Сегодня 28 января 2022

Португалия – Швеция. Бенту не видит фаворита

На два последних крупных международных турнира сборная Португалии квалифицировалась через стыковые матчи, а потому со знакомым чувством готовится к двухматчевому поединку со шведами, который Паулу Бенту нарек схваткой равных соперников.

Уступив в группе F россиянам, португальцы заняли в квалификации привычное уже второе место, что прежде им не сильно мешало. В «стыках» чемпионата мира-2010 и ЕВРО-2012 Португалия дважды оставила не у дел Боснию и Герцеговину, но ныне ей противостоит испытание скандинавским футболом. В пятницу «Эштадиу ду Бенфика» примет первый этап поединка со шведами, а решится судьба путевки в Бразилию во вторник в Сольне.

“У шведов сильная, хорошо организованная команда. Она умеючи справлялась с трудностями, возникавшими в квалификации, – отметил тренер португальцев Бенту. – Шведы проигрывали в Ирландии [победа 2:1], уступали в Германии 0:4 [ничья 4:4], проигрывали в Австрии [победа 2:1], но каждый раз находили выход из трудного положения. Они никогда не сдаются. Мы должны подойти к предстоящим матчам максимально собранными».

Бывший тренер лиссабонского «Спортинга», сменивший Карлуша Кейруша у руля сборной в сентябре 2010 года, во второй раз участвует в стыковых матчах. «Тут нет фаворитов, – считает 44-летний специалист. – Соперник силен физически, что показывает не только на «стандартах», но и в своей довольно прямолинейной игре с двумя высокими классными нападающими [в лице Златана Ибрагимовича и Юхана Эльмандера]».

“Нас ждет поединок равных соперников, где постоянно надо быть начеку, ибо любая ошибка может дорого стоить. Первую встречу мы проводим на своем поле, так что постараемся показать мощный футбол и победить», – добавил Бенту.

Тренер португальцев удивил вызовом на стыковые матчи опорного полузащитника «Спортинга» Вилльяма Карвалью, однако это не единственный потенциальный дебютант, приглашенный на встречи со шведами. Наряду с 21-летним хавбеком дебют в сборной может оформить 19-летний нападающий «Галатасарая» Брума. «Вызов Карвалью обусловлен не только его качественной игрой, но также тактикой, которую мы можем использовать в одном из предстоящих матчей, – пояснил Бенту. – Он обладает высоким ростом [187 см], что может сыграть важную роль».

Рост, зрелая игра и высокая культура паса Карвалью действительно способны помочь португальцам сдерживать физически крепких соперников. До недавнего перехода в «Спортинг» хавбек полтора года на правах аренды защищал цвета скромного бельгийского «Серкля», но ответственность его не пугает. «Это словно мечта, я уже чувствую себя дома, – подчеркнул он. – Я уверен в своих силах. Нет ничего удивительного в том, что я немного волнуюсь, но мои нервы в порядке».

13 ноября 2013 23:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42