Сегодня 4 декабря 2021

ЧМ-2014, группа F. Аргентина – Босния и Герцеговина. Анонс

По материалам спортивных сайтов

Бразилия, Испания и Аргентина – именно эти три сборные считались главными фаворитами на победу в чемпионате мира по котировкам букмекеров перед стартом мундиаля. Но что мы имеем на сегодняшний день? Бразилия не без помощи японского арбитра Нисимуры победила Хорватию, а Испания и вовсе была разгромлена Голландией со счетом 5:1. Теперь слово за Аргентиной, которую ждет непростой поединок против сборной Боснии и Герцеговины.

Воскресенье, 16 июня
Рио-де-Жанейро. Стадион «Маракана»
Начало – 01:00
Текстовая трансляция – на «Футбольном клубе» (с 00:45)
Телетрансляция – «Футбол 1», ТРК «Украина»
Статистика очных матчей: +2 =0 -0. Мячи: 7:0
Главный арбитр: Хоэль Антонио Агилар (Сальвадор).


Сразу после жеребьевки группового этапа финальной части чемпионата мира пошли разговоры о том, что Аргентине повезло с соперниками. Но я бы не спешил с такими выводами. Да, Босния и Герцеговина впервые в своей новейшей истории пробилась на чемпионат мира, но посмотрите на уровень игры этой команды! Она стала лучшей в своей отборочной группе, опередив сборные Греции и Словакии. Последняя, между прочим, весьма удачно выступила четыре года назад в ЮАР.

Но, понятное дело, силы сборной Боснии и Герцеговины и Аргентины не сопоставимы хотя бы по количеству звезд в командах. О таком подборе нападающих, который есть в распоряжении Алехандро Сабельи, может мечтать едва ли не каждый тренер: Месси, Агуэро, Игуаин, Паласио, Лавесси. При желании каждый из них может решить исход матча в пользу аргентинцев. Однако в защите все не так здорово. Оборона – самое слабое место сборной Аргентины. В центре, скорее всего сыграет новобранец «Зенита» Эзэкиэль Гарай и Федерико Фернандес из «Наполи». Слева должен выйти экс-игрок московского «Спартака» Маркос Рохо, и только позиция правого защитника не вызывает беспокойств – там будет играть Пабло Сабалета. Есть сомнения и относительно надежности Серхио Ромеро, который практически не имел игровой практики в составе «Монако» в минувшем сезоне.

Аргентина в рамках подготовки к групповому этапу провела два товарищеских матча в течение трех дней: сначала была повержена сборная Тринидада и Тобаго со счетом 3:0, а затем «альбиселеста» справилась со Словенией со счетом 2:0. Собственно в матче против словенской сборной и отрабатывались те схемы, которые, скорее всего, будут испробованы в игре против боснийцев. Правда тот матч запомнился не самой игрой, а предматчевым фото игроков сборной Аргентины с плакатом, на котором было написаны слова поддержки притязаний Аргентины на Фолклендские острова. ФИФА уже объявило о том, что против аргентинской футбольной федерации начато дисциплинарное дело.

Что же касается сборной Боснии и Герцеговины, то подопечные Сафета Сушича сначала оказались сильнее очень крепкой сборной Кот-д'Ивуара со счетом 2:1, дублем отметился Эдин Джеко. А во второй игре боснийцы минимально победили еще одного участникам мундиаля – сборную Мексики. В этой игре единственный мяч забил молодой талант из «Галатасарая» Изет Хайрович.

Между собой сборные Аргентины и Боснии и Герцеговины встречались дважды. В 1998 году южноамериканская сборная уничтожила боснийцев со счетом 5:0. В той игре хет-триком отметился легендарный Габриэль Батистута. Вторая игра случилась относительно недавно – в 2013 году. Аргентина вновь оказалась сильнее, но уже с более приличным счетом 2:0. Дубль в том матче оформил Серхио Агуэро.

Главным вопросом в преддверии этого матча было, конечно же, состояние Лионеля Месси. У лидера аргентинской сборной постоянно случались приступы тошноты и перепады настроения. Сам Месси заявил, что ни он, ни кто-либо из медицинского персонала не знает, что с ним происходит: «Действительно никто не знает, в чем причина всего этого. Меня начинает тошнить, потом я вынужден отлучиться, чтобы вырвать. Затем все это проходит». И пока нет стопроцентной уверенности, что Месси выйдет на поле в матче против Боснии и Герцеговины.
 
В остальном у сборной Аргентины нет проблем с составом. Что же касается сборной Боснии и Герцеговины, то коллектив Сафета Сушича подошел к чемпионату мира в идеальной форме, и на данный момент в лазарете «драконов» нет ни одного травмированного.

Интересные факты

У Аргентины самый возрастной состав среди всех участников ЧМ. Средний возраст – 28,9.
Аргентина – единственная команда на ЧМ, в составе которой нет ни одного игрока младше 24 лет.
Босния и Герцеговина – единственный дебютант чемпионатов мира на турнире в Бразилии.

Ранее соперники встречались дважды. Аргентинцы победили в товарищеских матчах 2:0 и 5:0.

Арбитром матча назначен Хоэль Агилар из Сальвадора, которому в июле исполнится 39 лет. Тем не менее, преподаватель по профессии рефери ФИФА еще с 2001 года. Четыре года назад был утвержден для работы на турнире в ЮАР, но получал назначения только как четвертый арбитр. Так что предстоящий матч дебют на высшем уровне и для него.

Ориентировочные составы:
Аргентина:
Ромеро – Сабалета, Гарай, Фернандес, Рохо – Гаго, Маскерано, Ди Мария – Агуэро, Месси, Лавесси.
Босния: Бегович – Муйджа, Шунич, Спахич, Колашинац – Хайрович, Бешич, Пьянич, Лулич – Мисимович – Джеко

Трамированные: Паласио, Игуаин – Салихович.

Дисквалифицированные: нет.

15 июня 2014 15:22







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42