Сегодня 8 декабря 2021

ЧМ-2014, группа Н. Южная Корея – Алжир. Анонс

По материалам спортивных сайтов

В воскресенье алжирцы постараются прервать свою семиматчевую безвыигрышную серию на чемпионатах мира.







Южная Корея – Алжир
22 июня, начало – 22:00
Порту-Алегри «Эстадио Бейра-Рио».
Главный арбитр: Вильмар Рольдан (Колумбия).
Телетрансляция – «Футбол 1», ТРК «Украина»

Взаимоотношения:
Всего: 3 игры, +3=0-0, 8-2
Последняя встреча: 13.12.85, ТМ. Южная Корея – Алжир – 2:0.

Сборная Алжира приехала в Бразилию на свой четвертый мундиаль, но самым успешным для нее пока является дебютный – в 1982-м. Тогда «лисы пустыни» набрали шесть очков, однако выйти из группы не смогли. В двух следующих турнирах в 1986 и 2010 годах алжирцы не сумели победить ни разу. Нынешний ЧМ они также начали с поражения. В поединке против бельгийцев подопечные Вахида Халилходжича долго вели в счете, но, в итоге, уступили – 1:2.

Корейцы в стартовом туре, вопреки прогнозам, также показали качественный футбол, сыграв вничью с Россией. Южная Корея вообще могла рассчитывать на победу, но нехватка мастерства и концентрации не позволила команде удержать необходимый результат. Так что, после этого поединок с Алжиром смотрится для азиатов перспективным в плане набора очков.

Впрочем, обе сборные рассчитывают выйти в плей-офф, поэтому и тем, и другим нужна победа в очной встрече, о чем твердили накануне и наставники противоборствующих сторон. При этом алжирцам виктория нужна больше. В случае поражения футболисты Халилходжича потеряют шансы на выход из группы, тогда как корейцы независимо от исхода свою судьбу будут определять в последнем туре с бельгийцами.

Есть у африканцев и дополнительная мотивация – сражаться не только за результат, но и за своего тренера. В преддверие игры стало известно, что боснийский специалист может покинуть свой пост. После нокаута от Бельгии президент местной Федерации футбола Мохаммед Раоару поставил перед наставником задачу «немедленно изменить игру команды в лучшую сторону». Так что мы можем стать свидетелями нетривиального события: смены тренера уже по ходу турнира.

В своей истории соперники трижды встречались друг с другом. Во всех дуэлях успех неизменно сопутствовал азиатам, однако с тех пор утекло много воды и сегодня назвать корейскую команду фаворитом никак нельзя.

В составе алжирской сборной выступают опытные футболисты, играющие в ведущих чемпионатах Европы. Например, Софьян Фегули из испанской «Валенсии», Хассан Йебда и Фаузи Гулям, представляющие итальянскую Серию А («Удинезе» и «Наполи» соответственно), есть и Набил Бенталеб из английского «Тоттенхэма». В общем, опыта алжирцам не занимать. Они привыкли соревноваться в высокой конкуренции, тогда как игроков из больших европейских клубов в сборной Южной Кореи поменьше.

Хотя и тут есть свои звезды. Взять хотя бы Пак Чжу Юна, забившего за национальную команду 24 мяча. В составе корейской дружины также имеются футболисты, выступающие в Англии и Германии. В этих чемпионатах большое значение имеет выносливость и хорошая физическая готовность. Этим и отличается коллектив Хона Мен Бо. Алжир, в свою очередь, основной упор делает на технику.

Вот и посмотрим, чья возьмет. Корейцы исповедуют строгий и дисциплинированный футбол, а сборная Алжира многое строит на импровизации в атаке. В предстоящем матче сойдутся два разных стиля. Тем интереснее будет игра.

Ориентировочные составы:

Южная Корея: Чон Сон Рен, Ли Йон, Хон Чжон-Хо, Юн Сок Ен, Ким Ян Гвон, Ку Джа Чхоль, Хан Кук Ен, Ким Бо Ген, Ли Чхон Ен, Пак Чжу Юн, Сон Хын Мин.

Алжир: М’Боли, Бугерра, Халлиш, Гулям, Меджани, Мостефа, Тайдер, Бенталеб, Фегули, Слимани, Махрез.

22 июня 2014 20:18







Материалы по теме

Тренер Южной Кореи: «Мы были близки к победе над Россией»
18 июня 2014 08:55


FARE: на матче с Южной Кореей были проявления российского неонацизма
18 июня 2014 08:52


Россия – Южная Корея 1:1. ЧМ-2014, группа Н. Отчет Акинфеева
18 июня 2014 03:05


Бельгия – Алжир 2:1. ЧМ-2014, группа Н. Отчет Вильмотса
17 июня 2014 20:49


Перед матчем с Бельгией Алжир потерял Йебда
17 июня 2014 14:18


ЧМ-2014. От кого ждать сенсации?
5 июня 2014 09:26


Халилходжич назвал окончательный состав сборной Алжира
2 июня 2014 16:24




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42