Сегодня 19 января 2022

О Борще с душком, писающих мальчиках и папуасах из «Газпрома»

Тарас САВЧУК, «Футбольный клуб»

Это становится уже хорошей традиций – после очередного матча российской сборной на чемпионате мира в наше распоряжение попадает копия сценария, авторство которого вполне может принадлежать самому объективному из телевизионных ведущих некогда братской нам страны. На сей раз делимся с вами порцией правды-матки о проигрыше команды Фабио Капелло бельгийцам. Итак, настраиваемся на нужную волну: «Добрый вечер, с вами я, Дмитрий Киселев и программа «Вести недели»...»

К тяжелым воспоминаниям о дате 22 июня и переживаниям о судьбе Украины добавила размышлений сборная России по футболу, которая в Бразилии продолжает отчаянно сражаться за Кубок мира, не сдавая при этом своих фаворитских позиций. Да, наши парни проиграли Бельгии, но мы с вами не станем посыпать головы пеплом. Мы-то знаем, что для бельгийцев – это пиррова победа. Наш же триумф – уже не за горами. И именно день начала победоносной Великой Отечественной войны должен настраивать нас на мажорный лад. Когда-то Советская Армия одолела фашистскую гадину. Спустя 70 с лишним лет внуки и правнуки тех, кто ковал Великую Победу, обязательно покорят и футбольный мир!

Сегодня именно тот случай, когда поражение 0:1 стОит дороже иной победы с крупным счетом. Складывается впечатление, что сценарии матчей с участием доблестной российской сборной пишутся кем-то заранее, и исход этих встреч почему-то всегда не в нашу пользу. Причем палки в русские колеса вставляются искусно и изощренно, с иеузуитской изобретательностью. Стартовую игру наших любимцев обслуживал судья Майдана, во втором туре нам подсунули персонажа с фамилией Борщ. Фашистско-бендеровская бригада из Германии (вспомните цвета немецкого флага – это же просто перевернутый бельгийский!) явно получила задание – испохабить, опорочить святой для всех нас день 22 июня. И ей это почти удалось. Борщ был с коричневым душком.

Когда в середине первого тайма Канунникова сбили в штрафной площадке бельгийцев, наверное, только судьи не увидели чистейшего пенальти. Зато нарушения в другую сторону они исправно отслеживали, словно отрабатывая некий аванс либо же просто подобострастно прогибаясь перед Евросоюзом. Германия и Бельгия – соседи по этой гей-коммуналке. И те, и те любят побаловаться пивком и им же, пардон, справить нужду. Ничего более пошлого, чем писающий мальчик, для символа страны выбрать было нельзя. Разве что мальчика какающего.

Впрочем, безвкусица и педофилия для современной Европы – это вполне нормально. И они еще пытаются нас судить – не только на футбольном поле! Они принуждают нас одеваться в их спортивную форму, обуваться в их бутсы и играть их мячами. Они же импортируют нам своих тренеров. Этот горе-специалист Капелло снова разочаровал. Он оставил Дзагоева и Кержакова в запасе, а опозорившего всю Россию Акинфеева – в воротах. Естественно, что первые два – не забили, а третий – снова не спас. Сколько нам еще терпеть этот произвол? Неужели на просторах нашей необъятной родины, богатой талантами самого разного калибра, не найдется тренера, который обеспечит ничью с Южной Кореей и минимальный проигрыш Бельгии за куда меньший гонорар, на одном патриотизме? Ведь российское кино снимают российские режиссеры, в Большом театре танцуют российские балерины, а наш президент ездит на российской «Ладе-Калине».

Я предлагаю вам вспомнить историю приглашения Фабио Капелло. Он ведь должен был возглавить сборную Украины, но отказался от предложения Киева в последний момент. Вам не кажется это странным? И после этого украинцы смеют называть себя нашими братьями? Какой цинизм.

А не цинизм ли – держать в «Зените», команде из города Петра, Владимира Ильича и Владимира Владимировича – многомиллионного Акселя Витселя? Кто, как не мы подготовили этого засланного казачка к чемпионату мира. Весь год он катался как сыр в масле, тренировался и играл в тепличных условиях, получал, на минуточку, немалую зарплату из не оскудевающей руки «Газпрома». И чем отплатил нам этот бельгийский приспособленец, отрастивший себе на наши с вами денежки шевелюру, как у какого-нибудь папуаса? Вы можете представить с подобной карикатурной прической настоящих звезд футбола Стрельцова, Бубукина, Челебадзе? Или нормальных телеведущих? Или лидеров мировых держав?

С таким «одуванчиком» на голове в свое время ходил, сочинял под диктовку ЦРУ свои мутные стишки и даже пел один из национал-предателей – невостребованный шансонье Макаревич. Сейчас у него и лица стерты, и краски уже тусклы. И не идет он по жизни смеясь, а забился в свою нору. Потому что предателям по нашим мирным и светлым улицам ходить небезопасно. Равно как и приходить к нам пусть не с мечом, но с мячом – 22 июня.

Российский футбольный союзу уже направил ноту протеста в ФИФА – наша сторона требует отменить гол бельгийцев. Оснований на это предостаточно. Уже хотя бы то, что тренер команды-соперницы Марк Вильмотс вызывающе покинул свою техническую зону, празднуя взятие наших ворот. Раз границы чертят, значит, наверное, не для того, чтобы их нарушать? Либо же те, кто нарушил, должны понести справедливое наказание. Впрочем, я примерно предполагаю, как отреагирует ФИФА, давно взявшая на вооружение тактику двойных стандартов.

На групповом этапе у нашей симпатичной, но пока невезучей команды остался один матч – с Алжиром. Это очень сильная сборная, которая в 1982 году обыграла немцев, а сейчас – досадившую нам Южную Корею. Лично я, лучше все же разбираясь в хоккее, готовлюсь к содержательному и трудному поединку, который, я в этом, как и перед игрой с Бельгией, ни на секунду не сомневаюсь, прославит русское футбольное оружие и станет еще одним шагом на пути утверждения самых идеальных идеалов!

Ждем пятницы. И ждем победы! Нашей победы!

С вами был я... (ПОДПИСЬ НАПИСАНА ОТ РУКИ НЕРАЗБОРЧИВО)

От редакции «Футбольного Клуба». Помимо характерного стиля, на принадлежность сценария именно Дмитрию Киселеву снова указывают русский язык, упорное написание слова «бандеровский» через букву «е» и сделанные от руки пометки на полях: «ДЕДЫ ВОЕВАЛИ!..» и «ЗАТО КРЫМ НАШ!»

Читайте также «О Майдане в Куябе, адских чипах и бендеровских дьяволах»

23 июня 2014 21:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход

Тарасик, пиши лучше про футбол...политикой пусть в Раде занимаются...там своих клоунов хватает)))

2014-06-24 02:21


Вся Украина тоже ждёт пятницы...

2014-06-23 22:44


Этот Тарас нашел свою нишу, похоже...) Парень, сходи в больницу...)

2014-06-23 16:07




Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42