Сегодня 17 октября 2019

ЕВРО-2016. Испания – Турция. Анонс

По материалам спортивных сайтов

Смогут ли подопечные Фатиха Терима, проигравшие в стартовом матче Хорватии, отобрать очки у действующих чемпионов Европы?









ИСПАНИЯ
ТУРЦИЯ
ЕВРО-2016, группа
D
17 июня, начало – 22:00
Ницца. «Стад-де-Нис»
Главный арбитр: Павел Краловец (Чехия)
Прямая телетрансляция – на канале «Украина»

Испанцы намерены реваншироваться за провал на чемпионате мира и добиться успеха на европейском первенстве. Но, судя по стартовому матчу, подопечные Дель Боске далеки от своей лучшей формы и действуют на поле достаточно инертно, больше занимаясь перекатыванием мяча возле штрафной площадки соперника. Неплохо в стартовом матче выглядел Мората, а вот Нолито и Давид Силва сыграли далеко не лучший свой матч. Традиционно сильна у испанцев центральная линия, где великолепно выглядят Иньеста и Бускетс.

Не все в порядке и у сборной Турции. Не совсем понятно, за счет чего турки пытались переиграть Хорватию. В атаке не хватало движения и мысли, все атаки шли довольно сумбурно. Много моментов у ворот Бабакана позволили создать защитники турецкой сборной, и лишь мастерство голкипера не позволяло пропустить еще в первом тайме. С Испанией подопечным Терима будет играть очень тяжело, так как «фурия роха» лишит «янычар» мяча и возможностей для атак будет очень мало.

История противостояний:

01.04.2009 Турция – Испания 1:2;

28.03.2009 Испания – Турция 1:0;

31.05.1965 Испания – Турция 2:0.

Ориентировочные составы.
Испания:
Де Хеа, Хуанфран, Серхио Рамос, Пике, Альба, Фабрегас, Бускетс, Иньеста, Силва, Мората, Педро.
Турция: Бабакан, Гюнул, Топал, Балта, Эркин, Туфан, Инан, Мор, Чалханоглу, Арда Туран, Бурак Йилмаз.

Главные тренеры

Висенте дель Боске


• Висенте дель Боске – воспитанник футбольной академии «Реала», который в 70-х стал одним из ключевых игроков «королевского клуба» на позиции опорного полузащитника. С 1974 по 1980 год завоевал с мадридцами пять титулов чемпиона Испании и четыре кубка страны.

• Ушел из сборной по завершении чемпионата Европы 1980 года в Италии, сыграв за национальную команду в общей сложности 18 матчей. Тот турнир стал для дель Боске единственным крупным международным соревнованием в карьере. А главным матчем нынешнего наставника сборной Испании на клубном уровне стал финал Кубка европейских чемпионов сезона-1980/81 против «Ливерпуля».

• Завершил карьеру игрока в 1984 году и вскоре вошел в тренерский штаб «Реала», отдав в дальнейшем много лет детско-юношеской системе клуба. В 1994 и 1996 годах временно призывался на пост главного тренера первой команды.

• Полноценно возглавил «Реал» в ноябре 1999 года, продолжив наиболее успешный период в истории клуба после 60-х, во время которого мадридцы выиграли семь трофеев, включая два Кубка европейских чемпионов и два Кубка Испании. Оставил «королевский клуб» в 2003 году, после чего на короткий срок перебрался в «Бешикташ».

• Затем некоторое время не имел серьезной работы, пока в июле 2008-го не сменил у руля сборной Луиса Арагонеса. Под началом дель Боске испанцы выиграли первые 13 матчей, что стало мировым рекордом.

Попутно сборная Испании, не потеряв в ходе квалификации ни одного очка, пробилась в финальную стадию ЧМ-2010 года. В ЮАР команда дель Боске завоевала золото, одолев в финале голландцев. В квалификации ЕВРО-2012 испанцы выиграли все восемь матчей, после чего отстояли звание сильнейшей команды Европы в Польше и Украине. В 2014-м в Бразилии сложили полномочия чемпионов мира, не добравшись до плей-офф.

Старт квалификации ЕВРО-2016 у испанцев тоже не задался, но к концу отборочного цикла они вновь играли, как и положено действующим чемпионам Европы.

Фатих Терим

• В бытность футболистом Фатих Терим играл за «Галатасарай» на позиции центрального защитника. В его активе 51 матч за сборную Турции, из них 32 он провел в ранге капитана. Карьеру тренера Терим начал в «Анкарагюджю» и «Гезтепе», а в 1990 году был приглашен на должность помощника Зеппа Пионтека в главной команде страны, а также возглавил «молодежку».

• В 1993 году он впервые возглавил сборную Турции и вывел ее на ЕВРО-96. В Англии турки проиграли все три матча, но сам факт попадания в финальную стадию крупного турнира – впервые с чемпионата мира-1954 – был признан большим успехом.

• После ЕВРО-96 вернулся в «Галатасарай», с которым выиграл четыре национальных первенства и Кубок УЕФА-1999/00. Затем Терим перебрался в серию А, где возглавил «Фиорентину». Некоторое время стоял у руля «Милана», но после ряда неубедительных матчей был отправлен в отставку. Вернулся в «Галатасарай», однако ряд проблем заставил его в 2004 году на время уйти из футбола.

• Терим, которого за лидерские качества именуют Императором, снова возглавил сборную Турции в 2005 году. В ноябре турки под его руководством не смогли преодолеть барьер стыковых матчей к чемпионату мира в Германии, уступив Швейцарии. А вот на ЕВРО-2008 дружина Терима проявила себя во всей красе, добравшись до полуфинала. Впрочем, турки не смогли пробиться на чемпионат мира-2010, и Терим подал в отставку.

• В июле 2011-го Терим в третий раз стал у руля «Галатасарая». В дебютном сезоне он помог клубу впервые за четыре года выиграть чемпионат страны, а в следующем сезоне защитил титул, попутно добравшись с 5 командой до четвертьфинала Лиги чемпионов. Временно возглавив сборную в августе 2013-го, Терим уже в сентябре ушел из «Галатасаря» и вновь стал полноправным наставником национальной команды. Турки остались за бортом ЧМ-2014, хоть и выиграли при Териме три отборочных матча из четырех. Зато квалификация ЕВРО-2016 принесла туркам путевку в финальную стадию.

17 июня 2016 21:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10