Сегодня 8 декабря 2021

Британская пресса жестко раскритиковала сборную России

Игра сборной России в матче с Кореей (1:1) понравилась далеко не всем. Британская пресса жестко раскритиковала команды и ее тренера Фабио Капелло.

Guardian:

Сборная России вряд ли чувствовала много любви на арене «Пантаналь». По какой-то причине каждое касание мяча южнокорейскими игроками встречалось одобрительным гулом бразильской публики, когда же мячом владела Россия, все стихало. Наверное, за что-то Россию здесь невзлюбили. Но это волновало Фабио Капелло в самую последнюю очередь. Итальянец выбрал опытный состав, который отметает всякие предположения, что тренер использует турнир как подготовку к ЧМ-2018. Россияне на фоне соперника выглядели пешеходами в первые 45 минут, за исключением отрезка в середине тайма, когда у команды заработали фланги. Можно было легко сказать, что вы смотрите сборную Англии на ЧМ-2010 при Капелло. Легко – потому что это правда.

В первые 45 минут защитники русских не вторгались на чужую территорию, и команда явно полагалась лишь на стандарты.

Вышедший на замену Ли Кьюн Хо подобрал мяч в центре поля, защитники сборной России вежливо расступились перед ним и пригласили на удар с 25 ярдов. Почему нет, подумал кореец, ведь в воротах Акинфеев. Удар был несильным и шел точно в объятия вратаря. А затем – прямо через его руки в ворота. Акинфеев хватался за воздух, но видимо, даже его не поймал. Его позор смысл лишь тот факт, что Кержаков скоро отыграл мяч после того, как корейцы не смогли вынести мяч после удара Кокорина.

Daily Mail:

«Фабио Капелло, должно быть, подумал, что у него дежа вю. Игорь Акинфеев не справился с мячом, как будто мяч – это кусок мыла. Точно так же было на ЧМ-2010 со сборной Англии. Тогда команда Капелло выигрывала 1:0 у США, и вратарь Роберт Грин допустил такой же кошмарный ляп – пропустил мяч под руками. Англия из-за этого потеряла два очка. И хотя Александр Кержаков потом сравнял счет, Капелло наверняка будет спрашивать у себя: почему с ним все время происходят такие вещи?

Daily Telegraph:

Капелло – самый высокооплачиваемый тренер на чемпионате мира, и он едва сдерживал гнев на тренерской скамейке. Это был ультра-осторожный футбол, лишенный всяких амбиций и изобретательности.

От позора Капелло спас только точный удар Кержакова, но работа итальянца на этом чемпионате еще далека от выполненной.

18 июня 2014 20:13







Материалы по теме

О Майдане в Куябе, адских чипах и бендеровских дьяволах
19 июня 2014 07:10


FARE: на матче с Южной Кореей были проявления российского неонацизма
18 июня 2014 08:52


Россия – Южная Корея 1:1. ЧМ-2014, группа Н. Отчет Акинфеева
18 июня 2014 03:05




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42