Сегодня 23 августа 2017

Копа Америка-2015. Аргентина – Парагвай 2:2. Барриос закрыл бал

Очень противоречивым, если не сказать большего, получился дебютный матч сборной Аргентины на Кубке Америки-2015. Первый тайм встречи против не хватающего звезд с неба Парагвая подопечные Мартино провели здорово, забили усилиями Агуэро и Месси два мяча, а могли забить и больше. Парагвайцы не создали у ворот Ромеро абсолютно ничего, потому, казалось, второй тайм превратится в формальность. Сразу после перерыва фаворит тоже диктовал сопернику свои условия, мог сделать счет крупным, но свои шансы не реализовал. А затем в игре Аргентины что-то расклеилось. Вальдес неожиданным ударом отквитал один мяч на 60-й минуте, после чего едва ли не каждая атака сборной Парагвая стала нести в себе вполне реальную угрозу – опорная зона аргентинцев словно испарилась, а в обороне наступило полнейшее шапито. До поры до времени минимальное преимущество номинальных хозяев сохранялось, причем моменты не реализовывали как аргентинцы, так и парагвайцы, но на 90-й минуте оборонительное везение небесно-голубых подошло к концу, и вышедший на замену Барриос расстрелял ближний угол из центра штрафной. 2:2 – странная ничья, после которой становится понятно, что этот турнир безоблачным для Аргентины не будет. 

Предыстория

Вступает в борьбу на Копа Америка один из главных фаворитов – сборная Аргентины. Звездная сборная Аргентины, состав которых на этом турнире является самым дорогим. Практически на каждой позиции у небесно-голубых – звезда, чего не скажешь о парагвайской команде, которой в первом туре предстоит противостоять Месси, Агуэро, Ди Марии и Пасторе с компанией. Парагвайцы сейчас переживают болезненную смену поколений, и команда в настоящее время мало напоминает себя прежнюю. Кардосо, Вальдес и Санта Крус все еще в строю, но возраст берет свое, а достойных сменщиков на горизонте пока что нет. Итого – прогнозируется уверенная победа сборной Аргентины, но футбол полон загадок. Посмотрим, что парагвайцы сумеют противопоставить звездному сопернику.

Ход матча


Аргентинцы с первых мгновений встречи взяли мяч под свой контроль и обосновались на чужой половине поля – дебют получился вполне предсказуемым. Недолго пришлось ждать первого удара по воротам – уже на 5-й минуте Маркос Рохо оказался первым на подборе у чужой штрафной и плотно пробил с левой, угодил в соперника и заработал угловой. На 9-й минуте после розыгрыша еще одного углового Лионель Месси навесил в штрафную на голову Николасу Отаменди, но тот в падении пробил очень неточно. Следующая опасность к парагвайским воротам тоже пришла после розыгрыша корнера: Ди Мария не то навесил с угла поля на дальнюю штангу, то ли неожиданно пробил по воротам – так или иначе, но голкипер с трудом отвел угрозу. А на 18-й минуте случился самый что ни на есть голевой момент: Маскерано оказался первым на подборе, плотно пробил низом, Месси успел подставить ногу и почти попал в пустой угол – мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Парагвайская команда изредка отвечала своими контратаками, но они особой опасности воротам сборной Аргентины не несли. На 22-й минуте Хавьер Пасторе отобрал мяч в центре поля и тут же эффектной передачей внешней стороны стопы отправил в прорыв Серхио Агуэро, которому выбежать один на один помешал отличный подкат защитника. Через несколько минут активизировавшийся Анхель Ди Мария пробежался по левому флангу, атака получила продолжение и после заброса верхом в штрафную Агуэро сместился с правого ее края в центр и пробил с левой низом – недостаточно сильно, поэтому мяч стал легкой добычей голкипера. А на 29-й минуте счет был открыт: Мигель Самудио остановил набравшего скорость Месси в центре поля, после чего расслабился и решил покатить мяч на своего вратаря, не увидев Агуэро, который мяч подхватил, ловко ушел от голкипера в сторону и покатил футбольный снаряд в пустые ворота – 1:0! Забитый мяч не сильно изменил характер игры – аргентинцы продолжали комбинировать на чужой половине поля, в то время как парагвайцы терпеливо выжидали свой шанс в контратаке. Выжить получалось на очень удачно – на 35-й минуте Месси разогнал очередную атаку, сыграл на Ди Марию, а против того в пределах своей штрафной сфолил Самудио. К одиннадцатиметровой отметке подошел Месси и уверенно пробил в угол – 2:0! После этого многое в матче стало еще более очевидным. За пять минут до перерыва аргентинцы могли получить право на еще одиннадцатиметровый удар после падения Месси в чужой штрафной, но арбитр решил отнестись к не совсем чистой игре защитника со снисхождением. Заключительные минуты первой половины прошли с преимуществом аргентинцев, которые провели несколько перспективных скоростных атак, но опасным ударом по воротам ни одна из них не увенчалась. 2:0 по итогам первого тайма.

