Сегодня 8 декабря 2021

Ищенко: «Много голов в финале не будет: два – максимум»

13 июля в финальном матче Кубка мира по футболу сыграют сборные Германии и Аргентины. Соперники в третий раз встретятся в поединке за «золото» – эта пара была в финале чаще всего. В 1986 году победили аргентинцы – 3:2, в 1990-ом немцы взяли реванш – 1:0. С тех пор команды не боролись друг с другом за трофей. У Аргентины на сегодняшний день два чемпионства, у Германии – три.

Тренер и футбольный эксперт Александр Ищенко оценивает полуфинальные поединки с прицелом на решающий матч.

– До сих пор не могу понять, что случилось в игре Бразилия – Германия, – говорит 60-летний специалист. – Главный вопрос: слабо сыграли хозяева или настолько сильны немцы. Ответ можно будет получить только по окончании поединка за «золото». Если его возьмет Германия, станет понятно: сейчас этой команде нет равных в мире.

– Результат другого полуфинала Нидерланды – Аргентина был ожидаемым?
– Абсолютно. Было понятно, что поединок станет интересен для специалистов и не очень – для болельщиков. Мало моментов, обострений, тяжелая позиционная работа футболистов обеих команд. Не показал себя ярко Роббен. Очень плотно против него сыграли, не давали принимать мяч. А главное – он устал во время прошлых матчей. Больше – психологически. Поэтому и не использовал момент на 91-й минуте – не хватило свежести.

– Почему тренер нидерландцев опять не приберег замену вратаря на серию пенальти?
– Крул – не специалист по отбиванию пенальти. В четвертьфинале с Коста-Рикой был сугубо психологический прием. Он мог подействовать только однажды.

– Ваши симпатии в финальном матче?
– Аргентина. Как и во времена Марадоны, у них крепко построенная тренером оборона и есть «звезда» в атаке – Месси.

– В полуфинале за ним присматривал нидерландец Де Йонг. Будут ли придерживаться такой тактики немцы?
– Вряд ли. Во-первых, футболистов с характеристиками Де Йонга у них нет. Во-вторых, стиль игры немецкой команды другой – более открытый, рассчитан на то, чтобы диктовать сопернику свои условия. У них нет «звезды» калибра Месси. Зато есть хорошо сыгранная команда и вратарь Нойер, который находится, наверное, в самой лучшей форме за карьеру. Много голов в финале не будет: два – максимум.

– Каким будет поединок за третье место?
– Бразилия должна победить. Она чрезвычайно зла, а нидерландцы огорчены проигрышем от аргентинцев. Подозреваю, что в этом поединке тренеры, по сравнению с другими матчами, серьезно изменят составы.

11 июля 2014 14:17







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42