыграли в обороне, не дав роскошной атакующей линии колумбийцев должным образом себя проявить. В случае успеха в поединке с перуанцами «виноделы» гарантируют себе выход в четвертьфинал. При ничьей венесуэльцы после двух туров единолично возглавят квартет, но они будут решать свою дальнейшую турнирную судьбу в заключительной игре против бразильцев. А победа коллектива Рикардо Гареки перед последним игровым днем запутает ситуацию в группе до предела, так как у всех четырех команд при подобном раскладе будет по три набранных очка. На Copa America пути сборных Перу и Венесуэлы до нынешнего момента пересекались шесть раз. На данный момент «инки» имеют в своем активе четыре победы, один раз была зафиксирована ничья, и еще в одном случае верх брали «виноделы». Четыре года назад в Аргентине эти команды играли между собой в матче за третье место, и тогда перуанцы одержали разгромную победу со счетом 4:1. Что касается новостей из стана команд, то номинальных хозяев с большой долей вероятности не сможет выйти на поле из-за проблем со здоровьем Джефферсон Фарфан, а у вот у номинальных гостей лазарет пуст. 

Ход матча.

Рикардо Гарека по сравнению с матчем против Бразилии сделал одно изменение в стартовом составе своей команды. Вместо Фарфана с первых минут появился Писарро. Что касается Ноэля Санвисенте, то он прислушался к старой футбольной истине и не стал делать никаких перестановок по сравнению с победным поединком против Колумбии. 

В сумбурном ключе стартовала встреча. На первых минутах команды вели борьбу за инициативу, и мяч надолго ни у тех, ни у других не задерживался. Жесткий характер стала носить игра с самого начала. Футболисты весьма регулярно фолили доуг на друге, но главный арбитр встречи не стал сразу же раздавать карточки налево и направо, ограничиваясь устными внушениями в адрес игроков. Интереснее поначалу атаковали венесуэльцы. Однажды Герра потревожил Гальесе своим ударом с дальней дистанции – голкипер перуанцев был начеку. Вскоре «виноделы» совершили симпатичный выпад по левому флангу, откуда последовал классный кросс в район одиннадцатиметровой отметки, где Рондон удачно сыграл на опережение и пробил в одно касание прямо во вратаря. Хороший момент не использовал представитель «Зенита». Правда, наносил он свой удар из офсайда, о чем моментально просигнализировал лайнсмен. Перуанцы отдавать инициативу сопернику, естественно, не собирались. Подопечные Рикардо Гареки тут же совершили несколько ответных вылазок на чужую половину поля, но ничем запоминающимся данные выпады не увенчались. Обе команды старались максимально быстро переходить из обороны в атаку, однако из-за большого количества брака в передачах наступления, изначально казавшиеся перспективными, обрывались в самом зародыше. 

На экваторе тайма ситуация на поле существенных изменений не претерпела. Футболисты играли страстно, эмоционально, но допускали крайне много ошибок в, казалось бы, простейших ситуациях. По-настоящему голевых моментов мы по-прежнему с вами не видели. В одном из своих наступлений перуанцы смогли заработать угловой, розыгрыш которого ничем интересным не увенчался. В ответ Герра после скидки головой Рондона едва не убежал от защитников на рандеву с вратарем, но полузащитник венесуэльцев далеко отпустил от себя мяч, чем воспользовался Гальесе, вовремя выскочив из «рамки» и забрав снаряд в руки. А на исходе получаса для команды Ноэля Санвисенте случилось крайне неприятное событие. Аморебьета на левом фланге схватил за майку Герреро, а затем наступил шипами на колено перуанцу. Главный арбитр встречи наказал венесуэльского защитника прямой красной карточкой за грубость. Пытались «виноделы» оспорить данное решение, но рефери все апелляции отклонил. Наставник венесуэльцев, естественно, моментальной заменой среагировал на потерю левого защитника. Габриэль Сичеро сменил Рональда Варгаса. К сожалению, после удаления Аморебьеты толкового футбола на поле стало еще меньше. Страсти накалились, и игра превратилась в самую настоящую бойню. Игроки откровенно грубо фолили друг на друге, и главный арбитр встречи раздавал «горчичники» налево и направо. Перуанцы, получив численное преимущество, должны были прибрать инициативу к своим рукам. В принципе, «инки» действительно много времени проводили на чужой половине поля, владея мячом, но никакого серьезного давления на ворота Барохи со стороны подопечных Рикардо Гареки мы не видели. Некоторые свои выпады игроки сборной Перу доводили до завершающих ударов, однако ни один из них в створ не прилетел. Не удалось использовать «инкам» большинство до перерыва.