Во втором тайме голевой момент случился почти сразу же: после фланговой подачи со штрафного голкипер не очень уверенно сыграл на выходе кулаками, выбив мяч к линии штрафной точно на ногу сопернику, последовал плотный удар по воротам – на пути полета мяча оказался парагвайский защитник. На 54-й минуте Месси разогнал быструю аргентинскую атаку через центральную зону, сыграл на левый край штрафной, где открылся Ди Мария, но Анхель перемудрил и мяч потерял. Еще через минуту Агуэро откликнулся на прострел с правого фланга и пробил в касание с восьми метров – мяч угодил в защитника и улетел на угловой. На 58-й минуте счет должен был становиться разгромным: Месси с угла вратарской расстреливал ворота ударом с правой – вратарь среагировал. Очень легко аргентинской команде удавалось взламывать оборонительные редуты соперника благодаря исполнительскому мастерству своих высококлассных исполнителей. А на исходе часа игра неожиданно случился голевой момент у ворот Ромеро: Вальдес оказался без опеки у линии штрафной и тут же пробил по воротам – аргентинский голкипер среагировал и отбил мяч в сторону. Как оказалось, Ромеро отвел угрозу лишь на пару десятков секунд: в следующей атаке Вальдес снова мощно пробил со средней дистанции, и на этот раз Ромеро оказался бессилен – 2:1! Тут же Аргентина могла вернуть себе преимущество в два мяча: Месси пробрался в чужую штрафную, ушел от вратаря к лицевой, а затем с острого угла пробил в дальний угол, но совсем чуть-чуть не попал в створ. На 67-й минуте фавориты упустили еще одну отличную возможность забить: после подачи с левого фланга Пасторе принял в штрафной, а затем с десяти метров мощно пробил в верхний угол, но Антони Сильва непостижимым образом спас свою команду и перевел мяч на угловой. Не реализовав свои возможности, Аргентина едва не получила мяч в свои ворота: после прострела с правого фланга на дальнюю штангу, Вальдес эффектно пробил пяткой в дальний угол – мяч прокатился в миллиметрах от стойки. Игра совсем раскрылась, и голевой могла стать следующая аргентинская атака: Ди Мария прострелил с левого края, а Месси каким-то чудом не замкнул дальнюю штангу. А этому предшествовала опаснейшая атака Парагвая! За пятнадцать минут до конца встречи Херардо Мартино освежил атаку своей команды, выпустив Тевеса и Игуаина, а парагвайцы продолжили нервировать оппонента своими настойчивыми атаками. В следующем подходе Самудио расстрелял ворота ударом под перекладину с линии штрафной – Ромеро среагировал. Тут же аргентинскую атаку ударом с края штрафной завершил Ди Мария – Сильва вытащил мяч из ближнего угла. А после розыгрыша углового Рохо из центра штрафной пробил над перекладиной. Концовка матча получилась для аргентинской команды очень нервной, и на 90-й минуте наступила развязка: после подачи со штрафного последовала скидка головой на вышедшего на замену Лукаса Барриора, а тот с восьми метров вколотил мяч в ближний угол – 2:2! Совершенно неожиданная развязка, если учитывать, как складывался первый тайм.

Лучший игрок матча – Лукас Барриос


Нападающий, права на которого принадлежат московскому «Спартаку», вышел на замену и одним ударом поверг всю футбольную Аргентину в шок и траур. Точный выстрел Лукаса Барриоса принес Парагваю ничью, которую после первого тайма вряд ли кто-то мог спрогнозировать.


АРГЕНТИНА – ПАРАГВАЙ – 2:2
Голы:
Агуэро (29), Месси
(36, с пенальти) – Вальдес (60), Барриос (90).
Аргентина
: Ромеро, Ронкалья, Гарай, Отаменди, Рохо, Банега (Биглия, 80), Маскерано, Пасторе (Тевес, 75), Ди Мария, Агуэро (Игуаин, 76), Месси.
Парагвай
: Сильва, Самудио, Касерес, да Сильва, Агиляр, Касерес, Ортигоса, Ортис (Гонсалес, 46), Вальдес, Санта Крус (Барриос, 79), Бобадилья (Бенитес, 66).
Предупреждения:
Ронкалья (41), Отаменди (83) Агиляр (24), Ортис (39), Гонсалес (48), Касерес (74), Барриос (90).

14 июня 2015 10:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка-2015, полуфинал. Аргентина - Парагвай - 6:1. Обзор матча

 

01 июля 2015 09:44

Копа Америка-2015. Чили – Перу 2:1. Обзор матча

 

30 июня 2015 07:42

Копа Америка-2015, четвертьфинал. Бразилия - Парагвай - 1:1. Серия пенальти

 

28 июня 2015 10:10