Сегодня 1 марта 2017

Копа Америки-2015. Чили – Мексика 3:3. Перестрелка Видаля и Вуосо

Второй матч понедельника на Кубке Америки получился еще ярче, чем первый. В матче сборных Чили и Мексики вели обе команды. А всего было забито шесть голов, некоторые из которых станут украшением всего турнира.

Чилийцы постоянно говорят о желании выиграть Кубок Америки. В первом туре хозяева турнира одолели команду Эквадора. В понедельник подопечные Сампаоли могли обеспечить себе выход в четвертьфинал Кубка Америки. Для этого чилийцам надо было обыграть мексиканцев. «Ацтеки» в первом матче с боливийцами сумели набрать лишь один балл.

Команды начали матч резво. Сборные действовали на встречных курсах. Чувствовалось, что и чилийцы, и мексиканцы вышли на поединок заряженными. Однако моментов не было. Ни те, ни другие ничего создать не могли. Постепенно чилийцы стали захватывать инициативу. Подгоняемые трибунами, подопечные Сампаоли искали впереди свой шанс.

Счет же открыли мексиканцы. «Ацтеки» в центре поля накрыли чилийцев и развернули контратаку. После передачи слева Медина получил мяч в штрафной и прострелил. Альборнос пытался рукой прервать передачу, однако футбольный снаряд попал к Вуосо, который с близкого расстояния переиграл Браво. Но счет тут же стал равным. Хозяева заработали право на угловой. Видаль грамотно отклеился от опекуна, высоко выпрыгнул и после навеса Арангиса пробил точно в угол.

Обе команды продолжали идти вперед. Мог забить Арангис. После заброса в штрафную он опередил вратаря, но не смог протолкнуть мяч в цель. Мексиканцы ответили острее. Вновь «ацтеки» быстро прошли середину поля, Корона получил мяч слева и навесил. Флорес выиграл борьбу и расстреливал ворота, но попал в перекладину. Защитники чилийцев разрядили обстановку, вынеся мяч на угловой. Однако стандарт стал роковым. Хименес выиграл борьбу в чужой штрафной и с отклонением отправил мяч в цель. Браво коснулся футбольного снаряда, но не смог его остановить.

Сборная Чили вновь могла быстро сравнять счет. На этот раз хозяева заработали право на штрафной, с которого здорово пробил Санчес. Однако мяч прошел выше цели. Хозяева старались вновь прибрать инициативу. Но мексиканцы на это не обращали внимания. Как только подопечные Эрреры получали мяч, тут же неслись вперед. И все же чилийцы сравняли результат. Исла справа отдал мяч Видалю дальше во фланг, а хавбек навесил в центр штрафной, где Варгас оказался один. Форвард высоко выпрыгнул и положил мяч в сетку, как на тренировке.

Первый тайм так и завершился со счетом 2:2. Уже в самом начале второй половины в игру пришлось вступать Браво. Голкипер чилийцев выручил свою команду после дальнего удара. Но затем хозяева перехватили инициативу. Сборная Чили заработала пару штрафных, которые ничего команде не дали. Из выгодной позиции бил Варгас, но удар у него получился слабым. Давление хозяев привело к пенальти. И вновь, как и в первом туре, судейское решение было спорным. Алексис Санчес покатил мяч в штрафную на Видаля, который коснулся футбольного снаряда и упал. Контакт с защитником был. Однако Видаль уже и к мячу не успевал, так что решение было спорным. Сам полузащитник подошел к точке и забил уже третий свой гол на турнире.

Чилийцы пытались забить еще. Так гол Вальдивии был отменен из-за офсайда. При этом повтор однозначно не дал ответа, был ли судья прав. Мексиканцы же сумели вновь сделать счет равным. Флорес сделал длинную передачу за спину защитникам чилийцев на ход Вуосо. Нападающий убежал на рандеву с Браво и переиграл его.

Ничья хозяев не устраивала. Алексис Санчес мог быстро вывести свою команду вновь вперед. Форвард получил мяч от Арангиса слева в штрафной и обводящим ударом пытался переиграть Корону. Голкипер мексиканцев остался не у дел, но в цель Санчес не попал. Тут же обязан был забивать Вальдивия. Варгас на углу вратарской пяткой отдал мяч Видалю, на которого уже вышел Корона. Полузащитник откатил футбольный снаряд еще дальше на Вальдивию, который бил в угол, но пробил мимо на считанные сантиметры. Из-за офсайда судья отменил еще один гол чилийцев, и вновь осталось неясным, верное ли решение было принято.

В конце матча сборная Мексики не хотела рисковать. Чилийцы атаковали, а их соперники лишь защищались. Даже контратаки «ацтеков» были не так остры. «Красные» давили. Можно сказать, что хозяева турнира в конце встречи устроили навал. Однако счет больше не изменился. Ничья стала закономерным результатом. Обе команды боролись до последнего и бились, не щадя себя. Игроки оставили на поле все силы, и это не избитое выражение, а констатация факта. Это был настоящий Футбол!!!

В заключительном туре группового этапа Кубка Америки чилийцы сыграют с боливийцами. Сборная Мексики же встретится с командой Эквадора.

ЧИЛИ – МЕКСИКА – 3:3
Голы:
Видаль (22, 55, с пенальти), Варгас (42) – Вуосо (21, 66), Рауль Хименес (29).
Чили: Браво, Альборнос (Босежур, 87), Хара, Медель, Марсело Диас (Мена, 71), Арангис, Видаль, Исла, Вальдивиа, Эдуардо Варгас (Пинилья, 85), Алексис Санчес.
Мексика: Корона, Альдретте (Сальседо, 71), Хулио Домингес, Венензуэла Хуан, Айяла, Флорес, Гуэмес, Корона (Осуна, 77), Медина Хуан (Акино, 64), Вуосо, Рауль Хименес.
Предупреждения: Видаль (36), Пинилья (90) – Корона (76).

16 июня 2015 09:22







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка-2015, полуфинал. Аргентина - Парагвай - 6:1. Обзор матча

 

01 июля 2015 09:44

Копа Америка-2015. Чили – Перу 2:1. Обзор матча

 

30 июня 2015 07:42

Копа Америка-2015, четвертьфинал. Бразилия - Парагвай - 1:1. Серия пенальти

 

28 июня 2015 10:10