Перед началом второй половины встречи Рикардо Гарека сделал первую замену в составе своей команды. Вместо Карлоса Лобатона в игру вступил Йорди Рейна. Сразу после перерыва перуанцы, имея численное преимущество, ожидаемо активно пошли вперед, пытаясь поддавить соперника. Уже на 47-й минуте Писарро откликнулся на подачу Варгаса с левого фланга и пробил головой в направлении ближнего угла, но в створ не попал. Следом «инки» получили право на угловой, розыгрыш которого увенчался неточным ударом со «второго этажа» в исполнении Герреро. Увлекшись своими позиционными наступлениями, перуанцы зевнули стремительный контрвыпад неприятеля. Получив передачу от партнера, Рондон едва не выскочил на рандеву с вратарем, однако Адвинкула настиг венесуэльца и в самый последний момент вынес мяч за пределы поля, не позволив представителю «Зенита» довести дело до завершающего удара с близкого расстояния. Розыгрыш «корнера» со стороны подопечных Ноэля Санвисенте ничем интересным не закончился. Отметим, что вышедший на замену Рейна весьма активно вошел в игру. Однажды он замкнул фланговую подачу Адвинкулы классным ударом пяткой, но в створ не попал. Отсиживаться в глухой обороне, играя в меньшинстве, венесуэльцы не собирались. Они совершили несколько весьма добротных контрвыпадов, однако организовать остроту возле чужих владений «виноделам» не удавалось. Отметим, что очень здорово на передовой цеплялся за мячи Рондон. Именно Саломон был главным мотором так сборной Венесуэлы, но нападающий регулярно не получал должной поддержки со стороны партнеров, а в одиночку противостоять перуанским защитникам ему было, мягко говоря, непросто.

А на экваторе тайма подопечные Рикардо Гареки все-таки своего добились и конвертировали численное преимущество в забитый мяч! Куэва сделал проникающий пас внутрь чужой штрафной площади, который в подкате попытался прервать Ринкон, но мяч все-таки дошел до Писарро, и опытнейший форвард хладнокровно использовал свой шанс, вонзив снаряд под перекладину с близкого расстояния – 1:0. Весомую заявку на победу сделала сборная Перу. Сразу после этого Ноэль Санвисенте сделал вторую замену в составе «виноделов». Вместо Хуана Аранго в игру вступил Хосеф Мартинес. Поведя в счете, перуанцы не собирались останавливаться на достигнутом. Они продолжали идти вперед большими силами в надежде забить второй гол, который окончательно снял бы все вопросы относительно исхода данной баталии. А так, у венесуэльцев еще оставалась надежда на спасение. Под занавес второго тайма Ноэль Санвисенте исчерпал лимит разрешенных замен, бросив в бой Николаса Федора вместо Луиса Сейхаса. Вскоре Рикардо Гарека отметил своему визави и поменял Кристиана Куэву на Паоло Уртадо. Время шло, а так и не было понятно, за счет чего «виноделы» хотят отыграться? Рондону в одиночку было очень трудно соорудить что-нибудь интересное впереди, и Гальесе в игру по-настоящему не вступал довольно давно. Перуанцы контролировали ситуацию на поле и уверенно доводили дело до победы. Под занавес основного времени второго тайма Рикардо Гарека сделал последнюю перестановку в составе своей команды. Клаудио Писарро сменил Йосимар Йотун. В итоге, толкового финального штурма ворот соперника со стороны венесуэльцев на последних минутах мы так и не увидели. Перу побеждает и запутывает до предела ситуацию в группе! 

Лучший игрок матча – Паоло Герреро.

Хороший матч провел один из лидеров перуанской сборной. На протяжении большей части встречи он действовал очень активно, постоянно напрягая защитников своими перемещениями по всему фронту атаки. Именно Герреро заработал для «инков» большинство, по ходу первого тайма заставив на себе сфолить Аморебьету. Паоло неоднократно угрожал чужим воротам ударами в собственном исполнении, однако отличиться ему в отчетном поединке не удалось. 

ПЕРУ – ВЕНЕСУЭЛА – 1:0
Гол:
Клаудио Писарро (72).
Перу: Гальесе, Варгас, Аскуэс, Самбрано, Адвинкула, Лобатон (Рейна, 46), Бальон, Куэва (Уртадо, 83), Хоэль Санчес, Писарро (Йотун, 90), Герреро.
Венесуэла: Бароха, Аморембьета, Туньес, Вискаррондо, Росалес, Сейхас (Федор, 82), Ринкон, Герра, Аранго (Джозеф Мартинес, 73), Варгас (Сичеро, 38), Рондон.
Предупреждения: Бальон (35), Лобатон (37), Писарро (69) – Сичеро (88).
Удаления: Аморебьета (29).

19 июня 2015 09:31







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка-2015, полуфинал. Аргентина - Парагвай - 6:1. Обзор матча

 

01 июля 2015 09:44

Копа Америка-2015. Чили – Перу 2:1. Обзор матча

 

30 июня 2015 07:42

Копа Америка-2015, четвертьфинал. Бразилия - Парагвай - 1:1. Серия пенальти

 

28 июня 2015 10:10