Сегодня 8 декабря 2021

ЧМ-2014, группа А. Мексика – Камерун. Анонс

По материалам спортивных сайтов

Для кого пятница тринадцатого окажется счастливым днем? Обе сборные не являются фаворитами группы, но и в аутсайдеры Мексику и Камерун записывать не хочется. Есть в составе обеих команд хорошие футболисты, которые способны добыть результат.

ЧМ-2014, группа А.
Натал, стадион «Эстадио дас Дунас»
Текстовая трансляция – на «Футбольном клубе» (с 18:45)
Телетрансляция – «Футбол 2», «Первый национальный»

Думается, что судьбу путевки в плей-офф со второго места будут решать Хорватия, Мексика и Камерун, так что сегодняшнее противостояние более чем важно. Победитель получит преимущество перед хорватами, которые проиграли в стартовом матче Бразилии – 1:3. В преддверии отчетного поединка наставник сборной Мексики говорил о том, как он счастлив, оказаться на ЧМ, и о желании вписать свое имя и имена футболистов в историю.

«...Я счастлив, быть здесь. Это мечта, ставшая реальностью. Мы все близки друг с другом, являемся дружной сборной, которая способна писать историю. Постараемся не ударить в грязь лицом, и порадовать своих болельщиков, - сказал Мигель Эррера....» -

После провала на Кубке конфедераций 2013 года, где Мексика выиграла один матч и два проиграла, не сумев выйти из группы, на тренерском мостике сборной Мексики сменилось четыре наставника. Последним стал Эррера, который сохранил из прежнего состава лишь четырех футболистов. Вернулся в команду опытный Рафаэль Маркес, который как истинный капитан будет вести сборную к победе. В атаке мексиканцы могут рассчитывать на Орибе Перальту и Джовани Дос Сантонса. Не стоит забывать и про талантливого Хавьера Эрнанеса, а также Андреса Гуардадо и Гектора Эрреру.

Наставник сборной Камеруна имел немного больше времени на то, чтобы подготовить свою команду, которую принял в мае 2013 года. Лидером «неукротимых львов» вне всякого сомнения станет Самюэль Это’О, которому будут помогать Николя Н’Кулу и Джоэл Матип - два мощных центральных защитника. Есть у камерунцев и Стефан Мбиа, который был одним из лидеров в составе испанской «Севильи», выиграв вместе с андалуссцами Лигу Европы, ну и конечно же Александр Сонг. Волкер Финке знает своих игроков, а футболисты знают его систему. Будет интересно посмотреть, чем удивят обе сборные.

Отметим, что ранее обе сборные между собой встречались лишь однажды. В 1993 году в товарищеском матче победу праздновала Мексика – 1:0. Стоит напомнить, что Камерун запоздал с вылетом в Бразилию, поскольку не мог договориться о размере премиальных за участие в турнире. Более того, последний товарищеский матч против Молдовы некоторые футболисты, в том числе и Это'О бойкотировали, однако игра состоялась, и завершилась неубедительной победой - 1:0.

«...Мне часто встречались люди, которые говорили, что Камерун – это немцы Африки. Говорят, что мы делаем ставку на физику, и не будем играть в футбол, что мы не умеем это делать. Я считают, что это не так. Сборная Германии показывает качественный футбол, Камерун делает тоже самое, и хорош собой не только в физическом плане. Последние 3-4 года были непростыми, но мы справились, и готовы к старту. У нас есть команда, мы работаем вместе, у нас есть общая цель. Я вижу команду, которая способна побеждать», - заявил Финке.

Вероятные составы

Мексика: Корона, Ф.Родригес, К.Салсидо, Р.Маркес, Д.Рейес, Г.Эррера, Лайюн, Фабиан, Хименез, Дос Сантос, Х.Эрнанес.
Камерун: Феджу, Екотто, Н’Кулу, Джегуэ, Нункеу, А.Сонг, Нгуемо, Муканджо, Это’О, Абубакар, Макун.

Обслуживать матч доверено колумбийцу Вилмару Ролдану, которому будут помогать соотечественники Хумберто Клавио и Эдуардо Диаз. Четвертый арбитр Норберт Хауата из Таиланда.

СТАТИСТИКА

Ранее команды встречались один раз.
22.09.1993. Мексика – Камерун – 1:0.

Тренеры команд ранее не встречались.

Мексиканцы никогда не выигрывали у представителей Африки на мировых чемпионатах:

1978. Тунис – Мексика. 3:1;

2006. Мексика – Ангола. 0:0;

2010. ЮАР – Мексика. 1:1.

Этот матч станет 50-м в финальной части чемпионатов мира для мексиканцев. Они были участниками самого первого матча чемпионатов мира, когда 13 июля 1930 года проиграли французам (1:4).

В Южной Америке мексиканцы по сей день выступали неважно: они выиграли всего одну встречу, а 11 – проиграли. Зато тот давний успех запомнился надолго: победа на чехословацкой сборной (3:1) в 1962 году в Чили стала первым успехом на первенствах мира.

Сборная Камеруна в свою очередь постарается прервать серию поражений, которая растянулась на 12 лет и четыре игры: в 2002-м африканцы проиграли сборной Германии, а спустя восемь лет в ЮАР уступили в упорной борьбе всем соперникам по групповому этапу – Японии, Дании и Голландии.

13 июня 2014 17:40







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Йоахим Лев в прекрасном настроении Joachim Loew and Ball Boy

 

15 июля 2014 20:43

ЧМ-2014. Церемония закрытия. Выступление Шакиры. La La La - Shakira on Closing Ceremony of WC 2014

 

14 июля 2014 09:45

ЧМ-2014, финал. Германия – Аргентина 1:0. Чемпионский гол Марио Гетце. Mario Götze Goal Germany vs Argentina 1-0

 

14 июля 2014 00:42