Сегодня 7 декабря 2021

Россия – лучшая на ЧМ по… расходам!

Антон МАТВЕЕВ

Британское издание Daily Mail опубликовало данные о зарплатах специалистов, возглавляющих все 32 сборные ЧМ-2014. Итальянец Фабио Капелло – единоличный лидер с огромным отрывом.

А заслуживает ли Капелло бешеной зарплаты, которую ему платят в России? Нет, мы не будем отвечать на этот вопрос.
 
Лишь приведем цифры: дон Фабио за неделю зарабатывает примерно на 3 тысячи евро больше, чем Мигель Эррера, тренер блистательной участницы 1/8 финала сборной Мексики, за... год. 160 тысяч евро против 157.
 
Напомним, подопечные Эрреры на чемпионате не проиграли ни одного матча (в том числе Бразилии) и пропустили лишь однажды, в концовке последнего матча группового этапа с Хорватией.
 
Дальше – больше. Капелло за год обогащается весомее, чем... 8 (!!!) тренеров, выведших свои команды в плей-офф. Вместе взятых.

undefined

 
Притом в список «бедняков» входят не только нераскрученные тренеры (тот же Эррера, костариканец Пинту, чилиец Сампаоли, бельгиец Вильмотс), но и известные специалисты (Сабелья, Пеккерман, Дешам, ван Гал). Последний, один из гениальных и самых успешных тренеров современности, зарабатывает в 4 раза меньше Капелло.
 
Если же брать тренеров всех команд, независимо от их успешности, то получим следующую картину: итальянский тренер сборной России получает больше, чем ровно половина тренеров ЧМ, вместе взятых. Правда, речь о 16 самых скромных в финансовом плане наставников.
 
Забавно, что список возглавляют два тренера сборной Англии: бывший (собственно, Капелло) и нынешний, Ходжсон. Но и тут дон Фабио лидирует с весомым отрывом в 4 миллиона евро.
 
Завершая тему, снова сравним Капелло с главнокомандующим мексиканцев: Дон Фабио обходится РФС как 53,5 Эрреры. Или как четырнадцать Сабелий, шесть с половиной Пекерманов, четыре с лишним Клинсманна и три Лева.

undefined

25 июня 2014 20:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42