Сегодня 16 августа 2017

Копа Америки-2015. Мексика – Эквадор 1:2. «Ацтеки» cходят с дистанции

Подопечные Кинтероса наконец собрались и показали то, чего от них ждали с самого начала турнира. Эквадор полностью переиграл крепкую Мексику. С первых минут владели номинальные гости преимуществом, которое конвертировали в заслуженный гол в середине первого тайма, наказав соперника за ошибку в обороне. В дебюте второго тайма «ацтеки» ошиблись в защите снова, и вновь были наказаны. Довольно быстро они один гол сквитали, реализовав очевидный, но необязательный пенальти. В дальнейшем Эквадор неоднократно мог увеличивать отрыв, но растранжирил свои шансы, за что едва не поплатился в концовке. Но победа все-таки добыта. Поражение отправляет сборную Мексики домой, а Эквадору остается надеяться, что какая-нибудь из сборных, занимающих третьи места в двух других группах, проиграет с разницей в два или более мячей.

Предыстория.

В группе А гораздо больший интерес прикован к матчу лидеров, который пройдет позже. И такой распорядок на Кубке Америки вряд ли может радовать. Все же матчи последнего тура можно и нужно играть в одно время, дабы не убивать и без того скромную интригу. Эквадор турнир откровенно проваливает. Если поражение от хозяев, и без того превосходящих банановую страну в классе воспринималось как ожидаемое, то проигрыш скромным боливийцам стал сенсацией. Не совладали с Боливией и мексиканцы в первом туре, но приглашенная сборная сыграла с возмутителем спокойствия вничью, сведя к такому же результату и встречу с хозяевами. В результате Эквадор сохранил разве что математические шансы на продолжение борьбы – уж слишком много звезд должно сойтись на небе, чтобы подопечные Кинтероса вышли в плэй-офф. Мексиканцам тоже необходима только победа, если они не хотят составить компанию своему сегодняшнему оппоненту в очереди у кассы за билетами домой. Ничья гарантированно отправит туда обе команды, поэтому нас ожидает бескомпромиссная борьба.

Ход матча.

Оригинал Мигель Эррера, обходящийся без Дос Сантосов, Чичарито и Велы, все равно играет с двумя чистыми форвардами. Вечный Рафаэль Маркес после замены в первом туре впал в немилость и снова остался в резерве. Эквадор, накопивший спортивной злости, начал мощно. В первой же атаке номинальные гости заработали штрафной, а во второй вполне могли открывать счет. Монтеро хорошим пасом с фланга нашел в центре штрафной Боланьоса, который вторым касанием бил низом. Корона ногой парировал, а добивание пришлось выше створа. Следом все тот же Монтеро пробовал заработать пенальти, но арбитр падение хавбека не оценил. Напомнил о себе и Нобоа, отметившийся мощным ударом из-за пределов штрафной. Вышло по позиции вратаря к счастью для мексиканцев.

Постепенно подопечные Эрреры пришли в себя. За счет контроля мяча они успокоили игру и отодвинули ее от своих ворот. Эквадор выглядел чуть поострее, но в целом на поле установилось равновесие. В основном благодаря индивидуальному мастерству эквадорцы зарабатывали стандарты. С одного из них Айови отметился приличным ударом – мяч прошел неподалеку от «девятки». Следом Айла ценой желтой карточки остановил Валенсию. На центр обороны вообще ложилась серьезная нагрузка, и возможно стоило на такой сложный матч выпустить именно опытного Маркеса.

А в середине тайма команды обменялись голевыми моментами. Мексиканцы свой шанс упустили – обокравший Паредеса Вуосо выцеливал дальний нижний угол, но ему чуть не достало точности. А вот Эквадор своей возможностью воспользовался. Айала сделал неудачный длинный пас вперед – получилось чужому. Ластра сразу отправил своих три в три. Боланьос выдал пас вразрез на Валенсию, и тот, похоже, принимал не лучшее решение, то ли нанося удар, то ли выполняя ответный пас. Но рикошет от защитника вышел настолько удачным, что замыкавшему дальнюю стойку Боланьосу оставалось просто внести его в створ с линии. Поймавший кураж Боланьос попробовал через пару минут повторить трюк Аршавина, выбив головой мяч из рук Короны, но арбитр дерзость не оценил, выписав Мильеру предупреждение.

Поведя в счете, Эквадор отошел назад, уступив сопернику территорию. «Ацтеки» кружили вокруг штрафной Домингеса, но их комбинациям ощутимо не хватало остроты и изобретательности. Эквадорцы без труда отбивались, при этом не забывали покалывать оппонента быстрыми выпадами. Впрочем, и те и другие допускали довольно много брака в передачах, особенно в завершающей фазе развития атаки, поэтому острых моментов практически не возникало. Незаметно игра докатилась до перерыва.

