Сегодня 18 октября 2019

Англия – Исландия 1:2. Сказка продолжается!

Сергей ЧЕПЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

На дебютном чемпионате Европы сборная страны с населением в 330 тысяч человек вышла в четвертьфинал.

Футболисты сборной Исландии стали национальными героями уже после группового раунда дебютного чемпионата Европы. Команда под руководством Ларса Лагербека и Хеймира Хадльгримссона в трех матчах набрала пять очков и финишировала второй в квартете F, уступив по дополнительным показателям венграм.

По итогам противостояния с Англией в 1/8 финала от островитян многого не ждали. Однако это вовсе не означало, что они не собирались самоотверженно биться с командой Роя Ходжсона. Безусловно, в исполнении исландцев предвиделось увидеть уже ставший фирменным характер, огромную самоотдачу и отчаянное сопротивление.

И надо признать, сборная Исландии выглядела весьма прилично на протяжении всего матча, не позволяя «львам» навязать ту игру, которую им бы хотелось. Как следствие, опасные эпизоды у владений Ханнеса Халльдоурссона почти не возникали, а из 18 ударов англичан в створ пришлись лишь пять.

Нельзя не отметить спокойствие исландцев, которые хладнокровно выполняли тренерскую установку, несмотря на накопившуюся усталость. Тренерский штаб четвертый матч кряду выставил тот же стартовый состав (такую же верность «основе» на ЕВРО-2016 хранила только команда Испании, которая в 1/8 финала уступила Италии). Неудивительно, что физически островитянам, которые имели на два дня меньше отдыха и учитывая их энергозатратный футбол, было очень непросто, но их морально-волевые качества не вызывали сомнений.

К слову, в исландской Премьер-лиге выступают полупрофессиональные клубы. Большинство игроков имеют основное место работы, не связанное с футболом. Поэтому успехи сборной на турнире во Франции кажутся еще более ошеломительными.

27 июня 2016 23:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10