Сегодня 8 декабря 2021

ЧМ-2014. Бразилия – Германия. После матча

Олег ЛЫСЕНКО

Послематчевые комментарии тренеров и участников исторического полуфинала – победителей и проигравших.

Йоахим Лев, главный тренер сборной Германии:
– Разумеется, никто не ожидал, что итоговый результат будет настолько крупным, и я в том числе. Нам в некотором смысле повезло. Повезло забить быстрый гол. А уже при счете 4:0 соперник выглядел совершенно деморализованным, растерянным. Организация игры Бразилии нарушилась, и уже в перерыве было ясно, что мы победим. Тем не менее нам нужно оставаться скромными и помнить, что впереди еще один матч, самый важный.

По поводу Клозе. Его достижение много значит для всех нас. Это великое свершение для Мирослава. Теперь этот рекорд может побить только Мюллер. Клозе уже 36 лет, но он по-прежнему играет на высочайшем уровне. Мы очень рады за него

Луис Фелипе Сколари, главный тренер сборной Бразилии:
– Мы проиграли великой команде. Сборная Германии сегодня была просто фантастической. Но сегодня все было против нас. Пропустили гол с углового, запаниковали, потеряли концентрацию. И потом уже мячи влетали в наши ворота один за другим.

Я бы не хотел искать сейчас оправдания нашей неудаче, в том числе – в отсутствии Неймара. Неймар – нападающий, он не умеет обороняться. А у нас сегодня были колоссальные проблемы в обороне.

Это катастрофический результат. А поскольку я определяю состав, тактику, то я и несу ответственность персонально. Я хотел бы принести извинения народу Бразилии за это поражение. Надеюсь, люди простят нас и поддержат в матче за третье место. Конечно, ребята очень подавлены. Атмосфера в раздевалке гнетущая. Никто не ожидал такого исхода. Что поделаешь – теперь уже ничего не изменишь. Нужно проанализировать причины провала и работать дальше. 

Давид Луис, защитник сборной Бразилии:
– Мы хотели доставить людям радость, но не смогли. Просим прощения у всех жителей Бразилии. Все понимали, насколько было важно осчастливить наших граждан… Они были лучше нас. Это день великой печали. Но я многому научусь благодаря этой ситуации. Я никогда не сдамся. 

Томас Мюллер, нападающий сборной Германии:
– Этого никто не мог ожидать. Даже не знаю, что сказать, если честно. Не могу поверить. Это что-то совершенно безумное! Просто сегодня все получалось. Теперь нам нужно выстоять еще раз и побороться, чтобы выиграть титул

Тони Кроос, полузащитник сборной Германии:
– Если бы кто-то перед игрой сказал, что мы будем вести к перерыву 5:0, я, конечно же, не поверил бы. Но мы с первых минут включились в игру, быстро повели в счете, и потом уже мячи влетали в бразильские ворота один за другим. Мы провели выдающийся матч, но мы еще не стали чемпионами мира. Не забываем, что нам нужно выиграть еще один матч.

Даниэл Алвес, защитник сборной Бразилии:
– Это был один из кошмаров, которые случаются в футболе. Со мной никогда в жизни ничего подобного не происходило. Ведь наша команда хорошо укомплектована во всех линиях. Мы проиграли эту игру за шесть минут. То, что произошло за этот промежуток времени, необъяснимо. Решения принимает тренер, но мы все несем ответственность за результат. Я горд тем, что являюсь частью этой команды.

Матс Хуммельс, защитник сборной Германии:
– Нам нужно осмыслить эту победу, насладиться ей и готовиться к игре в воскресенье. Каждый из нас сделал сегодня что-то особенное. Мы будем стараться, чтобы наша большая мечта сбылась. Мы спокойно довели игру до победы, об этом можно говорить без высокомерия. В течение часа мы знали, что победим, а в такой ситуации существует отличие от жесткой игры
.

Мирослав Клозе, нападающий сборной Германии:
– Я пока не могу до конца понять, что произошло. Даже не знаю, что сказать. Мы действительно сыграли отлично, здорово провели начало матча, выглядели гармонично и старались выполнить все, что делали на тренировках. Даже игроки на скамейке запасных могли разделить с нами чувства по ходу матча. Я был готов к удару, когда Тони Кроос отдал мне мяч. Мне удалось забить, и я очень доволен.

Тиаго Силва, защитник сборной Бразилии:
– Мы заклеймены позором на всю жизнь за этот результат. Семья поможет мне найти силы, чтобы справиться с этим.

9 июля 2014 09:00







Материалы по теме

Топ-7 знаменитых разгромов
9 июля 2017 13:30


ЧМ-2014. Бразилия – Германия. Лучшие фото
9 июля 2014 15:13


Бразилия – Германия 1:7. ЧМ-2014, полуфинал. Отчет о катастрофе
9 июля 2014 02:58


ЧМ-2014. Бразилия – Германия. Счеты за 20 лет
8 июля 2014 17:35


ЧМ-2014, 1/2 финала. Бразилия – Германия. Анонс
7 июля 2014 13:45




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Рекорд Мирослава Клозе. Все 16 голов на чемпионатах мира. Miroslav Klose ● All 16 Goals in World Cups

 

09 июля 2014 02:13

ЧМ-2014, 1/2 финала. Бразилия – Германия 1:7. Обзор и все голы Brazil vs Germany 1-7 2014 World Cup. Highlights

 

09 июля 2014 01:50