Испанские СМИ: «Мы проиграли команде пешек без королей»

Александр ВИШНЕВСКИЙ

Ведущие газеты Испании подводят итог матчу против Италии, обернувшемуся для команды Висенте дель Боске вылетом с чемпионата Европы.

Marca: «Конец цикла»

Италия заканчивает с Испанией дель Боске и со славной эпохой триумфаторов чемпионатов Европы.

Испания прекратила быть чемпионской командой, приключения на чемпионате ЕВРО-2016 закончились. Восемь лет назад «Красная фурия» начала писать свою победную историю с победы над Италией по пенальти. В 2012 году цикл продолжился разгромом в киевском финале опять же того самого соперника, который выбил Испанию с нынешнего турнира. Все кончено. Испания больше ни чемпион мира, ни чемпион Европы. Цикл, который начался в 2008 году, стал уже историей. Мы всегда будем помнить Вену, Йоханнесбург и Киев. Париж – нет. Это было приятно, пока продолжалось. Спасибо.

AS: «Финал эры»

Высокий уровень игры Италии в первом тайме и неудачная реакция Испании во втором. Забили Кьеллини и Пелле. Де Хеа и Буффон были феноменальны.

Италия отправила нас домой. Это было класико в прежнее время и болезненная реальность в настоящем. Сборная провалилась на втором турнире подряд и снова оставила без новой награды Висенте дель Боске, самого титулованного тренера в истории команды. Время покажет, вернулась ли сборная Испании к прошлому. Возможно, что и нет, о споры вокруг тактических моделей команды неизбежны. Как и о стиле игры, позволившем сборной Испании занять ее место в мире: он стал неэффективен или просто подвел уровень игры футболистов? Гол Перишича надломил команду, и Италия завершила дело. Мы проиграли команде, полной пешек и не имеющей Королей. Сборная Италии – это команда без тщеславия, собранная по образу и подобию своего тренера Конте. Запугивающая своим пением гимна. Тактически безупречная и яростная. С чувством желания борьбы. Постановка игры сборной Италии была великолепной безупречной. Это был совсем не тот угрюмый катеначчо, которого мы ждали до игры.

El Pais: «Прекрасная Италия устранила Испанию»

Испания продолжила провал. То, что казалось хромотой в матче с Хорватией, обернулось полным падением в игре с Италией. Сборная буксовала с самого стартового свистка. Де Хеа несколько раз спасал команду от гола, но в итоге Кьеллини своим голом зажег на табло справедливый результат. Испания, явно превзойденная в первом тайме, с сердцем искала ничью после перерыва. Но без удачи.

Без глубины, без идей, полностью скованная Италией, испанская команда показала, что ее удачное начало турнира было лишь миражом. А вот мощно начавшая турнир Италия осталась прекрасной и на стадии плей-офф. Команда Конте яркой игрой подтвердила возрождение новой и сильной Италии.

Vanguardia: «Италия хоронит Испанию исторической вендеттой»

Испания лишилась своей короны. Ту, которую она носила восемь лет перед флагами всех европейских стран. И Испания потеряла корону при ленивой игре, которую лучше забыть. Уступив команде, которая была сокрушена Испанией на двух предыдущих чемпионатах Европы. Но на третий раз Италия разыграла свою вендетту.

Игра сборной Испании была несогласованной, как два года назад на бразильском чемпионате мира. Не было стиля, отсутствовала уверенность, не хватало души. Недоставало идей и футбола. Победа Италии была неоспоримой. Поражение Испании казалось неизбежным на протяжении всей игры. Второе подряд фиаско разрушает славный цикл команды, которой руководит, пока еще, Висенте дель Боске.

28 июня 2016 08:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10