Сегодня 16 декабря 2017

Копа Америка-2015. Бразилия – Венесуэла 2:1. «Селесао» идут дальше

Завершился групповой этап на Кубке Америки. В последнем туре сборная Бразилии переиграла команду Венесуэлы. Благодаря этому результату подопечные Дунги пробились в плей-офф.

В последнем матче группового этапа Кубка Америки встречались сборные Бразилии и Венесуэлы. Выйти в плей-офф могли обе команды. Бразильцам надо было просто не проиграть. Могли выйти и венесуэльцы. Например, любая результативная ничья была на руку обеим командам.

Перед матчем больше всего обсуждалась тема отсутствия Неймара. Форварда заменил Робиньо. Подопечные Дунги с первых минут пошли вперёд. Активны были как раз Робиньо и Дани Алвес. Всё это привело к тому, что бразильцы быстро открыли счёт. Гол пришёл с углового. Тьяго Силва «отклеился» от опекуна и после подачи ногой вколотил мяч под перекладину. Кстати, даже несмотря на отсутствие Неймара капитанская повязка не вернулась защитнику «Пари Сен-Жермен». Эта роль была доверена Миранде.

После забитого мяча бразильцы чуть сбавили темп. Венесуэльцы какое-то время владели мячом. Правда, подопечные Дунги были острее. После передачи справа от Дани Алвеса Робиньо в касание пальнул метров с двадцати, но чуть не попал в верхний угол. Чуть позже мог забить Фелипе Луис. Защитник подключился к атаке по левому краю, ворвался в штрафную и пробил, получив передачу. Однако Бароя сыграл надёжно.

Первый тайм так и проходил с преимуществом «селесао». В конце первого тайма мог забить Миранда. Защитник пробил из пределов штрафной, но чуть не попал. Был шанс сократить счёт и у венесуэльцев. Сичеро навешивал, но мяч у него свалился и чуть не опустился за шиворот Жефферсону. Однако первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом бразильцев.

Ноэль Санвисенте сдаваться не хотел. В перерыве он сразу сделал двойную замену. Но в начале второго тайма дубль мог оформить Тьяго Силва. После ещё одного углового защитник выиграл борьбу на «втором этаже» и сильно бил в ближний угол. Однако в этот раз Бароя спас свою команду. Но вскоре второй мяч в его ворота всё же влетел. Виллиан получил футбольный снаряд слева, легко ушёл от Росалеса и внешней стороной стопы прострелил, а Фирмино оставалось просто расстрелять ворота с перы метров, что он и сделал.

Вскоре венесуэльцы могли сократить отставание. Аранго опасно пробил со штрафного, но Жефферсон сыграл надёжно. У бразильцев же пытался забить Робиньо. Пару раз он бил по воротам, но безрезультатно. Венесуэльцы хотели отыграться. Шли «винонделы» вперёд, но ничего создать у ворот Жефферсона им не получалось.

В конце игры красивый гол мог забить Давид Луис. После углового он пробил через себя. Однако Бароя выручил свою команду. Венесуэльцы свой гол все же забили. «Виноделы» получили право на стандарт почти на линии штрафной. После удара Аранго Жефферсон дотянулся до мяча и отбил его в штангу. Но первым на добивание успел Мику, который в падении с метра головой не промахнулся. Венесуэльцы пытались спасти игру и выцарапать путёвку в плей-офф. Всё тот же Мику чуть не дотянулся до мяча после навеса партнёра.

Таким образом, сборная Бразилии победила и вышла в плей-офф. Команда Венесуэлы после поражения едет домой. Кроме того, победа «селесао» позволил в плей-офф попасть сборной Колумбии.

БРАЗИЛИЯ – ВЕНЕСУЭЛА – 2:1
Голы:
 Тьяго Силва (9), Фирмино (51) – Мику (84).
Бразилия: Жефферсон, Алвес, Тьяго Силва, Миранда, Луис, Фернандиньо, Элиас, Виллиан, Коутиньо (Тарделли, 67), Робиньо (Маркиньос, 76), Фирмино (Луис, 67).
Венесуэла: Бароя, Росалес, Вискаррондо, Туньес, Сичеро, Ринкон, Сейяс (Гонсалес, 46), Варгас (Мартинес, 46), Аранго, Герра (Мику, 72), Рондон.
Предупреждения: Тьяго Силва (84) – Сейяс (45), Варгас (45), Туньес (88).

22 июня 2015 09:23







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка-2015, полуфинал. Аргентина - Парагвай - 6:1. Обзор матча

 

01 июля 2015 09:44

Копа Америка-2015. Чили – Перу 2:1. Обзор матча

 

30 июня 2015 07:42

Копа Америка-2015, четвертьфинал. Бразилия - Парагвай - 1:1. Серия пенальти

 

28 июня 2015 10:10