Сегодня 26 сентября 2017

Копа Америка-2015. Уругвай – Ямайка 1:0. Непростые три очка

Пока подтвердилось лишь то, что Уругваю очень сложно начинать большие турниры – настолько, что он был близок к потере очков даже с Ямайкой. На четырех Копа Америка и трех чемпионатах мира подряд не мог выиграть первый матч, но все-таки слабость соперника сегодня дала о себе знать, и Селесте взяли три очка, хоть и вымученных.

Стадион в городе Антофагаста был заполнен где-то на половину – то есть матч посетило примерно 10-12 тысяч, максимум 15 тысяч зрителей, и они предпочли не поддерживать одну из команд, а тихо смотреть футбол, поэтому и атмосфера матча получилась не соответствующей большим турнирам – были слышны крики игроков.

Шеферу нужно отдать должное – он сделал из футболистов довольно низкого класса добротную команду, которая знала, как играть против Уругвая, как атаковать и защищаться, правда, исполнение почти всегда подводило. Ямайка играла с настроем, а от Уругвая разило ленью. В итоги большую часть матча игра получилась практически равной.

Лучшим у Уругвая в матче был Карлос Санчес, новичок больших турниров – он допускал меньше всего брака, и он создавал движение в средней линии команды Табареса. На 17-й минуте после его удара с правого угла штрафной зоны мяч попал в руку Лоуренсу, но арбитр из Венесуэлы Хосе Арготе решил не давать пенальти – как показал повтор, 11-метровый скорее был, чем нет.

Аж на 37-й минуте голкиперу Ямайки Керру пришлось более-менее серьезно продемонстрировать свои умения – он парировал удар Родригеса с метров 19-ти. И тут же отличный момент упустила Ямайка. Маттокс в штрафной зоне проскочил Година и Хименеса, но, нанося удар, не попал нормально по мячу! Последний опасный момент до перерыва был у Кавани – Эдинсон пробил после навеса справа в падении, однако не попал в ближний угол.

Начало второго тайма получилось в том же духе, но на 52-й минуте и произошел тот решающий эпизод. Лодейро слева подал штрафной,  Хименес выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч влево, а Кристиану Родригесу никто не мешал наносить удар с нескольких метров – 1:0!

Уругвай после забитого гола не изменился, и Ямайка, которая прибавила в активности, могла его наказать не один раз. На 60-й минуте Макси Перейра в подкате неудачно выбил мяч прямо в ноги Барнсу в момент, когда голкипер Муслера был не в рамке, но повезло, что ямаец пробил совсем неточно.

Позже Барнс пытался забить головой. Пробил после навеса слева от Лэйнга – мяч прошел близко от правой штанги, но Муслера, кажется, в прыжке в любом случае дотянулся бы. Лучше после похожей подачи Лэйнга бил головой Браун, перепрыгнувший Година, но все равно мимо. На 85-й минуте Муслера из-под перекладины перевел на угловой выстрел Лоуренса со штрафного.

Все-таки у Уругвая был шанс замаскировать свои проблемы под хороший счет. Ролан, поборовшись, от лицевой линии сделал передачу на Стуани. Между форвадом и воротам не было голкипера, был лишь защитник на линии, но Стуани плохо попал по мячу и пробил выше.

16 июня Уругвай сыграет против Аргентины, а Ямайка – с Парагваем.

УРУГВАЙ – ЯМАЙКА – 1:0
Гол:
Кристиан Родригес (52).
Уругвай: Муслера, Макси Перейра, Годин, Альваро Перейра, Хименес, Кристиан Родригес (Де Арраскаета, 64), Аревало-Риос, Лодейро (Альваро Гонсалес, 86), Карлос Санчес (Стуани, 73), Кавани, Ролан.
Ямайка: Керр, Мариаппа, Морган, Лоуренс, Гектор, Макануфф, Макклири, Остин, Барнс, Доукинс (Лэйнг, 54), Маттокс (Браун, 75)
Предупреждения: Хименес, Годин – Макануфф.

Евгений БЛАЖКО

14 июня 2015 00:08







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Копа Америка-2015, полуфинал. Аргентина - Парагвай - 6:1. Обзор матча

 

01 июля 2015 09:44

Копа Америка-2015. Чили – Перу 2:1. Обзор матча

 

30 июня 2015 07:42

Копа Америка-2015, четвертьфинал. Бразилия - Парагвай - 1:1. Серия пенальти

 

28 июня 2015 10:10