Сегодня 29 апреля 2017

Копа Америка-2015. Бразилия – Колумбия 0:1. «Кофейщики» были чуть лучше

В ночь со среды на четверг на Кубке Америки прошел матч, вывеска которого привлекала всех любителей футбола. В Сантьяго встречались сборные Бразилии и Колумбии. Неймар против Хамеса Родригеса, римейк прошлогоднего четвертьфинала – это только те сюжеты, которые лежали на поверхности. Важен поединок был и турнирной точки зрения. «Кофейщики» в первом туре уступили команде Венесуэлы. По этой причине подопечным Пекермана нужна была только победа.

Перед поединком была минута молчания, посвященная Зито, который скончался несколько дней назад. Напомним, он вместе с Пеле был чемпионом мира. Матч начался осторожно. Обе команды на первых минутах не хотели рисковать. Чуть активнее действовали колумбийцы. Однако все атаки подопечных Пекермана завершались либо неточными передачами в конечной стадии, либо неопасными ударами. Бразильцы в дебюте игры и вовсе вперед не шли.

Моментов в матче не было совсем. Немного было и ударов. Пожалуй, стоит отметить дальний выстрел Карлоса Санчеса. Полузащитник колумбийцев по истечении получаса приложился, но попал в защитника. После рикошета мяч пролетел рядом со штангой. Колумбийцы давили, но никак не могли толком пробить. По сути, первый акцентированный выстрел по воротам Джефферсона завершился голом. После навеса со штрафного мяч заметался вблизи его владений. Самым расторопным оказался Мурильо. Защитник метров с десяти пробил точно в угол, и шансов у Джефферсона не было совершенно.

После этого должна была прибавлять сборная Бразилии. В первом тайме подопечные Дунги действовали очень пассивно. Однако вместо этого едва второй мяч не влетел в ворота «селесао». После навеса в штрафную до мяча немного не дотянулись поочередно Фалькао и Гутьеррес. Затем подопечные Пекермана провели прекрасную атаку. Гутьеррес получил мяч в штрафной и в касание пяткой отдал его назад на Куадрадо. Футболист «Челси» бил без помех, но не попал в створ. Тут же сумасшедший момент был у Неймара. Дани Алвес справа подключился к атаке и навесил. Неймар откеился от опекуна и бил в упор, но Оспина спас. На добивании капитан бразильцев сыграть не смог, задев мяч рукой.

В перерыве Дунга выпустил на поле Фелиппе Коутиньо для усиления атаки. Однако первый момент во второй половине бразильцы создали без его участия. Неймар справа входил в штрафную, но пробил мимо цели. Колумбийцы ответили неточным ударом Куадрадо из-за пределов штрафной. Сумасшедший момент у бразильцев был за полчаса до конца встречи. Мурильо мог из героя стать антигероем. Защитник крайне неудачно откатил мяч назад на Оспину. Голкипера колумбийцев «накрыл» Элиас. Мяч отскочил к Фирмино, перед которым были пустые ворота. Нападающий прицелился и пробил мимо защитника и … выше ворот
Время шло, а бразильцы никак не могли ничего придумать впереди. Колумбийцы грамотно оборонялись, не подпуская Неймара и компанию к своим воротам. Скорее даже колумбийцы могли забить. «Кофейщики» изредка контратаковали. В одной из вылазок после навеса Куадрадо Бакка не сумел головой нанести акцентированный удар. Затем Хаес Родригес слева на дриблинге ворвался в штрафную и пальнул в дальний угол. Считанные сантиметры уберегли бразильцев от второго пропущенного мяча. Матч так и завершился. Уже после свистка команды принялись выяснить отношения, и Неймар и с Баккой получили красные карточки.

Сборная Колумбии победила бразильцев впервые с 1991-го года. Пожалуй, «кофейщики» заслужили успех в матче, так как действовали чуть острее соперника. В последнем туре группового этапа бразильцы сразятся с командой Венесуэлы. Колумбийцев ждет свидание со сборной Перу.

БРАЗИЛИЯ – КОЛУМБИЯ – 0:1
Гол: Мурильо (36).
Бразилия: Джефферсон, Алвес, Миранда, Фернандиньо, Ф.Луис, Элиас (Тарделли, 76), Неймар, Фирмино, Силва, Фред (Коутиньо, 46), Виллиан (Коста, 69)
.
Колумбия: Оспина, Сапата, Валенсия (Мехия, 80), Санчес, Армеро, Фалькао (Ибарбо, 69), Родригес, Куадрадо, Суньига, Гутьеррес (Бакка, 76), Мурильо
.
Предупреждения: Фернандиньо (33), Фирмино (41), Неймар (45) – Гутьеррес (20
).
Удаления: Неймар (90) - Бакка (90).

18 июня 2015 09:02







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка-2015, полуфинал. Аргентина - Парагвай - 6:1. Обзор матча

 

01 июля 2015 09:44

Копа Америка-2015. Чили – Перу 2:1. Обзор матча

 

30 июня 2015 07:42

Копа Америка-2015, четвертьфинал. Бразилия - Парагвай - 1:1. Серия пенальти

 

28 июня 2015 10:10