В паузу Эррера сделал типичную для себя замену, выпустив Акино. Хавбек заменил Веларде. Игра возобновилась на встречных курсах. Вскоре Валенсия даже сподобился на удар по воротам, но, подстроившись под сложный мяч, акцентированно пробить не сумел. Эррера же не стал откладывать в долгий ящик, выпустив через несколько минут и второго резервиста. Фабиан сменил Гуэмеса. Сразу же свежий хавбек поучаствовал в розыгрыше штрафного, исполнив хороший пас на Вуосо. Однако удар форварда успели накрыть, а Фабиану пришлось отметиться уже со знаком «минус». Вынужден был Марко срывать контратаку Эквадора ценой желтой карточки.

С начала второго тайма прошло чуть больше десяти минут, и для Мексики все стало совсем грустно. И снова «ацтеки» привезли гол себе сами. Медина зазевался на своей половине поля, и его тут же обокрал Ластра. В касание пошел пас на Боланьоса, который тут же хорошей передачей вразрез отправил Валенсию на рандеву с вратарем. Эннер оторвался от защитника и просто прошил вратаря хлестким ударом с близкого расстояния. И снова Вуосо имел шанс сквитать счет, но не вышел у него толковым удар – слабо и по позиции Домингеса пробил форвард из пределов штрафной.

Эррера решил свистать всех наверх. Однофамилец тренера Эдуардо сменил Руиса. И тут же Мексика вернулась в игру. Банальный корнер, в ходе розыгрыша которого Ачильер проиграл позицию и откровенно завалил Айялу. К «точке» подошел Хименес и через паузу пробил прямо по центру. А гадавший Домингес отправился в угол. Забивать надо было мексиканцам, но впереди острее по-прежнему выглядел Эквадор. Нобоа отметился мощным ударом с подбора – блокировали. Следом Валенсия пробивал после скидки Боланьоса – по позиции Короны, поймавшего мяч намертво. Эррера бушевал на бровке и нарвался на удаление.

И неспроста неистовствовал тренер – Эквадор продолжал плющить оборону его команды. Мексиканцы откровенно отбивались, не помышляя об ответных атаках. Монтеро должен был решать, но, замыкая подачу Валенсии, пробил в Домингеса. А Домингес следом решил подыграть себе рукой, но судья то ли не заметил, то ли предпочел не заметить, несмотря на бурные апелляции номинальных гостей. Валенсия затем отметился дальним ударом издали – неточно. Державший руку на пульсе игры Кинтерсо решил освежить край атаки. Тем более у Ибарры был «горчичник». На последнюю десятиминтку вышел Касерес. И тут же мог забивать. Монтеро отправил мяч в свободную зону на рывок свежему хавбеку, и Касерес бил с нескольких метров в касание – защитник успел блокировать. Через несколько минут раскочегарившийся Монтеро уже Боланьоса выводил на ударную позицию, но и Мильера успели накрыть.

Мексика пробудилась от сна лишь когда играть оставалось минут пять. Заработали «ацтеки» пару корнеров, в ходе розыгрыша одного из которых вполне могли утопить и себя, и соперника. Но Вуосо снова простил Эквадор, с нескольких метров отправив мяч рядом со створом. Команда Кинтероса звоночек услышала и провела концовку в атаке. Валенсия даже пробил после углового, но мяч завершил свой путь в руках Короны.

Лучший игрок матча – Мильер Боланьос.

Отличный матч провел один из лидеров сборной Эквадора. Боланьос постоянно обострял игру своими передачами и проходами, оформив на свой счет забитый мяч и голевую передачу. Также надо отметить Монтеро и Валенсию. Без этой троицы вряд ли Эквадор сумел бы добиться столь важной победы.

МЕКСИКА – ЭКВАДОР – 1:2
Голы:
Рауль Хименес (64, с пенальти) – Боланьос (26), Эннер Валенсия (57).
Мексика: Хосе Корона, Веларде (Акино, 46), Хулио Домингес, Айала, Валенсуэла, Флорес, Хесус Корона (Эдуардо Эррера, 62), Гуэмес (Фабиан, 52), Медина, Вуосо, Хименес.
Эквадор: Александер Домингес, Айови, Ачильер, Мина, Паредес, Ластра, Нобоа, Монтеро (Фидель Мартинес, 90+2), Боланьос, Ибарра (Касарес, 78), Валенсия.
Предупреждения: Айала (17), Фабиан (53), Эдуардо Эррера (85) – Боланьос (28), Ибарра (52), Ластра (90+1).

20 июня 2015 10:49







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка-2015, полуфинал. Аргентина - Парагвай - 6:1. Обзор матча

 

01 июля 2015 09:44

Копа Америка-2015. Чили – Перу 2:1. Обзор матча

 

30 июня 2015 07:42

Копа Америка-2015, четвертьфинал. Бразилия - Парагвай - 1:1. Серия пенальти

 

28 июня 2015 10:10