Сегодня 23 октября 2020

Кубок Америки. Бразилия и Венесуэла выходят в плей-офф

В своем третьем матче Кубка Америки-2019 главный фаворит всех турниров сборная Бразилии уверенно разгромила команду Перу, одержав пока что самую крупную победу на турнире – 5:0.  

Судьба матча была решена уже к середине первого тайма, который прошел с подавляющим преимуществом хозяев турнира. А три из их восьми ударов по воротам достигли цели.

На 12-й минуте счет открыл Казимиро, неотразимо пробивший после навеса Дани Алвеша и серии рикошетов. На 19-й минуте отличился Фирмино, мастерски воспользовавшийся неудачной попыткой голкипера перуанцев Гальесе выбить мяч из своей штрафной. Ну а на 32-й Эвертон довел счет до крупного, после чего интрига в матче умерла окончательно и бесповоротно. Тем более, что вратарь Бразилии Алиссон к тому моменту еще ни разу не вступил в игру.

Довести этот матч до победы было для бразильцев, как говорится, делом техники. А с ней, как известно, у подопечных Тите полный порядок. Во втором тайме они продолжали спокойно и уверенно контролировать ситуацию, а в подтверждение своего класса еще дважды отправили мяч в ворота Гальесе. Отличились Дани Алвеш (54-я минута) и Виллиан (90-я).

Уже в компенсированное время матча должен был состоятся и шестой гол, однако Жезус не сумел реализовать пенальти, проиграв дуэль вратарю.   

Эта победа обеспечила Бразилии первое место в группе, а соответственно – место в плей-офф. Команда Тите провела матч в таком составе: Алиссон, Дани Алвес, Фелипе Луис (Сандро, 57), Тьяго Силва, Маркиньос, Каземиро (Аллан, 70), Артур, Коутиньо (Виллиан, 77), Жезус, Фирмино, Эвертон.     

Вторую путевку в 1/4 финала из квартета А добыла Венесуэла, обыгравшая в параллельном матче Боливию – 3:1 (Мачис, 3, 56, Мартинес, 87 – Хустиньяно, 82).

Итоговое положение в группе А: Бразилия – 7 очков, Венесуэла – 5, Перу – 4, Боливия – 0.

Любопытно, что Перу пока что тоже остается в претендентах на плей-офф, куда можно пробиться и с третьей позиции. Но тут окончательный расклад станет ясен после того, как будут сыграны матчи в группах В и С.

Ранее места в плей-офф досрочно забронировали Колумбия и Чили, одержавшие в своих группах по две победы.    

22 июня 2019 23:57







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка, матч за 3 место. Аргентина – Чили 2:1. Обзор матча

 

07 июля 2019 08:53

Кубок Америки. 1/4 финала. Уругвай – Перу 0:0 (пен. 4:5). Обзор матча

 

30 июня 2019 00:36

Кубок Америки. 1/4 финала. Колумбия – Чили 0:0 (пен. 4:5). Обзор матча

 

29 июня 2019 10:48