Сегодня 3 декабря 2021

ЧМ-2014, группа C. Греция – Кот-д’Иувар. Анонс

По материалам спортивных сайтов

В случае победы сборная Кот-д’Ивуара обеспечит себе выход в плей-офф от группы C, тогда как грекам для этого может не хватить и собственной победы.

Вторник, 24 июня
Форталеза. Стадион «Кастелан»
Начало – 23:00
Телетрансляция – «Футбол 1», ТРК «Украина»
Статистика очных матчей: ранее не встречались
Главный арбитр: Карлос Вера Родригес (Эквадор).

Сборная Греции едва ли не хуже всех провела стартовый поединок на мундиале, и мигом была записана в аутсайдеры. Однако именно в руках эллинов в последнем туре фактически и находится судьба второй путевки в 1/8 финала от группы C. Подопечным Фернанду Сантуша нужна победа с разницей в 2 мяча и осечка японцев.

Возможен и иной исход событий в пользу европейцев в этом квартете. Если Япония победит Колумбию, то тогда грекам нужна будет уже крупная победа. При успехе «самураев» ничья может не устроить ивуарийцев, в то время как победа теоретически позволит африканцам претендовать даже на первое место.

Впрочем, говорить о каких-то вероятных голевых успехах сборной Греции приходится весьма осторожно. Возможностей для взятия ворот Колумбии (0:3) и Японии (0:0) у подопечных Сантуша хватало, но с реализацией этого минимума эллины подкачали, не отличившись ни разу.

Зато в обороне одна из самых возрастных сборных мундиаля ошибалась предостаточно, чудом не проиграв в меньшинстве во втором туре японцам.

Кот-д’Ивуар занимает второе место в группе и имеет неплохую возможность остаться на этой позиции и продолжить свои выступления на чемпионате мира после окончания группового турнира. Команда до конца сражалась в матче с Колумбией, но добиться положительного результата не смогла 1:2. После этой встречи стало известно, что младший брат Коло и Яя Туре не справился с раком и умер в возрасте 28 лет. Это печальное известие не может не отразиться на состоянии футболистов. Ранее сообщалось, что перед игрой с Колумбией умер отец Серея Дье, но полузащитник опроверг эту информацию.

У «слонов» в центральной линии обороны пропустит матч Дидье Зокора, набравший два предупреждения в матчах против Японии и Колумбии.

В полузащите греческой сборной также произойдут перемены. Возможно, свой последний (138-й) матч за национальную команду проведет Гиоргиос Карагунис, который заменит дисквалифицированного Кацураниса. В поединке с Японией травмировался Костас Митроглу.

Ориентировочные составы:
Греция:
Карнезис – Папастатопулос, Холебас, Торосидис, Манолас – Карагунис, Коне, Маниатис, Фетфацидис, Самарас – Гекас.
Кот-д’Иувар: Барри – Бока, Бамба, Орье, Коло Туре – Яя Туре, Тиоте, Серей Ди, Жервиньо – Дрогба, Бони.

24 июня 2014 20:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42