Сегодня 8 декабря 2021

ЧМ-2014, Группа F. Иран – Нигерия. Анонс

По материалам спортивных сайтов

По статусу матч между Ираном и Нигерией нельзя отнести к списку топовых, однако это вовсе не означает, что встреча будет скучной.







Иран – Нигерия
16 июня, начало – 22:00
Куритиба. «Арена Байшада»
Главный арбитр: Карлос Вера (Эквадор)
Телетрансляция – «Футбол 1»

Взаимоотношения:
Всего: 1 игра, +0=0-1, 0-1
28.01.98, ТМ. Иран – Нигерия – 0:1 (Гарба, 50).

К тому же, шансы на выход в следующий раунд у соперников весьма высоки благодаря удачной жеребьевке, определившей в группу F также сборную Боснии и фаворита не только группы, но и всего турнира Аргентину. «Альбиселесте» в стартовом поединке уже обыграли дебютанта мировых первенств (2:1), так что ориентир для второй пары задан.

Иран не имеет в своем составе футболистов первой величины. Главная звезда здесь, пожалуй, наставник Карлуш Кейруш, пробовавший свои силы на тренерском мостике мадридского «Реала» и сборной Португалии. Известный специалист будет строить игру своей нынешней команды в соответствии с кадровыми ресурсами и наверняка сделает упор на оборону, где иранцы традиционно надежны.

В целом же, иранская сборная – настоящая загадка для всех, поскольку представляют ее в основном игроки местного чемпионата и близлежащих стран. Можно выделить разве что форварда английского «Фулхэма» и лидера национальной команды Ашкана Дежага, на которого и будут возлагаться надежды в атаке.

Нигерия же располагает весьма добротными исполнителями, особенно в передней линии. Африканцы традиционно сильны в атаке, но при этом постоянно испытывают проблемы при охране собственных ворот. И подопечные Стивена Кеши в этом плане не исключение. «Суперорлы» в последнее время не особо радуют своих болельщиков. Выиграв Кубок Африканских наций в 2013 году, на Кубке Конфедераций и в чемпионате Африканских наций-2014 команда выступила неудачно. В последних четырех контрольных матчах трижды сыграла вничью, а в заключительной встрече уступили США (1:2).

Тем не менее, накануне чемпионата мира из стана нигерийцев то и дело звучали громкие заявления. То футболисты отрапортуют о том, что хотят стать первой африканской командой, которая доберется до полуфинала мундиаля, то главный тренер поведает, что уровень футбола на черном континенте не ниже, чем в Европе и Южной Америке.

Для того, чтобы действительно перейти от слов к делу, Нигерии в стартовой игре необходимо побеждать. Иран же за поражение никто критиковать не будет, разве что проигрыш случится крупным и безвольным. Тот факт, что от команды Кейруша ничего не ждут, может стать главным ее преимуществом. Соперники вполне могут недооценить, подойти к игре без должной концентрации или просто слишком самоуверенными. Иран прошел отбор и завоевал право поехать в Бразилию в непростой борьбе и вряд ли легко отдаст Нигерии победу.

В составах обеих команд обошлось практически без потерь. Не сможет помочь нигерийцам Ува Элдерсон Эчиеджиле: защитник «Монако» травмировался в матче с Грецией и вынужден пропустить мундиаль. Напомним, что в составе «суперорлов» играет хавбек луцкой «Волыни» Мишель Бабатунде, тогда как форварда киевского «Динамо» Брауна Идейе наставник решил в Бразилию не брать.

Ориентировочные составы:

Иран: Хагиги, Хоссейни, Садеги, Хейдари, Хаджсафи, Монтазери, Пулади, Теймурян, Некунам, Дежага, Гооханнеяд.

Нигерия: Энеяма, Йобо, Эмброус, Обоабона, Ошанива, Микел, Мозес, Онази, Азиз, Одемвинги, Эменике.

16 июня 2014 15:40







Материалы по теме

ТМ. США – Нигерия 2:1. Победный дубль Алтидора
8 июня 2014 12:49


ТМ. Греция – Нигерия 0:0. Честер голов не увидел
4 июня 2014 09:45


Нигерия: Бабатунде едет на чемпионат мира
3 июня 2014 12:12


ТМ. Шотландия сдержала Нигерию, Дания одолела шведов
29 мая 2014 08:04


Тренер Нигерии объяснил решение не взять на ЧМ-2014 Идейе
8 мая 2014 23:05




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42