Сегодня 17 октября 2019

Исландия – Венгрия 1:1. EURO2016, группа F. Отчет о матче 2-го тура

Иван ДЫВАК, «Футбольный клуб»

Венгры доминировали, но едва не проиграли. Лишь в концовке их спас автогол Биркира Севарссона.

Исландцы и венгры сотворили сенсации в стартовом туре. Записные аутсайдеры квартета на деле оказались далеко не простаками. Венгрия ошарашила Австрию (2:0), а Исландия дала бой техничным португальцам (1:1). Вот так андердоги превратились в реальных претендентов на вторую путевку в плей-офф.

Прогноз на стартовый отрезок оправдал себя, когда с первых секунд воцарилась бескомпромиссная борьба. Инициативу захватили подопечные Бердна Шторка, которые включили высокий темп и пытались пробраться к чужим воротам при помощи комбинационной игры. Исландцы спокойно отбивались, создав первую угрозу. На десятой минуте Йон Бедварссон головой замыкал вброс из аута, отправив мяч чуть выше перекладины.

Венгры продолжали навязывать свои условия, а островитяне, активно вступая в отбор, выжидали ошибки соперника. Хладнокровие перевесило. На исходе получаса игры Йохан Гудмундссон выиграл борьбу у Томаша Кадара в штрафной и вырвался один на один, но не сумел переиграть в воротах самого возрастного игрока в истории чемпионатов Европы.

У номинальных гостей моменты тоже были. Так, Болаж
Джуджак врывался в штрафную, но Рагнар Сигурдссон не позволил ему нанести разящий удар во вратарской. Атака не заглохла, в результате завершившись опасным «выстрелом» Ласло Кляйнхайслера в направлении левой «девятки».

А на 40-й минуте был открыт счет. Это исландцы выжали максимум из «стандарта»: после подачи от флажка Габор Кирай выпустил мяч из рук, возникла суматоха, и защитник сбил капитана сборной Исландии Арона Гуннарссона. Пенальти уверенно реализовал Гильфи Сигурдссон.

После перерыва ситуация на поле не изменилась. Исландцы и так не стремились вперед, а с минимальным преимуществом – и подавно. Они действовали прагматично, сводя на нет все попытки венгров. А те включали скорости, загружали мяч в штрафную. Тщетно.

Вопреки логическому развитию событий, островитяне снова создали опасность, когда на 60-й минуте Кольбейн Сигторссон замыкал головой навес слева. В ответ венгры потревожили вратаря Ханнеса Халльдоурссона дальним ударом со штрафного – прямо в руки.

Время истекало, но гости не собирались сдаваться. И были вознаграждены! Грамотно действующую оборону Исландии удалось вскрыть на 88-й минуте. Вышедший на замену Неманья Николич прострелил справа, а Биркир Севарссон срезал мяч в свои ворота. Кстати, эта ничья стала первой в 11 встречах соперников.

В итоге, венгры после двух туров положили в копилку четыре балла, существенно повысив свои шансы на выход в 1/8 финала. У исландцев в активе два очка, что тоже весьма неплохо.

ИСЛАНДИЯ – ВЕНГРИЯ 1:1
Голы:
Г. Сигурдссон (40, с пенальти) Севарссон (88, автогол).
Исландия: Халльдоурссон, Скуласон, Р. Сигурдссон, Севарссон, Б. Бьярнасон, Г. Сигурдссон, Арнасон, Гуннарссон (Хадльфредссон, 67), Бедварссон (Финнбогасон, 70), Гудмундссон, Сигторссон (Гудьонсен, 84).
Венгрия: Кирай, Гузмич, Кадар, Лонг, Юхас (Солои, 85), Нодь, Кляйнхайслер, Штибер (Николич, 67), Пришкин (Беде, 67), Джуджак, Геро.
Предупреждения:
Гудмундссон (42), Финнбогасон (75), Б. Севарссон (77) – Кадар (81), Кляйнхайслер (83), Нодь (90+1).

18 июня 2016 20:54







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10