Сегодня 19 октября 2019

Швейцария – Франция 0:0. EURO2016, группа А. Отчет о матче 3-го тура

Дмитрий СОБКО, «Футбольный клуб»

Не реализовав немалое количество моментов, соперники разошлись устроившим обоих «миром».

Добыв две победы на старте, французы досрочно решили задачу выхода в 1/8 финала. Для того, чтобы финишировать на первом месте, во встрече со швейцарцами их устраивала и ничья. В свою очередь подопечные Владимира Петковича в случае ничьей оказались бы вторыми, а три очка гарантировали бы им первую строчку. В случае же фиаско сборной Швейцарии, ее могли обойти румыны.

Дидье Дешам решил дать возможность отдохнуть двум своим лучшим игрокам на этом турнире - Димитри Пайе и Н’Голо Канте, которым еще понадобятся силы на стадию плей-офф. В свою очередь линия по сравнению с предыдущим поединком изменений не претерпела.

Сборная Швейцарии начала с места в карьер, на некоторое время заставив оппонента прижаться к своим воротам. Уже на восьмой минуте счет на табло мог измениться. Это Джердан Шакири остро подал в штрафную, где головой пробивал Фабиан Шер, а Поль Погба неуклюже выбивал мяч, после чего уже лежащий во вратарской Йоан Джуру чуть не переправил мяч в сетку.

Такая оплеуха на старте подействовала очень бодряще на подопечных Дидье Дешама, которые мгновенно дали понять, что не собираются отбывать номер в этом поединке. Особенно старался впереди блекло выглядевший в предыдущих двух поединках Погба.

В течение пяти минут один из лидеров сборной Франции трижды был близок к успеху. Сначала он заставил демонстрировать все свое мастерство Яна Зоммера плотным ударом из-за пределов штрафной, через минуту уже пробивал с отскока, оказавшись на мяче слева в штрафной. И снова голкипер швейцарцев был на высоте. А чуть позже Поль проверил на прочность перекладину, приложившись с дальней дистанции.

Выдержав наплыв атак французов, подопечные Петковича отодвинули игру от своих ворот, постепенно не только выровняв игру, но и в итоге ушли на перерыв с лучшим показателем владения мячом.

На вторую половину встречи команды вышли в тех же составах, в которых начинали матч. На этот раз живее начала команда Франции, заставив Зоммера вновь демонстрировать класс. Сперва он удачно выбрал позицию после удара Жиньяка, а затем оказался на чеку после выстрела Гризманна, который обыгрался в стеночку с тем же Жиньяком и мощно пробил из-за пределов штрафной.

Интересно, что во второй половине встречи швейцарцы также больше контролировали мяч, однако более остро действовал соперник. Еще более жарко у ворот Зоммера стало после выхода на поле героя первых матче Димитри Пайе. Последний заставил схватиться за сердце болельщиков сборной Швейцарии, пробив с лету в перекладину после передачи Сиссоко с правого фланга.

Обе команды бились до конца, однако счет на табло так и не изменился. Впрочем, ничья устроила обоих соперников, сделав Францию первой, а Швейцарию второй.

ШВЕЙЦАРИЯ – ФРАНЦИЯ 0:0
Швейцария:
Зоммер, Джуру, Родригес, Лихштайнер, Шер, Джемайли, Бехрами, Шакири (Фернандес, 80), Эмболо (Сеферович, 74), Джака, Мехмеди (Ланг, 86).
Франция: Льорис
, Санья, Косцельны, Рами, Эвра, Погба, Сиссоко, Коман (Пайе, 63), Кабай, Гризманн (Матюйди, 78), Жиньяк.
Предупреждения: Рами (26), Косцельны (83).

19 июня 2016 23:52







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Вспоминаем топ-моменты 2017 года

 

29 декабря 2017 13:53

ЕВРО-2016. Все 108 голов финального турнира

 

15 июля 2016 16:48

Лиссабон встретил победителей ЕВРО-2016

 

11 июля 2016 17:10