ЕВРО-2016: соперник украинцев хочет повторить подвиг «Лестера»

Главный тренер сборной Северной Ирландии, одного из соперников сборной Украины, утверждает, что знает, кто поедет во Францию, говоря об «очень высоком проценте» из окончательной заявки своей команды в 23 человека.
 
«Я уверен, что большинство людей догадывается, кто они, но есть еще время для других игроков, чтобы доказать, что они имеют право на поездку на европейский финал, – сказал Майкл О’Нил. – Откровенно говорю, что те, кто произведет впечатление на меня и покажет, что находится в хорошей форме и сможет работать в хорошей динамике в нашей группе, получит шанс быть включенным в мои планы на финал».
 
Belfasttelegrapph.co.uk отмечает хороший выбор североирландцев в обороне и нападении. Кайл Лафферти, Конор Вашингтон и Джон Макгеннис уже забронировали путевки во Францию, оставив место для еще одного форварда. И это при том, если О’Нил не изменит своего мнения о необходимости наличия в составе пяти игроков атаки.
 
Говорят, что у наставника есть выбор между Уиллом Григом из «Уигана» и Лайэмом Бойсом из шотландского «Росс Каунти». Оба в конце сезона были в прекрасной форме. Да их клубы не из топ-дивизионов, но сборной Северной Ирландии к тому не привыкать. В обороне ставка на Дэниэла Лафферти, Майкла Смита и Люка Макаллоу.
 
На следующей неделе команда собирается в Дублине, чтобы начать подготовку к финальному турниру ЕВРО-2016. Команда, проведшая 11 матчей подряд без поражений, 27 мая на стадионе «Виндзор Парк» в Белфасте встречается с Белоруссией. После этой игры Майкл О’Нил объявит окончательный состав сборной Северной Ирландии, и она приступит к подготовке к турниру в «Титаник Центре». Следующий контрольный матч островитян – со Словакией 4 июня.
 
Профессиональный гольфист Рори Макилрой (естественно, североирландец) и капитан сборной Стивен Дэвис призывают своих на подвиг: «Если это смог сделать «Лестер», то почему этого не сможем сделать мы. У «Лис» перед стартом английской Премьер-лиги ставка на победу была 5000:1. У нас примерно столько же. Аналогия… Мы провели сказочную квалификационную кампанию, так, почему бы и нет?!»

19 мая 2016 11:48







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10