Сегодня 7 декабря 2021

Хитцфельд: «Горд попрощаться с карьерой таким образом»

Главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд горд, что в последнем в карьере матче в качестве тренера его команда сыграла очень самоотверженно. 65-летний тренер проводил последний матч в тренерской карьере в Сан-Паулу, где в 1/8 финала чемпионата мира по футболу его команда проиграла команде Аргентины в дополнительное время – 0:1.

«Я горд попрощаться с тренерской карьерой таким образом. Спасибо сборной Швейцарии. Отныне я буду работать на немецком телевидении, буду посещать матчи как журналист. У меня была насыщенная карьера, мне повезло быть тренером многих отличных команд», – сказал тренер.

Главным тренером сборной Швейцарии после окончания чемпионата мира станет боснийский специалист Владимир Петкович.

«Сегодня мы сыграли тактически очень зрело, – отметил Хитцфельд. – В первом тайме у нас было две прекрасные возможности забить, во втором тайме лучше уже играла аргентинская команда. Но мы делали все, что могли. Гол под конец дополнительного время стал шоком для всех. Но я очень обрадовался реакции моих футболистов – они не опустили головы, а пошли вперед, даже вратарь. Это футбол, как ни банально звучит, эмоции – за это мы и любим этот вид спорта. Хочу выразить комплименты сборной Швейцарии. Уверен, что команда сегодня приобрела много поклонников по всему миру. В момент гола Лионель Месси показал, что является настоящим игроком мирового класса».

Хитцфельд – 65-летний немецкий тренер. Тренировал дортмундскую «Боруссию» и «Баварию», выиграл два кубка Лиги чемпионов. Сборную Швейцарии возглавлял с 2008 года.

1 июля 2014 23:23







Материалы по теме

Аргентина – Швейцария 1:0 (д.в). ЧМ-2014, 1/8 финала. Отчет Ди Марии
1 июля 2014 21:32




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЧМ-2014, 1/8 финала. Аргентина – Швейцария 1:0. Гол Ди Марии. Angel Di Maria Goal vs Switzerland (Argentina vs Switzerland

 

01 июля 2014 21:49