Сегодня 28 января 2022

ТМ. Шотландия сдержала Нигерию, Дания одолела шведов

Гол Даниэля Аггера принес сборной Дании победу над Швецией, а вратарь нигерийцев Азубуйке Эгвуэкве начудил в игре с шотландцами.

28.05: Нигерия – Шотландия 2:2
Британцы не удержали победу на переполненном «Крейвен Коттедж», хотя дважды вели в счете. Чарли Малгрю вывел Шотландию вперед на 10-й минуте, на что африканцы ответили голом форварда «Серкля» Майкла Учебо. Затем кипер нигерийцев Азубуйке Эгвуэкве умудрился забросить мяч в собственные ворота после навеса слева, но гол Уче Нвофора в компенсированное время восстановил статус-кво.

28.05: Дания – Швеция 1:0
Мортен Ольсен отпраздновал свой 150-й матч во главе датской сборной минимальной победой над принципиальным соперником. Ее принес пенальти, реализованный Даниэлем Аггером на третьей добавленной минуте. В присутствии 27872 болельщиков команды показали футбол с обилием моментов, но низкой реализацией, и в итоге все решил фол вратаря гостей Кристоффера Нордфельдта, за который и был назначен 11-метровый.

27.05: Япония – Кипр 1:0
Самый дальний выезд сборной Кипра на товарищеский матч завершился поражением. Команда Хараламбоса Христодулу в отсутствие семи игроков «основы» не справилась в Сайтаме с давлением соперника, которого очень активно поддерживали 58 000 болельщиков. Единственный мяч был забит на исходе первого тайма, когда защитник «Шальке-04» Ацуто Утида воспользовался несогласованными действиями вратаря Паноса Константину и Гиоргоса Меркиса.

26.05: Сербия – Ямайка 2:1
Победив в Нью-Джерси набирающего ход соперника, сербы продлили свою беспроигрышную серию до семи матчей. Европейцы забили два гола в первые 22 минуты усилиями Душана Тадича и Александара Коларова. До перерыва они вполне могли делать счет разгромным, если бы не уверенные действия вратаря Андре Филлипса. Во втором тайме ямайцы прибавили, и Майкл Ситон отыграл один мяч, что, впрочем, не помешало сербам победить. При этом Коларос в концовке не реализовал пенальти.

26.05: БЮР Македония – Камерун 0:2
Балканцы сыграли без семи игроков «основы» и были закономерно биты участниками финальной стадии чемпионата мира. При этом у команды Фолькера Финке были шансы открыть счет в австрийском Куфштайне, но вместо них это отменным ударом «ножницами» после перерыва сделал Пьер Вебо. Закрепил преимущество камерунцев Эрик Шупо-Мотинг, еще до перерыва попавший в перекладину. На 84-й минуте форварду «Майнц-05» удался удар с полулета.

26.05: Черногория – Иран 0:0
Иранцы на протяжении большей части матча выглядели предпочтительнее, но ни одной из команд не удалось создать явных голевых моментов, и вратарь черногорцев Младен Божович редко вступал в игру. Однажды кипера подстраховал полузащитник Марко Вешович, а перед самым перерывом Реза Гучаннеджхад пробил головой рядом со штангой. В концовке Дарко Никач мог принести победу Черногории, но не воспользовался ошибкой вратаря участников чемпионата мира Рахмана Ахмади.

 

29 мая 2014 08:04







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42