Сегодня 18 декабря 2017

Копа Америка-2015. Аргентина – Уругвай 1:0. Агуэро дал жару

В ночь со вторника на среду на Кубке Америки прошел суперматч. Действующие обладатели трофея уругвайцы встречались с вице-чемпионами мира аргентинцами. Поединок получился интересным и напряженным. Судьбу же матча решил гол Серхио Агуэро.


АРГЕНТИНА – УРУГВАЙ – 1:0
Голы:
 Агуэро (56)
.
Аргентина: Ромеро, Рохо, Отаменди, Гарай, Сабалета, Маскерано, Билья, Пасторе (Банега
, 79), Ди Мария (Перейра, 89), Месси, Агуэро (Тевес, 82).
Уругвай: Муслера, Перейра, Годин, Хименес, Перейра, Аревало, Родригес (Карлос Санчес, 64), Лодейро (Эрнандес, 70), Гонсалес Альваро, Ролан, Кавани.
Предупреждения: Маскерано (45), Рохо (71), Ромеро (84) – Лодейро (31), Годин (65), Перейра (86).

После жеребьевки группового этапа Кубка Америки все любители футбола отметили для себя два матча для обязательного просмотра: Аргентина – Уругвай и Бразилия – Колумбия. Первая встреча из этого списка прошла в ночь со вторник на среду. Противостояние сборных Аргентины и Уругвая можно назвать Класико. Помимо принципиальности в матче была и турнирная интрига. Аргентинцы в первом туре набрали лишь одно очко в поединке против парагвайцев, а уругвайцы – три с командой Ямайки. Интересно, что для наставника «селесте» Оскара Табареса этот матч стал 150-м на своем посту!

Аргентинцы начали матч активнее. Ди Мария справа в штрафной получил мяч от Пасторе и бил без помех. Однако хавбек пальнул точно в Муслеру. Затем он же уже слева пробил. Но в этот раз ди Мария не попал в створ. Затем старался забить Пасторе. Хавбек получил мяч от Месси на линии штрафной и пробил, но Муслера выручил. Подопечные Мартино полностью владели инициативой на первых минутах. Однако голевых моментов у «альбиселесте» не было.

Уругвайцы впервые подошли к воротам соперника лишь в средине первого тайма. После навеса Лодейро Ролану не хватило роста, чтобы замкнуть передачу, а Гарай выбил мяч на угловой. На стандарт пришел Годин, который выиграл борьбу на «втором этаже», но пробил чуть мимо цели. Вскоре и аргентинцы наконец-то создали первый голевой момент. После навеса Месси на дальнюю штангу Агуэро расстреливал ворота соперника, но Муслера вновь выручил. Уругвайцы ответили не менее опасно. Макси Перейра справа навесил в центр штрафной на Ролана, который бил без помех, но в створ не попал.

По истечении получаса игры арбитр встречи Сандро Риччи выгнал со скамейки аргентинцев главного тренера Херардо Мартино. После этого как-то футбола стало меньше на поле. Зато была видна страсть. Соперники не жалели друг друга и активно били соперников по ногам. Это все было от переизбытка желания. Первый тайм все же завершился без голов.

В начале второй половины Макси Перейра справа прорвался и сильно пробил с острого угла. Но Ромеро выручил команду. Хотя инициативой все же владели аргентинцы. Однако подопечным Мартино не хватало скорости. Пройти же насыщенную оборону уругвайцев пешком было крайне тяжело. И все же аргентинцы забили. Пасторе отдал мяч на правый фланг на Сабалету, а тот навесил на ближнюю штангу. Агуэро «отклеился» от Хименеса и в падении с близкого расстояния расстрелял ворота. Забивая, форвард неудачно упал. Агуэро держался за плечо, но смог продолжить встречу.

Вскоре аргентинцы могли забить еще раз. Агуэро и ди Мария вдвоем выходили на одного защитника. Однако нападающий пожадничал и пробил. При этом удар у Агуэро не получился. От сборной Уругвая стоило ждать более активных действий. Но характер игры сразу не поменялся. Аргентинцы продолжали действовать активно. Так Месси слева прошел и простреливал на Агуэро, но в последний момент передача была прервана.

За двадцать минут до конца команды чуть не сошлись в рукопашной. Сначала что-то не поделили Гарай и Муслера, тут же на помощь им подоспели Рохо и Хименес. Однако конфликт быстро был улажен, и Риччи даже не стал показывать желтые карточки. Через пару минут Месси и Аревало потолкались. Однако тут как тут оказался Маскерано, который всем доходчиво объяснил, на кого уругвайцы полезли.

Что касается футбола, то аргентинцев за пятнадцать минут простил Ролан. После дальнего удара Ромеро мяч отбил перед собой. Первым на подборе оказался как раз Ролан, но он умудрился не попасть в пустые ворота. Аргентинцы ответили дальним ударом Месси, который опасности не таил. Тут же красивый гол мог забить Альваро Гонсалес. Он принял перед штрафной и по дуге едва не попал верхний угол. У аргентинцев продолжал бить Месси. Он получил мяч на линии штрафной и пальнул в ближний угол, но Муслера спас.

В конце матча оборона аргентинцев ошибалась. Сначала после углового последовал удар, но мяч на себя принял как раз защитник. Затем сумасшедший момент был у Эрнандеса. После передачи Макси Перейры справа он расстреливал ворота. Однако Муслера спас свою команду. Правда, могли забить и аргентинцы. Подопечные Мартино убегали в контратаку три в два, но Тевес сделал безобразную передачу.

В итоге, аргентинцы одержали первую победу на нынешнем Кубке Америки, запутав ситуацию в группе. У них и парагвайцев теперь по четыре очка, а у уругвайцев - три. В последнем туре сборная Аргентины встретится с командой Ямайки. Вполне вероятно повторение результата 1998-го года. Уругвайцы же сыграют с парагвайцами.

17 июня 2015 09:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка-2015, полуфинал. Аргентина - Парагвай - 6:1. Обзор матча

 

01 июля 2015 09:44

Копа Америка-2015. Чили – Перу 2:1. Обзор матча

 

30 июня 2015 07:42

Копа Америка-2015, четвертьфинал. Бразилия - Парагвай - 1:1. Серия пенальти

 

28 июня 2015 10:10