Сегодня 20 августа 2017

Копа Америка-2015. Аргентина – Парагвай 6:1. Три голевых от Месси

На Кубке Америки прошел второй полуфинал. Путевку в решающий матч оспаривали сборные Аргентины и Парагвая. Для команд этот поединок стал вторым в рамках нынешнего Кубка Америке. На групповой стадии победитель выявлен не был. Тогда парагвайцы спаслись, проигрывая 0:2, добившись итогового счета 2:2. Однако теперь победитель в любом случае должен был быть определен.

Аргентинцы вышли на поединок без Эсекьеля Гарая. Защитник «Зенита» подхватил желудочную инфекцию. Эта потеря могла быстро стать роковой. Одна из первых атак парагвайцев едва не закончилась взятием ворот. Защитники аргентинцев сначала упустили Вальдеса, который после заброса сбросил мяч на Санта Круса, которого также оставили одного. Однако удар форварда оказался неточным. Быстро свой момент создали и аргентинцы. Сабалета с правого фланга прострелил на Пасторе, который оказался неприкрытым. Но Вильяр оказался на месте.

Счет же открыли аргентинцы. Подопечные Мартино получили право на штрафной. Защитники парагвайцев сконцентрировали свое внимание на Отаменди и Демикелисе. Подача же пошла на Рохо. Защитник сразу пробить не смог, но вторым касанием сумел поразить цель.

После этого парагвайцы прибавили. Стали подопечные Диаса действовать активнее и прижимать аргентинцев. Однако в середине тайма мог забить Пасторе. Аргентинцы провели быструю контратаку. Месси протащил мяч и вывел на ударную позицию партнера. Но хавбек «Пари Сен-Жермен» пробил бесхитростно точно в Вильяра. Тем не менее, от второго гола парагвайцы уберечься не смогли. Месси получил мяч перед штрафной, заметил подключение Пасторе и покатил ему мяч по центру. Со второй попытки хавбек «ПСЖ» с линии штрафной пробил в дальний угол, не оставив Вильяру шансов.

Ко всем бедам парагвайцев добавились травмы. Уже к тридцатой минуте Рамону Диасу пришлось сделать две вынужденные замены. После второго пропущенного мяча у «гуарани» впереди перестало ладиться. Аргентинцы же действовали более осмотрительно, чем в групповом матче. Подопечные Мартино не шли большими силами вперед. При этом именно аргентинцы контролировали ход поединка. И все же в конце тайма парагвайцы вновь прибавили. Сначала подопечные Диаса заработали угловой, а в следующей атаке забили. Бруно Вальдес в центре поля высоко выпрыгнул, воспользовавшись пассивностью Пасторе и сбросил мяч Барриосу. Экс-форвард «Спартака» получил футбольной снаряд на чужой половине поля и оказался совсем один. Нападающий чуть приблизился к штрафной и нанес дальний удар. Ромеро выручить свою команду не смог.

Парагвайцы до перерыва провели еще несколько атак. Однако первый тайм все же завершился преимуществом аргентинцев. В начале второй половины «альбиселесте» вновь пошли вперед. Сначала после передачи Месси ди Мария немного не успел к мячу в штрафной. Но через несколько минут хавбек «Манчестер Юнайтед» все же отличился. Пасторе протащил мяч по центру и отдал его налево в штрафную на ди Марию. Никто аргентинца не встретил, и он пробил в дальний угол, а затем побежал к своей скамейке, поблагодарив Херадо Мартино за доверие.

Через несколько минут ди Мария оформил дубль. Месси подхватил мяч в центре поля и потащил его к штрафной. По ходу движения форвард обыграл нескольких соперников и вывел Пасторе на рандеву с Вильяром. После удара полузащитника голкипер мяч отбил, но недалеко. Ди Марии оставалось просто не промахнуться мимо пустых ворот.

Парагвайцы не сдавались. При этом любое их появление около штрафной соперника создавало панику в защитных рядах аргентинцев. Зато в атаке подопечные Мартино продолжали действовать активно. Отличный момент, например, упустил Месси. Он здорово обыгрался с Пасторе и получил мяч в центре штрафной. В касание Месси бить было неудобно, а затем Вильяр уже сумел парировать выстрел.

Ближе к концу матча аргентинцы, казалось, чуть успокоились. Парагвайцы владели мячом, но ничего придумать впереди не могли. Аргентинцы же забили и пятый гол. Месси слева передачей нашел ди Марию. Хавбек «Манчестер Юнайтед» добавил к дублю голевую передачу, навесив в центр штрафной, где Агуэро кивком головы пробил точно. Тут же форварда заменил Гонсало Игуаин. Нападающий «Наполи» забил и сам. Аргентинцы около чужой штрафной накрыли парагвайцев. На ударную позицию пытался выйти Месси, но он поскользнулся. Игуаин же лучше всех разобрался в ситуации и пробил в верхний угол из пределов штрафной.

Аргентинцы теперь в финале Кубка Америки встретятся с хозяевами турнира чилийцами. Пожалуй, именно эти две команды и заслужили этого. Парагвайцы же впервые проиграли в полуфинале Кубка Америки. Теперь в матче за третье место они встретятся с перуанцами.

АРГЕНТИНА – ПАРАГВАЙ – 6:1
Голы:
 Рохо (15), Пасторе (27), Ди Мария (47, 53), Агуэро (80), Игуаин (83) – Барриос (43).
Аргентина: Ромеро, Сабалета, Отаменди, Демикелис, Рохо, Пасторе (Банега, 73), Маскерано (Гаго, 77, Билья, Месси, Агуэро (Игуаин, 81), Ди Мария.
Парагвай: Вильяр, Пирис, Агилар, Пауло Да, Вальдес, Гонсалес (Бобадилья, 27), Касерес, Бенитес, Ортис, Санта Крус (Барриос, 30), Вальдес (Ромеро, 56).
Предупреждения: Рохо (12), Билья (13) — Касерес (13), Пауло Да (30), Ортис (59).

1 июля 2015 09:02







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка-2015, полуфинал. Аргентина - Парагвай - 6:1. Обзор матча

 

01 июля 2015 09:44

Копа Америка-2015. Чили – Перу 2:1. Обзор матча

 

30 июня 2015 07:42

Копа Америка-2015, четвертьфинал. Бразилия - Парагвай - 1:1. Серия пенальти

 

28 июня 2015 10:10