Сегодня 23 января 2017

Копа Америка-2015. Уругвай – Парагвай 1:1. Обе стороны довольны

Сборные Уругвая и Парагвая сыграли вничью в заключительном матче группового этапа.

В прошлом финале Кубка Америки во многом неожиданно встречались сборные Уругвая и Парагвая. Тогда победа досталась уругвайцем со счётом 3:0. Героев тех лет в составе "небесно-голубых" сейчас нет: Луис Суарес дисквалифицирован, а Диего Форлан давно не в сборной. Перед заключительным туром ситуация в квартете А была следующей: Парагвай уже гарантированно прошёл в следующий раунд, а вот Уругваю нужно было не проиграть. Поражение также оставляло им шансы на продолжение борьбы, но для этого нужно было соблюсти некоторые условия.

Перед игрой против Парагвая у уругвайцев была одна серьёзная потеря – Диего Годин получил две жёлтые карточки в стартовых двух встречах и был дисквалифицирован. Вполне ожидаемо вместо Година с первых минут появился Себастьян Коатес. В нападении Оскар Табарес сделал ставку на Эрнандеса и Кавани, а у Парагвая в атаке была уже привычная пара Вальдес-Барриос.

Стартовый отрезок матча получился достаточно пассивным. Обе команды предпочитали держать мяч на своей половине поля, ожидая, в первую очередь, ошибок соперника. На десятой минуте Лукас Барриос надеялся получить передачу из глубины от партнёра, но его сумел опередить Фернандо Муслера. К двадцатой минуте не было ни одного удара в створ ворот, и это, конечно, огорчало.

К счастью, первый гол случился ещё до перерыва. На двадцать девятой минуте Уругвай вышел вперед. После навеса с углового Хименес отметился точным ударом головой. В этом эпизоде стоит отметить не самую надежную игру в исполнении голкипера парагвайской сборной. Спустя восемь минут уругвайцы могли забивать во второй раз. Снова Хименес бил головой, но в этот раз Вильяр справился с ударом.

Уругвай играл первым номером, и тем удивительней, что перед самым перерывом парагвайцы сумели сравнять счёт. Причем гол был забит по сути из ничего. Барриос после навеса с углового оказался удачливее в борьбе на "втором" этаже и пробил точно под перекладину. Такого уругвайцы не ожидали.

Сценарий второго тайма напоминал события первой половины встречи. Борьбы было очень много, а вот ударов болельщики так и не видели. Только на шестьдесят пятой минуте Уругвай сумел провести более-менее неплохую атаку. Вышедший в перерыве Кристиан Сутуани отметился ударом головой. Мяч пролетел рядом со штангой.

Время шло, но моментов не возникало. Это было совершенно неудивительно, так как ничейный результат устраивал обе команды. При таком раскладе обе они проходили в четвертьфинал. В итоге, матч так и завершился со счётом 1:1.

Группа В

УРУГВАЙ – ПАРАГВАЙ – 1:1
Голы:
Хименес (29) – Барриос (44).
Уругвай: Муслера, Хименес, Перейра, Перейра, Коатес, Санчес (Родригес, 67), Гонсалес, Аревало, Ролан, Эрнандес (Стуани, 46), Кавани.
Парагвай: Вильяр, Пирис, Касерес, да Сильва, Вальдес, Молинас, Ортигоса (Ортис, 64), Бобадилья (Гонсалес, 68), Бенитес, Вальдес, Барриос (Санта Крус, 72).
Предупреждения: Эрнандес (5), Коатес (72), Перейра (74) - Ортигоса (9), Ортис (69), Молинас (81).

21 июня 2015 00:04







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка-2015, полуфинал. Аргентина - Парагвай - 6:1. Обзор матча

 

01 июля 2015 09:44

Копа Америка-2015. Чили – Перу 2:1. Обзор матча

 

30 июня 2015 07:42

Копа Америка-2015, четвертьфинал. Бразилия - Парагвай - 1:1. Серия пенальти

 

28 июня 2015 10:10