Сегодня 27 апреля 2017

Копа Америки-2015. Бразилия – Перу 2:1. Дуглас Коста приносит победу

Последними в борьбу на Кубке Америки вступили сборные Бразилии и Перу. Первых традиционно причисляют к фаворитам турнира. Правда, «селесао» далеко не главный претендент на титул. Что касается «инков», то в эту команду никто не верит. Пожалуй, перуанцы являются одними из главных аутсайдеров Кубка Америки.

Для сборной Бразилии этот матч был первым официальным после домашнего чемпионата мира. При этом под руководством Дунги пентакампеоны в десяти товарищеских поединках одержали десять побед. Несмотря на все предматчевые расклады, счет открыли перуанцы. Причем «инки» это сделали очень быстро. Перуанцы забили благодаря грубой ошибке соперника. Джефферсон пытался подстраховать Давида Луиса и низом выбивал мяч. Футбольный снаряд попал точно к Куэвасу, который располагался в штрафной. Хавбеку оставалось только расстрелять ворота. Кстати, для него этот гол стал первым в майке национальной команды.

Однако счет быстро изменился вновь. Сыграла связка из «Барселоны». Дани Алвес с правого фланга навесил в центр штрафной, где совсем один был Неймар. Защитники перуанцев умудрились забыть главную звезду соперника. При этом Неймар радоваться не стал, а схватил мяч и быстро побежал с ним на центр поля.

Бразильцы искали возможность для второго гола. Активен был тот же Неймар. После его удара из-за пределов штрафной мяч прошел чуть мимо ворота. Затем он и вовсе упустил сумасшедший момент. Бразильцы вчетвером вышли против двух защитников. Неймар покатил мяч правее на Тарделли, а тот вернул его своему капитану. Перед форвардом «Барселоны» были уже пустые ворота. Однако мяч после его удара в подкате с ленточки вынес Замбрано. «Инки» ответили опасным ударом Куэваса из-за пределов штрафной, но в этот раз Джефферсон спас.

Прижать перуанцев бразильцам не получалось. Более того, «инки» не собирались отсиживаться в обороне. При возможности перуанцы шли вперед. Подопечные Гареки играли смело. Видимо, перуанцев вдохновили результаты парагвайцев и венесуэльцев. Первые ранее добились неожиданной ничьей с аргентинцами, а вторые и вовсе обыграли колумбийцев, доказав, что нет ничего невозможного. По сути, следующий момент, чтобы забить, бразильцы имели лишь в компенсированное время к первому тайму. Пентакампеоны получили право на опасный штрафной. Неймар специально вытирал газон от пены, которая обозначает, где должен быть расположен мяч, за что даже получил предупреждение. Однако после удара форварда «Барселоны» футбольный снаряд прошел выше цели.

В перерыве Дунга должен был что-то подсказать своим подопечным. Однако в начале второго тайма ничего кардинально не менялось. Тем не менее, шанс выйти вперед у бразильцев был. Неймар стоял на углу штрафной и думал, что делать. Поразмыслив, форвард просто пальнул, но перуанцев спасла перекладина.

Время шло, а на поле продолжалась все та же игра. Перуанцы не боялись и не прижимались к своим воротам. Бразильцы же никак не могли прибавить в атаке. Чтобы усилить действия впереди, Дунга выпустил на поле Дугласа Косту, известного по выступлениям за донецкий «Шахтер». Позже вышел и Роберто Фирмино.

За пятнадцать минут до конца матча один из «джокеров» обязан был забивать. Перуанцы получили право на штрафной, но разыграли его неудачно. Мяч отлетел в центр поля, однако Адвинкула задремал. Неймар перехватил футбольный снаряд и устремился к чужим воротам, а затем вывел Дугласа Косту на рандеву с Гальесе. Однако футболист «Шахтера» отправил мяч мимо ворот.

Матч катился к ничьей, но бразильцы с этим согласны не были. На последней минуте основного времени Неймар мог принести своей команде победу. Он получил мяч перед штрафной, вошел в нее и бил в дальний верхний угол, но не попал. И все же бразильцы вырвали победу. В компенсированное время пентакампеоны провели быструю атаку. Неймар слева сместился в центр. Все ждали от него удара, но капитан сделал изумительно тонкую диагональную передачу на Дугласа Косту. Игроку «Шахтера» оставалось только не промахнуться.

Таким образом, сборная Бразилии вырвала тяжелейшую победу. Главным остается итог. Бразильцы набрали три очка.

БРАЗИЛИЯ – ПЕРУ – 2:1
Голы: Неймар (5), Дуглас Коста (90+1) – Куэва (3).
Бразилия: Жефферсон, Даниэл Алвес, Миранда, Давид Луис, Филипе Луис, Фернандиньо, Элиаш, Виллиан (Рибейро, 87), Фред (Фирмино, 75), Неймар, Тарделли (Дуглас Коста, 66).
Перу: Гальесе, Адвинкула, Самбрано, Аскуэс, Хуан Варгас (Йотун, 88), Бальон, Лобатон, Жоэль Санчес, Фарфан (Каррильо, 83), Куэва (Рейна, 82), Герреро.
Предупреждены: Неймар (45), Филипе Луис (57) – Герреро (30), Хуан Варгас (83).

15 июня 2015 09:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка-2015, полуфинал. Аргентина - Парагвай - 6:1. Обзор матча

 

01 июля 2015 09:44

Копа Америка-2015. Чили – Перу 2:1. Обзор матча

 

30 июня 2015 07:42

Копа Америка-2015, четвертьфинал. Бразилия - Парагвай - 1:1. Серия пенальти

 

28 июня 2015 10:10